Live View

Se você usa o canal da loja virtual, o Live View oferece uma visualização em tempo real da atividade em sua loja. O Live View inclui um mapa do mundo para mostrar de onde vem a atividade em sua loja e algumas métricas importantes para que você saiba o que está acontecendo no momento.

Mapa do Live View mostrando a atividade recente da loja

Utilize o Live View para monitorar a atividade em sua loja virtual e suas vendas de todos os canais. Ele é particularmente útil durante períodos de tráfego intenso, como Black Friday e Cyber Monday, e quando você deseja ver os resultados imediatos de suas atividades de marketing recentes, descontos ou outras promoções.

Abrir o Live View

Passos:

Você pode arrastar o mapa para reposicioná-lo, usar os botões + e - para aumentar ou diminuir o zoom e clicar em Tela inteira para exibir apenas o Live View no seu monitor.

Informações mostradas no Live View

No mapa, os pontos brancos indicam sessões recentes e os pontos laranja indicam vendas. Os pontos pulsam e depois desaparecem após determinado intervalo de tempo.

As seguintes métricas são mostradas no Live View:

Métricas disponíveis no Live View
Métrica O que mostra
Acessos agora

Número de visitantes que estiveram ativos em sua loja virtual nos últimos 5 minutos. Para permanecer ativo, o visitante precisa visualizar uma página ou clicar em um botão.

Esse número pode ser diferente dos dados apresentados pelo Google Analytics. O Google não revela o método que usa para determinar a contagem de visitantes em tempo real.

Totais de hoje

Número total de sessões e pedidos de hoje, bem como o total de vendas de hoje. Esses números são zerados à meia-noite no fuso horário da sua loja.

• Sessões: número total de sessões em sua loja virtual desde a meia-noite.

• Pedidos: número total de pedidos efetuados em sua loja virtual e em outros canais de vendas desde a meia-noite. Um pedido é registrado quando um visitante conclui o processo de checkout e compra um item.

• Vendas: valor total das vendas com base nos pedidos da sua loja virtual e de outros canais de vendas desde a meia-noite. O total de vendas é igual a vendas brutas − descontos − devoluções + frete + impostos.

Comportamento atual em sua loja

Número de visitantes em sua loja virtual nos últimos 10 minutos que adicionaram itens ao carrinho, chegaram à etapa de checkout ou efetuaram compras.

• Carrinhos ativos: nos últimos 10 minutos, o número de visitantes que adicionaram um ou mais itens a seus carrinhos de compras. Esse número geralmente é menor do que o número de visitantes porque alguns visitantes visualizam produtos, mas não adicionam itens ao carrinho.

• Finalização da compra: nos últimos 10 minutos, o número de visitantes que adicionaram um ou mais itens a seus carrinhos de compras, prosseguiram à etapa de checkout e enviaram suas informações de contato, como nome, endereço etc. Esse número geralmente é menor do que o número de "Carrinhos ativos" porque alguns visitantes adicionam itens ao carrinho, mas não prosseguem à etapa de checkout ou não enviam as informações de contato.

• Concluído: nos últimos 10 minutos, o número de visitantes que adicionaram um ou mais itens a seus carrinhos de compras, prosseguiram à etapa de checkout e de fato compraram os itens. Esse número geralmente é menor do que o número de "Finalização da compra" porque alguns visitantes saem da etapa de checkout sem comprar nada.

Visualizações de página em tempo real

Número de páginas da sua loja virtual que foram visualizadas pelos visitantes nos últimos 10 minutos. Cada barra mostra o número de visualizações de página durante 1 minuto. A última barra mostra as visualizações de página que ocorrendo no minuto atual.

Os dados no Live View podem ser diferentes dos dados coletados por ferramentas de análise de outras empresas. Para saber por que os dados podem ser diferentes, consulte Discrepâncias nas análises.