Discrepancias entre los informes y estadísticas

El concepto de informes y estadísticas parece simple: ¿cuántas veces se realizó una acción determinada? En realidad, hay muchos factores, como por ejemplo, cómo diferentes navegadores definen cada acción, la configuración de privacidad del cliente e incluso la conexión a internet del cliente, por lo que puede ser difícil llegar a un número exacto.

Discrepancias entre Shopify y otro software

A veces verás resultados diferentes entre los informes y estadísticas de Shopify y los servicios de seguimiento de terceros, como Google Analytics.

Hay muchas razones posibles para las diferencias en los resultados de seguimiento:

• Diferencias en cómo se cuentan las recargas de página y los visitantes únicos. Google cuenta cada recarga de página, pero un navegador no cuenta las recargas de páginas almacenadas en caché.
  • Diferencias en cómo se definen las sesiones. Por ejemplo, algunas sesiones de software de análisis cuentan los bots de búsqueda como visitantes, mientras que otras no.
  • Google solo puede contar los visitantes que tenga JavaScript y cookies habilitadas. Es posible que algunos visitantes no permitan cookies o JavaScript.
  • Los clientes pueden usar extensiones de navegador que impiden que Google Analytics haga el seguimiento de sus sesiones y compras.
  • Se pueden producir discrepancias debido a las diferentes zonas horarias de los informes. Obtén información sobre cómo cambiar tu zona horaria de Google aquí.
  • Es poco probable que cada uno de los servicios utilice mecanismos de seguimiento idénticos, por lo que tus visitantes no se registrarán de la misma forma. Los detalles de los mecanismos de registro son información privilegiada y nunca se comparten.

Discrepancias en el número de visitantes

Algunos informes incluyen una columna Visitors que muestra cuántas personas se conectan a una acción o rasgo determinado. El total es una aproximación.

Algunos informes, como Sesiones a lo largo del tiempo, pueden hacer que un cliente se considere visitante en varias filas. Por ejemplo, un cliente puede llegar a tu tienda a través de redes sociales, y luego visitarla directamente unos días más tarde. El resultado es que las filas Direct y Social muestran un valor de 1. Dado que ambos números de visitantes provinieron de una sola persona, el valor total de visitantes también se muestra como 1 en lugar de sumarlos para 2. Por otro lado, en la columna Sessions se muestra que se visitó el sitio web dos veces.

Otros informes sí suman los visitantes para poder mostrar un total aproximado en el informe. Cuando los totales de estos informes se usan en otros informes, el total resultante puede ser mayor o menor que la suma de las filas individuales.