Procedura di configurazione generale e report fiscali

Non esiste un elenco formale di passaggi per configurare le imposte, ma puoi usare questa procedura come guida.

Sono disponibili diversi report che possono essere usati per presentare e pagare le imposte oppure essere trasmessi al tuo commercialista.

Passaggi generali per configurare le imposte

Segui i link per ottenere informazioni più dettagliate:

1. Se gestisci un negozio online, imposta i paesi verso cui effettuerai le spedizioni.

2. Se utilizzi Shopify POS per vendere di persona, configura le aliquote d'imposta in base alle località dei tuoi negozi fisici. Le aliquote d’imposta del POS predefinite si basano sulla località geografica in cui avvengono le tue vendite di persona.

3. Configura le aliquote d'imposta nei paesi e nelle regioni in cui venderai e spedirai i tuoi prodotti:

- Se sei negli Stati Uniti, scegli le impostazioni automatiche delle imposte o specifica manualmente le imposte statali, di contea e comunali, comprese le imposte di spedizione. - Se sei in Canada e hai bisogno di addebitare le imposte, inserisci i tuoi codici di identificazione fiscale. - Se sei fuori dagli Stati Uniti o dal Canada, utilizza i valori predefiniti o specifica le imposte per i paesi e le rispettive regioni. Dovrai anche specificare se addebiterai le imposte sulla spedizione.

1. Se vendi prodotti digitali, configura le imposte applicabili a questi articoli.

2. Definisci le eccezioni per le aliquote fiscali o i prodotti esenti da imposte dove necessario. Qualsiasi eccezione impostata si applica alle vendite online e alle vendite Shopify POS.

Configurando le imposte, puoi accedere e rivedere le tue impostazioni nella pagina Imposte sul pannello di controllo Shopify.

Report fiscali

Il Report finanziario sulle imposte può fornire un riepilogo delle imposte di vendita applicate alle tue vendite.

Il Report finanziario sulle vendite può aiutarti con le tue dichiarazioni fiscali relative alle vendite. Puoi esportare questo report come file CSV che include importi degli ordini, imposte, POS, fatturazione e destinazioni di spedizione. Per usare al meglio questo report, scegli il periodo di tempo corretto (ad esempio l’anno solare) e seleziona Report completo quando lo esporti. Questo report ti aiuta a ottenere le informazioni che occorrono a te o al tuo commercialista per compilare la dichiarazione dei redditi.

Per maggiori informazioni su questi report, consulta il Report finanziario sulle imposte e il Report finanziario sulle vendite.

Se hai bisogno di informazioni sui moduli 1099-K e utilizzi Shopify Payments, consulta i Report fiscali.