Analyseabweichungen

Es werden manchmal bei Shopify-Analysen und Tracking-Services von Drittanbietern wie Google Analytics unterschiedliche Ergebnisse angezeigt.

Es gibt viele mögliche Gründe für Unterschiede bei den Tracking-Ergebnissen:

• Unterschiede in der Art und Weise, wie Seiten neu geladen werden und welche Besucher gezählt werden. Google zählt jede neu geladene Seite, ein Browser zählt jedoch die Neuladungen der zwischengespeicherten Seiten nicht.
  • Unterschiede bei der Definition von Sitzungen. Eine Analysesoftware zählt Such-Bots beispielsweise als Besucher, während andere Software dies nicht tut.
  • Google kann nur Besucher zählen, die JavaScript und Cookies aktiviert haben. Einige Besucher lassen Cookies oder JavaScript möglicherweise nicht zu.
  • Kunden können mithilfe von Browsererweiterungen verhindern, dass Google Analytics ihre Sitzungen und Käufe verfolgt.
  • Aufgrund unterschiedlicher Zeitzonen können Diskrepanzen bei den Berichten auftreten. Informationen zum Ändern der Zeitzone in Google finden Sie hier.
  • Es ist unwahrscheinlich, dass alle Services identische Tracking-Mechanismen verwenden, sodass die Besucher nicht gleich erfasst werden. Details zu den Erfassungsmechanismen sind geschützte Informationen, die niemals preisgegeben werden.