Eccezioni ed esenzioni fiscali

Anche se Shopify calcola automaticamente la maggior parte delle imposte, puoi ignorare le aliquote fiscali per controllare le imposte addebitate per un determinato prodotto e gestire eccezioni ed esenzioni. Puoi inoltre indicare aliquote fiscali specifiche per destinazioni di spedizione o per clienti con esenzioni fiscali.

Ad esempio, puoi specificare eccezioni per:

• esenzioni fiscali statali negli Stati Uniti
  • esenzioni fiscali provinciali in Canada
  • esenzioni IVA nel Regno Unito.

Qualsiasi eccezione impostata si applica alle vendite online e alle vendite Shopify POS.

Per impostare un’eccezione fiscale, puoi creare una collezione manuale per i prodotti con un’esenzione fiscale e quindi applicare l’eccezione a quella collezione.

Se non devi addebitare l’imposta sulle vendite, puoi creare eccezioni e impostare le aliquote fiscali su 0%. Verifica sempre presso un’amministrazione fiscale locale di addebitare ai tuoi clienti le aliquote fiscali corrette.

Configura un prodotto come esente dall’imposta sulle vendite

Se alcuni tra i tuoi prodotti sono esenti da imposta, puoi impedire l’applicazione dell’imposta a questi prodotti singolarmente.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Prodotti, quindi sul nome del prodotto.

2. Nella sezione Prezzi deseleziona Applica imposte su questo prodotto.

3. Fai clic su Salva.

Crea una collezione manuale per prodotti che richiedono un’eccezione fiscale

Per applicare un’eccezione fiscale, devi innanzitutto raggruppare i prodotti interessati in una collezione manuale specifica.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.

2. Clicca su Crea collezione, quindi inserisci un nome.

3. In Tipo di collezione seleziona Manuale.

4. Se vuoi nascondere la collezione da uno o più dei tuoi canali di vendita attivi, clicca su Gestisci nella sezione Canali di vendita e deseleziona la casella di spunta accanto al nome del canale. Maggiori informazioni sulla disponibilità dei canali di vendita.

5. Fai clic su Salva.

Eccezioni fiscali per una collezione o per le spese di spedizione

Puoi indicare aliquote fiscali specifiche per una collezione di prodotti o per le spese di spedizione.

Il valore percentuale che inserisci definisce l’importo che verrà riscosso, non l’importo esentato.

Procedura:

1. Clicca sul nome del paese per il quale desideri aggiungere l’eccezione fiscale.

2. Nella sezione Eccezioni fiscali, clicca su Aggiungi un'eccezione fiscale.

3. Per aggiungere un'eccezione per i prodotti, clicca su Prodotti nella finestra di dialogo Aggiungi eccezione fiscale per paese

1. Clicca su Seleziona una collezione e seleziona la collezione a cui applicare l'eccezione
    2. In Località seleziona dove vuoi applicare l’eccezione.
    3. In Aliquota fiscale, inserisci l'importo dell'imposta da addebitare per i prodotti nella collezione.
    4. Clicca su Aggiungi eccezione.
  4. Per aggiungere un’eccezione alle spese di spedizione, clicca su Spedizione nella finestra di dialogo Aggiungi eccezione fiscale per paese.

1. In Località seleziona dove vuoi applicare l’eccezione.
    2. In Aliquota fiscale, inserisci l’aliquota fiscale che desideri applicare alle spese di spedizione.
    3. Clicca su Aggiungi eccezione.
  5. Fai clic su Salva.

Imposta clienti con esenzioni fiscali

Nella pagina Clienti del pannello di controllo Shopify puoi impostare un’esenzione fiscale totale per un cliente.

Ai clienti esenti da imposte non viene addebitata alcuna imposta quando completano un check-out. Questi clienti devono effettuare il check-out con lo stesso indirizzo email riportato nel loro account cliente.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Trova il cliente che desideri esentare da tutte le imposte, quindi clicca sul suo nome.

3. Nella sezione Impostazioni fiscali clicca su Gestisci.

4. Deseleziona Riscuoti imposta.

5. Fai clic su Salva.

Esenzioni fiscali integrate

Shopify ha eccezioni fiscali integrate per due casi specifici:

• Merchant statunitensi che vendono abbigliamento a New York, Massachusetts e Rhode Island
  • Merchant canadesi che vendono prodotti per la vaporizzazione nella British Columbia.

