Steuerüberschreibungen und Steuerbefreiungen

Obwohl Shopify die meisten Steuern automatisch berechnet, können Sie Steuersätze überschreiben. Darüber können Sie aktiv festlegen, wie viel Steuern Sie für ein bestimmtes Produkt erheben, sowie Ausnahmen und Befreiungen zu verwalten. Sie können auch eindeutige Steuersätze für bestimmte Versandziele oder für steuerbefreite Kunden festlegen.

Sie können beispielsweise Überschreibungen für Folgendes festlegen:

• Bundesstaatliche Steuerbefreiungen in den Vereinigten Staaten
  • Provinzielle Steuerbefreiungen in Kanada
  • Mehrwertsteuerbefreiungen im Vereinigten Königreich

Alle von Ihnen festgelegten Überschreibungen gelten für Online-Verkäufe und Verkäufe über Shopify POS.

Um eine Steuerüberschreibung einzurichten, können Sie eine Kategorie für die Produkte erstellen, die steuerbefreit sind, und dann die Überschreibung auf diese Kategorie anwenden.

Wenn Sie keine Mehrwertsteuer berechnen müssen, können Sie Überschreibungen erstellen und die Steuersätze auf 0 % setzen. Überprüfen Sie immer bei einer lokalen Steuerbehörde, um sicherzustellen, dass Sie Ihren Kunden die korrekten Steuersätze berechnen.

Ein Produkt festlegen, das von der Umsatzsteuer befreit ist

Wenn Sie nur ein paar Produkte haben, die von der Steuer befreit sind, können Sie verhindern, dass Steuern für diese Produkte einzeln erhoben werden.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Produkte und dann auf den Namen des Produkts.

2. Deaktivieren Sie im Abschnitt Preise die Option Steuern auf dieses Produkt erheben.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Kategorie für Produkte erstellen, für die eine Steuerbefreiung erforderlich ist

Um eine Steuerüberschreibung anzuwenden, müssen Sie zuerst die steuerlich modifizierten Produkte in einer bestimmten Kategorie gruppieren.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrer Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicken Sie auf Kategorie erstellen und geben Sie einen Namen dafür ein.

3. Wenn Sie die Kategorie von einem Ihrer aktiven Vertriebskanäle ausblenden möchten, klicken Sie im Abschnitt Vertriebskanäle auf Verwalten , um das Kontrollkästchen neben dem Namen des Vertriebskanals zu deaktivieren. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Vertriebskanälen.

4. Klicken Sie auf Kategorie speichern.

Die Steuern für eine Kategorie oder für Versandkosten überschreiben

Sie können spezifische Steuersätze für eine Kategorie von Produkten oder Versandkosten festlegen.

Der Prozentsatz, den Sie eingeben, ist der Betrag, der eingezogen wird. Es ist nicht der Betrag, der steuerfrei ist.

Hinweis Wenn Sie berechnete Versandkosten mit Canada Post einrichten, werden ihre Tarife verwendet, auch wenn Sie eine Steuerüberschreibung für den Versand erstellen.

Schritte:

1. Klicken Sie auf den Namen des Landes, für das Sie die Steuerüberschreibung hinzufügen möchten:

Wählen Sie das Land aus, für das Sie die Steuerüberschreibung hinzufügen möchten

2. Klicken Sie im Abschnitt Steuerüberschreibungen auf Eine Steuerüberschreibung hinzufügen :

Klicken Sie im Abschnitt Steuerüberschreibungen auf eine Steuerüberschreibung

3. Um eine Überschreibung für Produkte hinzuzufügen, klicken Sie auf Produkte im Dialogfeld Steuerüberschreibung für Land hinzufügen :

Klicken Sie im Abschnitt Steuerüberschreibung für Land hinzufügen auf Produkte, um eine Überschreibung für Produkte hinzuzufügen

1. Klicken Sie auf Eine Kategorie auswählen und wählen Sie die Kategorie aus, für die eine Überschreibung erforderlich ist:

Wählen Sie die Kategorie aus aus, für die eine Überschreibung erforderlich ist
    2. Wählen Sie unter Standort aus, wo die Überschreibung angewandt werden soll. 3. Geben Sie unter Steuersatz den Steuerbetrag ein, den Sie für die Produkte in der Kategorie berechnen möchten:

Geben Sie den Steuersatz für die Kategorie unter Steuersatz ein
    4. Klicken Sie auf Überschreibung hinzufügen.

