Passaggi generali di configurazione delle imposte

Non esiste un elenco formale di passaggi per configurare le imposte, ma puoi usare questa procedura come guida. Clicca sui link in ogni passaggio per ulteriori dettagli.

1. Se gestisci un negozio online, imposta i paesi verso cui effettuerai le spedizioni.
  2. Se utilizzi Shopify POS per vendere di persona, configura le aliquote d'imposta in base alle sedi dei tuoi negozi fisici. Le aliquote d’imposta del POS predefinite si basano sulla località geografica in cui avvengono le tue vendite di persona.
  3. Configura le aliquote d'imposta nei paesi e nelle regioni in cui venderai e spedirai i tuoi prodotti:

• Se ti trovi negli Stati Uniti, in Canada, nell'Unione europea, nel Regno Unito, in Norvegia, in Svizzera, in Australia, in Nuova Zelanda o a Singapore (paesi che utilizzano le imposte basate sulla registrazione), inserisci le tue registrazioni fiscali per riscuotere le imposte.
    • Se ti trovi in un'area geografica che utilizza le imposte basate sull'area geografica, utilizza i valori predefiniti o specifica le aliquote per i paesi e le rispettive aree geografiche. Inoltre, specifica se addebiterai le imposte sulla spedizione.
  4. Se vendi prodotti digitali, configura le imposte applicabili a questi articoli.

5. Definisci le eccezioni per le aliquote fiscali o i prodotti esenti da imposte dove necessario. Qualsiasi eccezione impostata si applica alle vendite online e alle vendite Shopify POS.

6. Facoltativo: includi le imposte in tutti i prezzi dei prodotti. Quando questa opzione è abilitata, al check-out di un cliente non viene aggiunto alcun ulteriore addebito per le imposte. Viene invece eseguito un calcolo per determinare la percentuale dell'imposta sul prezzo di un prodotto.

Configurando le imposte, puoi accedere e rivedere le tue impostazioni nella pagina Imposte e dazi sul pannello di controllo Shopify.