Live View

Se você usa o canal da loja virtual, aproveite o Live View para acompanhar as atividades de sua loja em tempo real. O Live View inclui um mapa-múndi (bidimensional) e um globo (tridimensional) para mostrar o local de origem da atividade na loja e algumas métricas principais para você acompanhar o que está acontecendo no momento.

Use o Live View para monitorar a atividade em sua loja virtual e suas vendas de todos os canais. Ele é particularmente útil durante períodos de tráfego intenso, como Black Friday e Cyber Monday, e quando você deseja ver os resultados imediatos de suas atividades de marketing recentes, descontos ou outras promoções.

As informações do Live View são mostradas no horário local da loja.

Abrir o Live View

Etapas:

Na primeira vez, o Live View abre a exibição de globo por padrão. Depois disso, ele será aberto no último modo de visualização usado.

Transmitir do Live View

Clique em Modo streamer caso você precise compartilhar as informações do Live View em tempo real. Quando o Modo streamer está ativo, as métricas do Live View ficam ocultas. Assim, você mostra ao cliente as atividades no mapa ao mesmo tempo que mantém a privacidade. Vale lembrar que é possível usar o serviço de streaming ou de compartilhamento de vídeos de sua preferência para projetar a tela.

Informações mostradas no Live View

Na exibição de globo, os pontos verdes representam sessões de visitantes recentes, e os azuis indicam pedidos. No mapa 2D, os pontos azuis representam sessões de visitantes recentes, e os roxos indicam pedidos. Veja opções de interação com o globo para saber mais sobre os visitantes e os pedidos mostrados:

• alternar a exibição de mapa e a exibição de globo;
  • girar o globo para ver o tráfego e os pedidos de todo o mundo;
  • passar o cursor sobre um ponto para ver mais informações sobre a visita ou o pedido;
  • Ampliar uma área geográfica pesquisando um país, uma região ou uma cidade

As seguintes métricas são mostradas no Live View:

Métricas disponíveis no Live View
Métrica O que mostra
Acessos agora

Número de visitantes que estiveram ativos em sua loja virtual nos últimos 5 minutos. Para permanecer ativo, o visitante precisa ver uma página ou clicar em um botão.

Esse número pode ser diferente dos dados apresentados pelo Google Analytics. O Google não revela o método que usa para determinar a contagem de visitantes em tempo real.

Total de vendas Valor total das vendas com base nos pedidos da loja virtual e de outros canais de vendas desde a meia-noite. O total de vendas é igual a vendas brutas − descontos − devoluções + frete + tributos.
Total de sessões O número total de sessões na loja virtual desde a meia-noite no fuso horário local da loja.
Total de pedidos Número total de pedidos realizados desde a meia-noite na loja virtual e em outros canais de vendas. Um pedido é registrado como tal quando um visitante conclui o processo de checkout e compra um item.
Principais locais As regiões geográficas onde está localizado o maior número de visitantes da loja virtual desde a meia-noite no horário local da loja.
Principais produtos Os produtos que geraram o maior total de vendas da loja virtual desde a meia-noite no horário local da loja.
Clientes novos Os clientes que ainda não realizaram um pedido na loja virtual.
Clientes recorrentes Clientes que já realizaram algum pedido na loja virtual.
Comportamento do cliente

Número de sessões da loja virtual ocorridas nos últimos dez minutos e nas quais os visitantes adicionaram itens ao carrinho, chegaram à etapa de checkout ou efetuaram compras.

• Carrinhos ativos: o número de visitantes com um ou mais itens adicionados ao carrinho de compras, ativos no site durante os últimos dez minutos. Esse número geralmente é menor que o de visitantes porque algumas pessoas visualizam produtos, mas não adicionam itens ao carrinho.

• Finalização da compra: o número de visitantes com um ou mais itens adicionados ao carrinho de compras que, nos últimos dez minutos, prosseguiram à etapa de checkout e enviaram informações de contato, como nome, endereço etc. Esse número geralmente é menor que o de "Carrinhos ativos" porque alguns visitantes adicionam itens ao carrinho, mas não prosseguem à etapa de checkout ou não enviam as informações de contato.

• Concluído: o número de visitantes com um ou mais itens adicionados ao carrinho de compras que, nos últimos dez minutos, prosseguiram à etapa de checkout e de fato compraram os produtos. Esse número geralmente é menor que o de "Finalização da compra" porque alguns visitantes saem da etapa de checkout sem comprar nada.

Os dados no Live View podem ser diferentes dos dados coletados por ferramentas de análise de outras empresas. Para saber por que os dados podem ser diferentes, consulte Discrepâncias nas análises.