Live View

Si vous utilisez le canal de la boutique en ligne, alors Live View vous donne un aperçu de l'activité de votre boutique en temps réel. Live View comprend une carte du monde pour vous indiquer l'origine de l'activité de votre boutique, ainsi que certains indicateurs clés pour que vous sachiez ce qui se passe en temps réel.

Carte de Live View montrant l'activité récente d'une boutique

Vous pouvez utiliser Live View pour surveiller l'activité de votre boutique en ligne et vos ventes de tous les canaux. Cette fonctionnalité est particulièrement utile en période de fort trafic, comme le Black Friday et le Cyber Monday, ou quand vous désirez consulter les résultats immédiats de vos activités commerciales, réductions ou autres promotions récentes.

Ouvrir Live View

Étapes :

Vous pouvez faire glisser la carte pour la repositionner, utiliser les boutons + et - pour faire un zoom avant ou arrière, mais aussi cliquer sur Plein écran pour afficher uniquement Live View sur votre moniteur.

Informations données par Live View

Sur la carte, les points blancs indiquent les visites récentes et les points orange correspondent aux ventes. Les points clignotent, puis s'estompent après une certaine période.

Les indicateurs suivants figurent dans Live View :

Indicateurs disponibles sur Live View
Indicateur Ce qu'il indique
Visiteurs présents

Nombre de visiteurs actifs sur votre boutique en ligne au cours des 5 dernières minutes. Pour rester actif, le visiteur doit consulter une page ou cliquer sur un bouton.

Ce nombre peut différer des données fournies par Google Analytics. Google ne révèle pas comment est déterminé son décompte des visiteurs en temps réel.

Totaux du jour

Le nombre total de visites, de commandes et de ventes du jour. Ces chiffres sont réinitialisés à minuit pour le fuseau horaire de votre boutique.

• Visites : nombre total de visites sur votre boutique en ligne depuis minuit.

• Commandes : nombre total de commandes effectuées sur votre boutique en ligne ou sur d'autres canaux de vente depuis minuit. Une commande se produit lorsqu'un visiteur finalise le processus de paiement et achète un article.

• Ventes : valeur totale des ventes correspondant aux commandes sur votre boutique en ligne et sur les autres canaux de vente depuis minuit. Ventes totales = ventes brutes - réductions - retours + frais d'expédition + taxes.

Comportement actuel sur votre boutique

Nombre de visiteurs de votre boutique en ligne ayant ajouté des articles à leur panier, atteint la page de passage à la caisse ou effectué un achat au cours des 10 dernières minutes.

• Paniers actifs : nombre de visiteurs ayant ajouté un ou plusieurs article(s) à leur panier au cours des 10 dernières minutes. Ce nombre est habituellement inférieur au nombre de visiteurs, étant donné que certains visiteurs consultent les produits sans les ajouter au panier.

• Passage à la caisse : nombre de visiteurs ayant ajouté un ou plusieurs article(s) au panier, atteint la page de passage à la caisse et envoyé leurs coordonnées (nom, adresse, etc.) au cours des 10 dernières minutes. Ce nombre est habituellement inférieur à celui des "Paniers actifs", car certains visiteurs ajoutent des articles à leur panier sans aller jusqu'à la page de passage à la caisse ou sans envoyer leurs coordonnées.

• Achat finalisé : le nombre de visiteurs ayant ajouté un ou plusieurs article(s) à leur panier, atteint la page de passage à la caisse, puis acheté le ou les article(s) au cours des 10 dernières minutes. Ce nombre est habituellement inférieur à celui du "Passage à la caisse", car certains visiteurs quittent la page de passage à la caisse sans finaliser leur achat.

Pages vues en temps réel

Nombre de pages de votre boutique en ligne vues par des visiteurs au cours des 10 dernières minutes. Chaque barre représente le nombre de pages vues en 1 minute. La dernière barre représente les pages vues pendant la minute en cours.

Les données de Live View peuvent différer des données collectées par les outils d'analyse de données d'autres entreprises. Pour en savoir plus sur les variations entre les donnés, vous pouvez consulter les différences entre les analyses de données.