Imposta di spedizione

L'imposta di spedizione è l'imposta che viene addebitata sul costo del trasporto dei prodotti, anziché sul costo dei prodotti stessi. L'eventuale addebito delle imposte sulla spedizione varia a seconda dei paesi e delle giurisdizioni fiscali.

Addebito dell'imposta sulle tariffe di spedizione

Se devi addebitare imposte sulle tariffe di spedizione, puoi modificare questa impostazione nel pannello di controllo Shopify.

L'impostazione Addebita imposta sulle tariffe di spedizione interessa solo i paesi e le aree geografiche in cui l'imposta non viene calcolata automaticamente. Nei paesi e nelle aree geografiche seguenti, la spedizione è tassata laddove applicabile, indipendentemente da questa impostazione:

• Australia
  • Canada
  • Unione europea
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Svizzera
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Impostazioni globali seleziona Addebita le imposte sulle tariffe di spedizione.
  3. Clicca su Salva.

Imposta di spedizione proporzionale

L'imposta di spedizione proporzionale è un calcolo che influisce sull'importo dell'imposta addebitata sulla spedizione quando alcuni articoli nell'ordine non sono imponibili. Esistono diversi modi per calcolo dell'imposta di spedizione proporzionale. Le regole che ti si applicano dipendono dalla legislazione fiscale per il paese o l'area geografica in cui si trova il negozio e dalla legislazione fiscale del paese o dell'area geografica verso cui spedisci. Se hai dubbi su come debba essere calcolata l'imposta di spedizione proporzionale per gli ordini che spedisci, consulta un professionista fiscale.

• Imposta proporzionale per quantità: questo metodo di calcolo dell'imposta di spedizione proporzionale si basa sul numero di articoli nell'ordine non imponibili. Ad esempio, spedisci un ordine contenente 10 articoli. Di questi, quattro non sono imponibili. L'imposta è calcolata al 60% dell'imposta che di solito verrebbe addebitata per la spedizione.
  • Imposta proporzionale per prezzo: questo metodo di calcolo dell'imposta di spedizione proporzionale si basa sulla proporzione del prezzo totale imponibile. Ad esempio, spedisci un ordine contenente due articoli. Un prodotto ha un prezzo di 5 USD e l'altro di 10 USD. Il prodotto da 10 USD non è tassabile, quindi l'imposta è calcolata al 33% dell'imposta che di solito verrebbe addebitata per la spedizione.
  • Esenzione per la spedizione in base all'ordine: nei paesi e nelle aree geografiche che utilizzano questo metodo, l'imposta sulla spedizione non viene addebitata quando tutti gli articoli nell'ordine sono esenti da imposte.