Tu tienda en vivo

Si usas el canal de la tienda online, Visitas en vivo te brinda una vista en tiempo real de la actividad en tu tienda. Visitas en vivo incluye un mapa mundial que te muestra de dónde viene la actividad en tu tienda y algunas métricas clave para que sepas lo que está sucediendo en este momento.

Mapa de Visitas en vivo que muestra la actividad reciente de la tienda

Puedes usar Visitas en vivo para monitorear la actividad en tu tienda online y tus ventas desde todos los canales. Es especialmente útil durante los períodos de mucho tráfico, como Black Friday y Cyber Monday, y cuando deseas ver los resultados inmediatos de tu actividad reciente de marketing, descuentos u otras promociones.

Abre Visitas en vivo

Pasos:

Puedes arrastrar el mapa para cambiar su posición. Usa los signos + y - para acercar o alejar, y haz clic en Pantalla completa para mostrar solo Visitas en vivo en tu monitor.

Información que se muestra en Visitas en vivo

En el mapa, los puntos blancos indican las sesiones recientes, y los puntos anaranjados, las ventas. Los puntos titilan y luego desaparecen después de un tiempo.

Visitas en vivo muestra las siguientes métricas:

Métrica Lo que muestra
Visitantes en este momento

Cantidad de visitantes que estuvieron activos en tu tienda online en los últimos 5 minutos. Para permanecer activo, el visitante debe ver una página o hacer clic en un botón.

Esta cantidad puede diferir de los datos proporcionados por Google Analytics. Google no revela cómo determina el recuento de visitantes en tiempo real.

Total de ventas del día

Cantidad total de sesiones y pedidos de hoy, como también las ventas totales de hoy. Esta cantidad se restablece a cero a la medianoche de la zona horaria de tu tienda.

• Sesiones: Cantidad total de sesiones en tu tienda online desde la medianoche.

• Pedidos: Cantidad total de pedidos realizados en tu tienda online y desde otros canales de venta desde la medianoche. Un pedido ocurre cuando un visitante completa el proceso de pago y compra un artículo.

• Ventas: Valor total de las ventas basado en los pedidos en tu tienda online y desde otros canales de venta desde la medianoche. Total de ventas es igual a ventas brutas - descuentos - devoluciones + envío + impuestos.

Comportamiento actual en tu tienda

Cantidad de visitantes de tu tienda online en los últimos 10 minutos que agregaron artículos a su carrito, llegaron a la pantalla de pagos o realizaron compras.

• Carritos activos: En los últimos 10 minutos, la cantidad de visitantes que agregaron uno o más artículos a sus carritos de compras. Esta cantidad es generalmente inferior que la cantidad de visitantes, porque algunos visitantes ven productos sin agregar ningún artículo a su carrito.

• Finalización del pedido: En los últimos 10 minutos, la cantidad de visitantes que agregaron uno o más artículos a sus carritos de compras, llegaron la pantalla de pagos y enviaron su información de contacto, como su nombre, dirección, etc. Esta cantidad es generalmente inferior que la de "Carritos activos" porque algunos visitantes agregan artículos a su carrito, pero no van a la pantalla de pagos o no envían su información de contacto.

• Completado: En los últimos 10 minutos, la cantidad de visitantes que agregaron uno o más artículos a sus carritos de compras, llegaron a la pantalla de pagos y compraron los artículos. Esta cantidad es generalmente inferior que la de "Finalización del pedido" porque algunos visitantes abandonan la pantalla de pagos sin comprar nada.

Vistas de una página en tiempo real

Cantidad de páginas de tu tienda online que vieron los visitantes en los últimos 10 minutos. Cada barra muestra el número de páginas vistas durante 1 minuto. La última barra muestra las visitas de página que ocurren en el minuto actual.

Los datos en Visitas en vivo pueden variar con respecto a los datos recopilados por herramientas analíticas de otras empresas. Para obtener información sobre por qué los datos pueden variar, consulta Discrepancias entre los informes y estadísticas.