Discrepâncias nas análises

O conceito de análise parece simples: quantas vezes uma determinada ação ocorre? Na verdade, há muitos fatores que dificultam a obtenção de um número preciso, como a forma de navegadores diferentes definirem cada ação, as configurações de privacidade do cliente e até a conexão com a Internet do cliente.

Discrepâncias entre a Shopify e outro software

Às vezes, você verá resultados diferentes entre as análises da Shopify e os serviços de rastreamento de terceiros, como o Google Analytics.

Há várias explicações possíveis para as diferenças nos resultados de acompanhamento:

• Diferenças na forma como os recarregamentos de página e visitantes únicos são contabilizados. O Google contabiliza cada recarregamento de página, mas o navegador não contabiliza os recarregamentos de páginas armazenadas em cache.
  • Diferenças na forma como as sessões são definidas. Por exemplo, alguns softwares de análise consideram robôs de pesquisa como visitantes e outros, não.
  • O Google só pode contabilizar visitantes com JavaScript e cookies ativados. Alguns visitantes podem desativar os cookies ou JavaScript.
  • Os clientes podem usar extensões do navegador para impedir que o Google Analytics rastreie suas sessões e compras.
  • Pode haver discrepâncias devido aos diferentes fusos horários de geração de relatórios. Leia sobre como alterar seu fuso horário do Google aqui.
  • É improvável que mecanismos de rastreamento idênticos sejam usados por todos os serviços, portanto seus visitantes não serão registrados da mesma forma. Os dados sobre mecanismos de registro são informações confidenciais, que nunca são compartilhadas.

Discrepâncias no número de visitantes

Alguns relatórios incluem uma coluna Visitors para mostrar quantas pessoas únicas estão conectadas a uma determinada ação ou característica. O total informado é uma aproximação.

Alguns relatórios, como Sessões ao longo do tempo, podem fazer com que um cliente seja contabilizado como visitante em várias fileiras. Por exemplo, um cliente pode acessar sua loja por meio de redes sociais e acessá-la diretamente alguns dias depois. Isso faz com que as fileiras Direct e Social exibam um valor 1. Como os números dos visitantes vieram de uma única pessoa, o valor total dos visitantes também é mostrado como 1, em vez de ser adicionado para 2. Por outro lado, a coluna Sessions a mostra que o site foi acessado duas vezes.

Outros relatórios adicionam os visitantes para mostrar um total aproximado no relatório. Quando o total desses relatórios é usado em outros relatórios, o total resultante pode ser maior ou menor do que a adição das fileiras individuais.