4. Um eine Überschreibung zu Versandkosten hinzuzufügen, klicken Sie auf Versand im Dialogfeld Steuerüberschreibung für Land hinzufügen.

1. Wählen Sie unter Standort aus, wo die Überschreibung angewandt werden soll.
    2. Geben Sie unter Steuersatz den Steuersatz ein, den Sie auf die Versandkosten anwenden möchten.
    3. Klicken Sie auf Überschreibung hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Steuerbefreite Kunden einrichten

Auf der Seite Kunden Ihres Shopify-Adminbereichs können Sie festlegen, dass ein Kunde vollständig steuerbefreit ist.

Steuerbefreite Kunden müssen keine Steuern bezahlen, wenn sie einen Checkout abschließen. Diese Kunden müssen ihren Checkout mit derselben E-Mail-Adresse abschließen, die in ihrem Kundenkonto angegeben ist.

Hinweis: Wenn Sie einen Kunden als steuerbefreit angeben, aber die Preisberechnung inkl. Steuern verwenden, wird dem Kunden trotzdem noch der volle Listenpreis berechnet.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Kunden.

2. Navigieren Sie zu dem Kunden, den Sie von allen Steuern befreien möchten, und klicken Sie auf dessen Namen.

3. Klicken Sie im Abschnitt Kontakt auf Bearbeiten.

4. Klicken Sie auf Der Kunde ist steuerbefreit.

5. Klicken Sie auf Speichern.

New York, Massachusetts, und Rhode Island Regelung für Bekleidung

Shopify hat integrierte Steuerüberschreibungen für Bekleidung für die Bundesstaaten New York, Massachusetts und Rhode Island. Es gelten die folgenden staatlichen Steuerbefreiungen für Bekleidung:

• New York : Bekleidung, Schuhware und Artikel, die zur Reparatur von Bekleidung verwendet werden, mit einem Einzelpreis unter US$110 sind von der Umsatzsteuer befreit. Z. B. sind zwei Artikel mit einem kombinierten Preis von US$200 jeweils von der Mehrwertsteuer befreit, aber ein Artikel mit einem Einzelpreis von US$110 unterliegt der Mehrwertsteuer.
  • Massachusetts : Bekleidung mit einem Preis unter US$175 sind von der staatlichen Mehrwertsteuer befreit. Bei Bekleidung mit einem Preis von über US$175 ist nur der Betrag steuerpflichtig, um den die US$175 überschritten werden. Z. B. wird ein Kleidungsstück mit einem Preis von US$200 nur auf US$25 besteuert, weil die ersten US$175 nicht steuerpflichtig sind.
  • Rhode Island : Bekleidung und Schuhware mit einem Einzelpreis von US$250 oder weniger sind von der Mehrwertsteuer befreit. Nur der zusätzliche Betrag über US$250 unterliegt der Mehrwertsteuer. Wenn z. B. ein Anzug US$275 kostet, sind nur US$25 steuerpflichtig.

Damit Shopify die integrierte Steuerüberschreibung automatisch anwendet, muss Ihr Geschäft eine physische Präsenz in diesem Staat haben und Sie müssen eine Kategorie mit dem Titel steuer:bekleidung erstellen für die Produkte, die steuerfrei sind.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrer Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Erstellen Sie eine Kategorie und geben Sie ihr den Titel tax:clothing, alles in Kleinbuchstaben:

Erstellen Sie eine Kategorie mit dem Titel: steuer:bekleidung

3. Klicken Sie auf Produkte manuell auswählen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

5. Fügen Sie im Abschnitt Produkte alle Produkte hinzu, die möglicherweise für die Steuerbefreiung berechtigt sind.

6. Wenn Sie die Kategorie von einem Ihrer aktiven Vertriebskanäle ausblenden möchten, ändern Sie die Verfügbarkeitseinstellungen der Kategorie.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie die Kategorie steuer:bekleidung gespeichert haben, wird automatisch die zutreffende Bekleidungsregelung angewandt und die korrekte Steuer für die Produkte in dieser Kategorie erhoben.

