Steuerüberschreibungen und Steuerbefreiungen

Obwohl Shopify die meisten Steuern automatisch berechnet, können Sie Steuersätze überschreiben. Darüber können Sie aktiv festlegen, wie viel Steuern Sie für ein bestimmtes Produkt erheben, sowie Ausnahmen und Befreiungen zu verwalten. Sie können auch eindeutige Steuersätze für bestimmte Versandziele oder für steuerbefreite Kunden festlegen.

Sie können beispielsweise Überschreibungen für Folgendes festlegen:

• Bundesstaatliche Steuerbefreiungen in den Vereinigten Staaten
  • Provinzielle Steuerbefreiungen in Kanada
  • Mehrwertsteuerbefreiungen im Vereinigten Königreich

Alle von Ihnen festgelegten Überschreibungen gelten für Online-Verkäufe und Verkäufe über Shopify POS.

Hinweis: Informationen zu den Überschreibungen der kanadischen Steuer finden Sie unter Voraussetzungen für die Überschreibung der kanadischen Steuer.

Um eine Steuerüberschreibung einzurichten, können Sie eine Kategorie für die Produkte erstellen, die steuerbefreit sind, und dann die Überschreibung auf diese Kategorie anwenden.

Wenn Sie keine Mehrwertsteuer berechnen müssen, können Sie Überschreibungen erstellen und die Steuersätze auf 0 % setzen. Überprüfen Sie immer bei einer lokalen Steuerbehörde, um sicherzustellen, dass Sie Ihren Kunden die korrekten Steuersätze berechnen.

Ein Produkt festlegen, das von der Umsatzsteuer befreit ist

Wenn Sie nur ein paar Produkte haben, die von der Steuer befreit sind, können Sie verhindern, dass Steuern für diese Produkte einzeln erhoben werden.

Schritte:

1. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich auf Produkte und dann auf den Namen des Produkts.

2. Deaktivieren Sie im Abschnitt Preise die Option Steuern auf dieses Produkt erheben.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Eine Kategorie für Produkte erstellen, für die eine Steuerbefreiung erforderlich ist

Um eine Steuerüberschreibung anzuwenden, müssen Sie zuerst die steuerlich modifizierten Produkte in einer bestimmten Kategorie gruppieren.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrer Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Klicken Sie auf Kategorie erstellen und geben Sie einen Namen dafür ein.

3. Wenn Sie die Kategorie von einem Ihrer aktiven Vertriebskanäle ausblenden möchten, klicken Sie im Abschnitt Vertriebskanäle auf Verwalten, um das Kontrollkästchen neben dem Namen des Vertriebskanals zu deaktivieren. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Vertriebskanälen.

4. Klicken Sie auf Kategorie speichern.

Die Steuern für eine Kategorie oder für Versandkosten überschreiben

Sie können spezifische Steuersätze für eine Kategorie von Produkten oder Versandkosten festlegen.

Der Prozentsatz, den Sie eingeben, ist der Betrag, der eingezogen wird. Es ist nicht der Betrag, der steuerfrei ist.

Hinweis: Wenn Sie die Versandkosten durch Canada Post berechnen lassen, werden deren Tarife verwendet, auch wenn Sie die Versandgebühren überschreiben.

Schritte:

1. Klicken Sie auf den Namen des Landes, für das Sie die Steuerüberschreibung hinzufügen möchten:

Wählen Sie das Land aus, für das Sie die Steuerüberschreibung hinzufügen möchten

2. Klicken Sie im Abschnitt Steuerüberschreibungen auf Eine Steuerüberschreibung hinzufügen:

Klicken Sie im Abschnitt Steuerüberschreibungen auf eine Steuerüberschreibung

3. Um eine Überschreibung für Produkte hinzuzufügen, klicken Sie auf Produkte im Dialogfeld Steuerüberschreibung für Land hinzufügen:

Klicken Sie im Abschnitt Steuerüberschreibung für Land hinzufügen auf Produkte, um eine Überschreibung für Produkte hinzuzufügen

1. Klicken Sie auf Eine Kategorie auswählen und wählen Sie die Kategorie aus, für die eine Überschreibung erforderlich ist:

Wählen Sie die Kategorie aus aus, für die eine Überschreibung erforderlich ist
    2. Wählen Sie unter Standort aus, wo die Überschreibung angewandt werden soll. 3. Geben Sie unter Steuersatz den Steuerbetrag ein, den Sie für die Produkte in der Kategorie berechnen möchten:

Geben Sie den Steuersatz für die Kategorie unter Steuersatz ein
    4. Klicken Sie auf Überschreibung hinzufügen.

4. Um eine Überschreibung zu Versandkosten hinzuzufügen, klicken Sie auf Versand im Dialogfeld Steuerüberschreibung für Land hinzufügen.

