Vue en direct

Si vous utilisez le canal de la boutique en ligne, la Vue en direct vous donne un aperçu de l’activité de votre boutique en temps réel. La Vue en direct comprend une carte du monde (bidimensionnelle) et un globe (tridimensionnel) pour vous indiquer l'origine de l’activité de votre boutique ainsi que certains indicateurs clés pour que vous sachiez ce qui se passe maintenant.

Vous pouvez utiliser Live View pour surveiller l'activité de votre boutique en ligne et vos ventes de tous les canaux. Cette fonctionnalité est particulièrement utile en période de fort trafic, comme le Black Friday et le Cyber Monday, ou quand vous désirez consulter les résultats immédiats de vos activités commerciales, réductions ou autres promotions récentes.

Les informations de la Vue en direct s’affichent dans l’heure locale de votre boutique.

Ouvrir Live View

Étapes :

Vous pouvez faire glisser la carte pour la repositionner, utiliser les boutons + et - pour faire un zoom avant ou arrière, mais aussi cliquer sur Plein écran pour afficher uniquement Live View sur votre moniteur.

Diffuser la Vue en direct

Si vous souhaitez partager vos informations de la Vue en direct en temps réel, vous pouvez cliquer sur Mode diffusion. Pendant que ce mode est actif, vos indicateurs de la Vue en direct apparaissent floutés. Cela vous permet d’afficher l’activité de vos clients sur la carte ou le globe, de façon confidentielle. Vous pouvez utiliser n’importe quel service de diffusion ou de partage vidéo pour partager votre écran.

Informations données par Live View

Sur la carte et sur le globe, les points verts indiquent les visites récentes des visiteurs, et les points bleu indiquent les commandes. Vous pouvez interagir avec le globe pour obtenir plus d’informations sur les visiteurs et les commandes affichées, notamment :

• Bascule entre l’aperçu carte et globe
  • Faire tourner le globe pour voir le trafic et les commandes du monde entier
  • Survoler un point pour avoir plus d’informations sur cette visite ou cette commande
  • Pour zoomer dans une zone géographique, sélectionnez un pays ou une région spécifique à partir du sélecteur de carte sous le globe

Les indicateurs suivants figurent dans Live View :

Indicateurs disponibles dans la Vue en direct
Indicateur Ce qu'il indique
Visiteurs présents

Nombre de visiteurs actifs sur votre boutique en ligne au cours des 5 dernières minutes. Pour rester actif, le visiteur doit consulter une page ou cliquer sur un bouton.

Ce nombre peut différer des données fournies par Google Analytics. Google ne révèle pas comment est déterminé son décompte des visiteurs en temps réel.

Ventes totales Valeur totale des ventes correspondant aux commandes sur votre boutique en ligne et sur les autres canaux de vente depuis minuit. Ventes totales = ventes brutes - réductions - retours + frais d'expédition + taxes.
Total des visites Nombre total de visites sur votre boutique en ligne depuis minuit.
Total des commandes Nombre total de commandes effectuées sur votre boutique en ligne ou sur d'autres canaux de vente depuis minuit. Une commande se produit lorsqu'un visiteur finalise le processus de paiement et achète un article.
Pages vues Nombre de pages de votre boutique en ligne vues par des visiteurs au cours des 10 dernières minutes. Chaque barre représente le nombre de pages vues en 1 minute. La dernière barre représente les pages vues pendant la minute en cours.
Comportement des clients

Nombre de visites dans votre boutique en ligne ayant ajouté des articles à leur panier, atteint la page de paiement ou effectué un achat au cours des 10 dernières minutes.

• Paniers actifs : nombre de sessions au cours desquelles des visiteurs ont ajouté un ou plusieurs article(s) à leur panier au cours des 10 dernières minutes. Ce nombre est habituellement inférieur au nombre de visiteurs, étant donné que certains visiteurs consultent les produits sans les ajouter au panier.

• Paiement : nombre de sessions au cours desquelles des visiteurs ont ajouté un ou plusieurs article(s) à leur panier, ont atteint la page de paiement et envoyé leurs coordonnées (nom, adresse, etc.) au cours des 10 dernières minutes. Ce nombre est habituellement inférieur à celui des « Paniers actifs », car certains visiteurs ajoutent des articles à leur panier sans aller jusqu'à la page de paiement ou sans envoyer leurs coordonnées.

• Achat finalisé : nombre de sessions au cours desquelles des visiteurs ont ajouté un ou plusieurs article(s) à leur panier, ont atteint la page de paiement, puis acheté le ou les article(s) au cours des 10 dernières minutes. Ce nombre est habituellement inférieur à celui du « Paiement », car certains visiteurs quittent la page de paiement sans finaliser leur achat.

Les données de Live View peuvent différer des données collectées par les outils d'analyse de données d'autres entreprises. Pour en savoir plus sur les variations entre les donnés, vous pouvez consulter les différences entre les analyses de données.