Verwenden Sie die Kategorie steuer:bekleidung nur für die Bundesstaaten New York, Massachusetts und Rhode Island. Wenn in Ihrer Gerichtsbarkeit eine andere Bekleidungsbefreiung gilt, verwenden Sie andere Methoden zur Steuerüberschreibung oder kennzeichnen Sie Ihre Produkte im Abschnitt Preisgestaltung auf der Produktseite als steuerfrei.

PST (von Provinzen erhobene Mehrwertsteuer) berechnen in kanadischen Geschäften, die von der GST (vom Staat erhobene Mehrwertsteuer) befreit sind.

Wenn sich Ihr Geschäft in Kanada befindet und Ihr Umsatz unter dem von der Bundesregierung festgelegten Schwellenwert von C$30.000 liegt, sind Sie in der Regel von der Berechnung der GST befreit.

Allerdings müssen Sie möglicherweise noch die Provincial Sales Tax (PST) berechnen und diese Steuern dann an die zuständige Regierung überweisen.

Wenden Sie sich an Ihren Steuerberater oder Ihre Regierungsbehörde, um sicherzustellen, dass Sie die Umsatzsteuern in den Ländern, in denen Sie Ihre Produkte versenden oder verkaufen, korrekt berechnen und überweisen.

Sie können Ihre Steuern so einrichten, dass PST, aber keine GST berechnet wird.

Schritte:

1. Stellen Sie sicher, dass sich Ihre Geschäftsadresse in Kanada befindet und dass Sie Ihre Versandzonen in Kanada eingerichtet haben.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Steuern > Kanada.
  3. Belassen Sie im Abschnitt Basissteuern die Ländersteuer auf dem Standardsatz 5 %.
  4. Legen Sie für die Provinz, in die Sie versenden oder verkaufen, den Steuersatz auf den entsprechenden Satz fest, geben Sie PST oder einen anderen geeigneten Namen für die Steuer ein, und wählen Sie anstelle von 5 % Bundessteuer aus.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Beispiel

Angenommen, ein Geschäft in Ontario ist von GST befreit, da der Jahresumsatz C$25.000 beträgt. Der Eigentümer belässt die Standard-Ländersteuer auf 5 % und ändert den standardmäßigen HST-Steuersatz von 13 % in Ontario wie folgt auf 8 % PST:

Bild von 8 % PST anstelle von 5 % Bundessteuer

Der Inhaber stellt auch sicher, dass bei jedem seiner Produkte Auf dieses Produkt wird Steuer erhoben auf jeder Produkt seite aktiviert ist.

Legen Sie für die meisten Ihrer Produkte einen Steuersatz von 0 % fest

Wenn die meisten oder alle Ihrer Produkte von der Mehrwertsteuer befreit sind und Sie sich in einem Land befinden, das sowohl Bundessteuern als auch regionale Steuern erhebt, können Sie die Voreinstellungen im Abschnitt Basissteuern auf 0 % überschreiben.

Allerdings müssen Sie Ihre steuerpflichtigen Produkte zu einer Kategorie hinzufügen und dann eine Steuerüberschreibung für diese Kategorie erstellen. Gehen Sie in diesem Fall zu Einstellungen > Steuern und klicken Sie auf den Ländernamen. Geben Sie im Abschnitt Basissteuern an, dass der regionale Steuersatz zu 0 % Bundessteuer hinzugefügt wird. Wenn Sie dann die Steuerüberschreibung für die Kategorie erstellen, können Sie festlegen, dass der Steuersatz für das Land oder für eine Region im Dialogfeld Steuerüberschreibung für Land hinzufügen überschrieben wird.