Discrepanze di analisi

A volte i risultati delle analisi di Shopify e dei servizi di tracciamento di terze parti, come Google Analytics, presentano delle differenze.

I motivi di tali differenze nei risultati del monitoraggio possono essere molteplici:

• Si tengono in considerazione le differenze nel modo in cui la pagina si ricarica e i visitatori unici. Google tiene in considerazione ogni ricaricamento della pagina, ma i browser non contano il ricaricamento delle pagine memorizzate nella cache.
  • Differenze nella modalità di definizione delle sessioni. Ad esempio, alcuni software di analisi conteggiano i bot di ricerca come visitatori e altri software no.
  • Google può contare solo i visitatori con JavaScript e cookie abilitati. È possibile che alcuni visitatori non abbiano accettato l'uso di cookie o JavaScript.
  • I clienti possono utilizzare le estensioni del browser per impedire a Google Analytics di tenere traccia delle sessioni e degli acquisti.
  • Le discrepanze potrebbero essere causate dalla diversità dei fusi orari in cui i report vengono creati. Ulteriori informazioni sulla modifica del fuso orario in Google sono disponibili qui.
  • Poiché è improbabile che i vari servizi utilizzino meccanismi di tracciamento identici, i visitatori non verranno registrati allo stesso modo. I dettagli dei meccanismi di registrazione sono informazioni proprietarie e non vengono mai condivisi.