Différences entre les analyses de données

Vous aurez parfois des résultats différents entre les analyses de données Shopify et celles des services tiers tels que Google Analytics.

Ces différences de résultats peuvent avoir plusieurs explications :

• Une comptabilisation différente des pages rechargées et des visiteurs ponctuels. Google compte chaque page rechargée alors qu'un navigateur ne compte pas les rechargement de pages en cache.
  • Une définition différente des visites. Par exemple, certains logiciels d'analyses de données comptent les robots comme des visiteurs alors que d'autres ne le font pas.
  • Google ne peut compter que les visiteurs qui ont activé JavaScript et les cookies. Il se peut que certains visiteurs n'aient pas activé les cookies ou JavaScript.
  • Certains clients peuvent utiliser des extensions sur leur navigateur pour bloquer Google Analytics pendant leurs visites et leurs achats.
  • Les différences peuvent aussi s'expliquer parce que les rapports proviennent de fuseaux horaires différents. En savoir plus sur le changement du fuseau horaire sur Google.
  • Les différents services n'utilisent probablement pas des mécanismes de suivi identiques. Il se peut donc que vos visiteurs ne soient pas enregistrés de la même façon. Les détails des mécanismes d'enregistrement sont des informations propriétaires et ne sont jamais partagés.