1. Wählen Sie unter Standort aus, wo die Überschreibung angewandt werden soll.
    2. Geben Sie unter Steuersatz den Steuersatz ein, den Sie auf die Versandkosten anwenden möchten.
    3. Klicken Sie auf Überschreibung hinzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Anwenden von Steuerüberschreibungen auf US-Bundesstaaten, Bezirke und Städte

Nachdem Sie Ihre Überschreibung erstellt haben, können Sie auswählen, wie sie angewendet werden soll, und bei Bedarf zusätzliche Steuerüberschreibungen hinzufügen. So wird Ihre Überschreibung beispielsweise angezeigt, wenn Sie sie auf Stadtebene erstellen:

Eine Reihe von Kontrollkästchen mit folgenden Optionen: New York (Bundesstaat), New York (Bezirk), New York (Stadt) und Gilt für alle Landkreise und Städte. New York (Stadt) ist aktiviert.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Stadt, den Bezirk oder den Staat, um Steuerüberschreibungen für diese Standorte zu aktivieren.

Anwenden von Steuerüberschreibungen auf alle Städte und Bezirke

Wenn Sie eine Überschreibung auf bundesstaatlicher Ebene festgelegt haben, können Sie auch die Option Gilt für alle Bezirke und Städte aktivieren.

Eine Reihe von Kontrollkästchen mit folgenden Optionen: New York (Bundesstaat), New York (Bezirk), New York (Stadt) und Gilt für alle Landkreise und Städte. New York (Bundesstaat) ist aktiviert. Die Option

Hinweis: Diese Einstellung wird in erster Linie verwendet, wenn Sie sicherstellen möchten, dass Ihren Kunden an einem bestimmten Standort keine Steuern für bestimmte Artikel berechnet werden. Dies können Sie umsetzen, indem Sie eine Steuerüberschreibung von 0 % eingeben. Die Verwendung dieser Funktion mit anderen Steuersätzen wird nicht empfohlen. Holen Sie den Rat eines Steuerberaters ein, bevor Sie die Option Gilt für alle Bezirke und Städte aktivieren.

Mit dieser Option wird die Überschreibung auf Bezirks- und Stadtebene sowie auf Staatsebene angewendet, es sei denn, sie wird von einem anderen Steuersatz überschrieben. Die genaue Auswirkung dieser Einstellung auf die Gebühren Ihrer Kunden hängt davon ab, ob Sie sich in einem Herkunfts- oder einem Zielstaat befinden und ob sich die Adresse Ihres Kunden in einem Gebiet befindet, für das Sie eine andere Steuerüberschreibung festgelegt haben.

Auswirkung der Auswahl der Option „Alle Länder und Städte“ auf die Besteuerung
Herkunftsstaat Zielstaat
Staat aktiviert Die von Ihnen eingegebene Steuerüberschreibung auf staatlicher Ebene wird dreimal berechnet – einmal für den Staat, einmal für den Bezirk und einmal für die Stadt.
Staat und entweder Bezirk oder Stadt aktiviert Kunden wird die Steuerüberschreibung auf staatlicher Ebene zusätzlich zur Steuerüberschreibung auf Bezirks- oder Stadtebene zweimal berechnet. Kunden mit einer Lieferadresse innerhalb dieses bestimmten Bezirks oder dieser Stadt wird zusätzlich zur spezifischen Überschreibung auf Bezirks- oder Stadtebene zweimal die Steuerüberschreibung für den Staat in Rechnung gestellt.

Kunden, die eine Lieferadresse außerhalb dieses bestimmten Bezirks oder dieser Stadt haben, wird die Steuerüberschreibung für den Staat dreimal in Rechnung gestellt.
Staat, Bezirk und Stadt aktiviert Kundenkonten werden entsprechend der festgelegten Steuerüberschreibungen für Staat, Bezirk und Stadt belastet.

Diese Einstellung hat dieselbe Auswirkung, unabhängig davon, ob die Option Gilt für alle Bezirke und Städte aktiviert ist oder nicht.
Kunden mit einer Lieferadresse innerhalb des jeweiligen Bezirks und der jeweiligen Stadt werden die Steuerüberschreibungssätze berechnet.

Kunden mit einer Lieferadresse außerhalb dieses bestimmten Bezirks und dieser Stadt wird die staatliche Steuerübschreibung dreimal berechnet.

Steuerbefreite Kunden einrichten

Auf der Seite Kunden Ihres Shopify-Adminbereichs können Sie festlegen, dass ein Kunde vollständig steuerbefreit ist.

Steuerbefreite Kunden müssen keine Steuern bezahlen, wenn sie einen Checkout abschließen. Diese Kunden müssen ihren Checkout mit derselben E-Mail-Adresse abschließen, die in ihrem Kundenkonto angegeben ist.