Normativa fiscale sull'abbigliamento negli Stati Uniti

I seguenti Stati hanno esenzioni fiscali per determinati prodotti di abbigliamento:

• New York: i prodotti di abbigliamento, di calzature e gli articoli usati per riparare i prodotti di abbigliamento con un prezzo unitario inferiore a $ 110 sono esenti dall’imposta statale sulle vendite. Ad esempio, due articoli con un prezzo complessivo di $ 200 saranno entrambi esentati dall’imposta sulle vendite, ma un articolo con un prezzo unitario di $ 110 sarà soggetto all’imposta sulle vendite.
  • Massachusetts: i prodotti di abbigliamento con un prezzo inferiore a $ 175 sono esenti dall’imposta statale sulle vendite e sui prodotti di abbigliamento con un prezzo superiore a $ 175 l’imposta si applica solo sulla frazione del prezzo che supera i $ 175. Ad esempio, un capo di abbigliamento con un prezzo di $ 200 sarà tassato su $ 25 poiché i primi $ 175 non sono imponibili.
  • Rhode Island: i prodotti di abbigliamento e calzature con un prezzo unitario di $ 250 o inferiore sono esenti dall’imposta statale sulle vendite e solo la frazione eccedente i $ 250 è soggetta a imposta. Ad esempio, se un abito costa $ 275, l’imposta si applica solo su $ 25.

Affinché Shopify calcoli le aliquote fiscali corrette, il tuo negozio deve avere una presenza fisica nello stato e devi creare una collezione con il titolo di imposta:abbigliamento per i relativi prodotti di abbigliamento.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.
    1. Fai clic su Crea Collezione. 3. In Titolo, inserisci tax:clothing in lettere minuscole. 4. In Tipo di collezione, seleziona Manuale 5. Per aggiungere prodotti alla collezione, fai riferimento a Collezioni manuali. 6. Facoltativo: Modifica la disponibilità della collezione per nascondere la collezione da uno qualsiasi dei tuoi canali di vendita attivi. 7. Salva la tua collezione.

Dopo aver salvato la collezione tax:clothing, la regola sull'abbigliamento applicabile verrà applicata automaticamente e verrà addebitato l’importo corretto dell’imposta per i prodotti della collezione.

Usa la collezione tax:clothing solo per gli stati di New York, Massachusetts e Rhode Island. Se nella tua giurisdizione si applica un’altra esenzione sull’abbigliamento, usa altri metodi di eccezione fiscale o contrassegna i tuoi prodotti come non imponibili nella sezione Prezzi della pagina dei prodotti.

Normativa fiscale sui prodotti per vaporizzazione in British Columbia

La British Columbia applica una tariffa PST superiore a sui prodotti per vaporizzazione. Inoltre, la GST è legata alla PST. Affinché Shopify calcoli le aliquote fiscali corrette, devi creare una collezione con il titolo imposta:prodotti_per_vaporizzazione_eliquid per i relativi prodotti per vaporizzazione.

Per maggiori informazioni sulla tariffa PST per i prodotti per vaporizzazione, consulta il sito Web del Governo della British Columbia .

Prima di iniziare:

Affinché l'eccezione venga applicata correttamente , devi innanzitutto configurare i tuoi account fiscali per il Canada e la British Columbia .

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.
    1. Fai clic su Crea Collezione. 3. In Titolo, inserisci tax:eliquid_vaporizers in lettere minuscole. 4. In Tipo di collezione, seleziona Manuale 5. Per aggiungere prodotti alla collezione, fai riferimento a Collezioni manuali. 6. Facoltativo: Modifica la disponibilità della collezione per nascondere la collezione da uno qualsiasi dei tuoi canali di vendita attivi. 7. Salva la tua collezione.

Dopo aver salvato la collezione tax:eliquid_vaporizers, le imposte applicabili sulle vendite vengono applicate automaticamente e verrà riscosso l'importo corretto di imposte per i prodotti di quella collezione.

Usa la collezione tax:eliquid_vaporizers solo per la provincia della British Columbia.

Imposta un’aliquota fiscale dello 0% per la maggior parte dei tuoi prodotti

Se la maggior parte o tutti i prodotti sono esenti dall’imposta sulle vendite e ti trovi in un paese che prevede sia imposte federali che regionali, puoi impostare i valori predefiniti sullo 0% nella sezione Imposte di base.

Dovrai tuttavia aggiungere eventuali prodotti soggetti a imposta a una collezione e quindi creare un’eccezione fiscale per tale collezione. In questo scenario, vai su Impostazioni > Imposte e clicca sul nome del paese. Nella sezione Imposte di base specifica che l’aliquota fiscale regionale èin aggiunta all’imposta federale di 0%. Quindi, una volta creata l’eccezione fiscale per la collezione, puoi specificare un’eccezione all’aliquota per il paese o per una regione nella finestra di dialogo Aggiungi eccezione fiscale per paese.