Hinweis: Wenn Sie einen Kunden als steuerbefreit angeben, aber die Preisberechnung inkl. Steuern verwenden, wird dem Kunden trotzdem der volle Listenpreis berechnet.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Kunden.

2. Navigieren Sie zu dem Kunden, den Sie von allen Steuern befreien möchten, und klicken Sie auf dessen Namen.

3. Klicken Sie im Abschnitt Steuereinstellungen auf Verwalten.

4. Deaktivieren Sie die Option Steuer erheben.

5. Klicken Sie auf Speichern.

New York, Massachusetts, und Rhode Island Regelung für Bekleidung

Shopify hat integrierte Steuerüberschreibungen für Bekleidung für die Bundesstaaten New York, Massachusetts und Rhode Island. Es gelten die folgenden staatlichen Steuerbefreiungen für Bekleidung:

• New York: Bekleidung, Schuhware und Artikel, die zur Reparatur von Bekleidung verwendet werden, mit einem Einzelpreis unter US$110 sind von der Umsatzsteuer befreit. Z. B. sind zwei Artikel mit einem kombinierten Preis von US$200 jeweils von der Mehrwertsteuer befreit, aber ein Artikel mit einem Einzelpreis von US$110 unterliegt der Mehrwertsteuer.
  • Massachusetts: Bekleidung mit einem Preis unter US$175 sind von der staatlichen Mehrwertsteuer befreit. Bei Bekleidung mit einem Preis von über US$175 ist nur der Betrag steuerpflichtig, um den die US$175 überschritten werden. Z. B. wird ein Kleidungsstück mit einem Preis von US$200 nur auf US$25 besteuert, weil die ersten US$175 nicht steuerpflichtig sind.
  • Rhode Island: Bekleidung und Schuhware mit einem Einzelpreis von US$250 oder weniger sind von der Mehrwertsteuer befreit. Nur der zusätzliche Betrag über US$250 unterliegt der Mehrwertsteuer. Wenn z. B. ein Anzug US$275 kostet, sind nur US$25 steuerpflichtig.

Damit Shopify die integrierte Steuerüberschreibung automatisch anwendet, muss Ihr Geschäft eine physische Präsenz in diesem Staat haben und Sie müssen eine Kategorie mit dem Titel steuer:bekleidung erstellen für die Produkte, die steuerfrei sind.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrer Shopify App auf Produkte > Kategorien.

2. Erstellen Sie eine Kategorie und geben Sie ihr den Titel tax:clothing, alles in Kleinbuchstaben:

Erstellen Sie eine Kategorie mit dem Titel: steuer:bekleidung

3. Klicken Sie auf Produkte manuell auswählen.

4. Klicken Sie auf Speichern.

5. Fügen Sie im Abschnitt Produkte alle Produkte hinzu, die möglicherweise für die Steuerbefreiung berechtigt sind.

6. Wenn Sie die Kategorie von einem Ihrer aktiven Vertriebskanäle ausblenden möchten, ändern Sie die Verfügbarkeitseinstellungen der Kategorie.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Nachdem Sie die Kategorie steuer:bekleidung gespeichert haben, wird automatisch die zutreffende Bekleidungsregelung angewandt und die korrekte Steuer für die Produkte in dieser Kategorie erhoben.

Verwenden Sie die Kategorie steuer:bekleidung nur für die Bundesstaaten New York, Massachusetts und Rhode Island. Wenn in Ihrer Gerichtsbarkeit eine andere Bekleidungsbefreiung gilt, verwenden Sie andere Methoden zur Steuerüberschreibung oder kennzeichnen Sie Ihre Produkte im Abschnitt Preisgestaltung auf der Produktseite als steuerfrei.

Legen Sie für die meisten Ihrer Produkte einen Steuersatz von 0 % fest

Wenn die meisten oder alle Ihrer Produkte von der Mehrwertsteuer befreit sind und Sie sich in einem Land befinden, das sowohl Bundessteuern als auch regionale Steuern erhebt, können Sie die Voreinstellungen im Abschnitt Basissteuern auf 0 % überschreiben.

Allerdings müssen Sie Ihre steuerpflichtigen Produkte zu einer Kategorie hinzufügen und dann eine Steuerüberschreibung für diese Kategorie erstellen. Gehen Sie in diesem Fall zu Einstellungen > Steuern und klicken Sie auf den Ländernamen. Geben Sie im Abschnitt Basissteuern an, dass der regionale Steuersatz zu 0 % Bundessteuer hinzugefügt wird. Wenn Sie dann die Steuerüberschreibung für die Kategorie erstellen, können Sie festlegen, dass der Steuersatz für das Land oder für eine Region im Dialogfeld Steuerüberschreibung für Land hinzufügen überschrieben wird.