US-Steuern

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in den USA verkaufen. Es liegt in deiner Verantwortung, dich mit den regionalen Steuerbehörden oder einem Steuerberater in Verbindung zu setzen, um sicherzustellen, dass du deinen Kunden die korrekten Steuersätze in Rechnung stellst. Außerdem bist du dafür verantwortlich, sämtliche Steuererklärungen korrekt einzureichen und die Steuern zu überweisen.

Eine neue Funktion zur Einrichtung der US-Steuern wurde im April 2020 eingeführt.

• Wenn du neu bei Shopify bist, lies den Abschnitt Konfiguration der US-Steuern.
  • Wenn du Shopify bereits verwendest und deine Einstellungen aktualisieren musst, findest du die nötigen Informationen unter Der Einsatz der neuen Funktion für US-Steuern. Wenn du dich nicht dafür registriert hast, Umsatzsteuer in den derzeit in deinen Steuereinstellungen aufgeführten Staaten zu erheben, kannst du sie entfernen.
  • Wenn du Shopify bereits verwendest und noch keinen Zugriff auf die neue Funktion zur Steuereinrichtung hast, lies Einrichtung der US-Steuern – Veraltet.

Wenn du festgestellt hast, wo in den Vereinigten Staaten du Steuern erheben musst, kannst du deinen Shopify-Shop so einrichten, dass die von dir für deine Kunden berechneten Steuersätze automatisch verwaltet werden. Du kannst Steuerüberschreibungen für Produkte konfigurieren, für die spezielle Steuersätze gelten.

Mit Shopify kannst du die Berechnung der Umsatzsteuer automatisieren, aber Shopify überweist oder hinterlegt keine Steuern für dich. Wenn du weißt, wo du zur Erhebung von Steuern verpflichtet bist, kannst du diesem Leitfaden folgen, damit dein Shopify-Shop so konfiguriert ist, dass die richtigen Steuersätze berechnet werden.

In den Vereinigten Staaten kann die Umsatzsteuer, die du berechnest, von mehreren Faktoren beeinflusst werden:

• Ort, von dem dein Produkt versandt wird
  • Ort, an den dein Produkt versandt wird
  • Ort, an dem du zur Steuererhebung registriert bist
  • Steuerpflichtigkeit des Artikels
  • Befreiungen von Käufern

Für die meisten Händler sind die wichtigsten Überlegungen, wo sie sich registrieren müssen, um Steuern einzuziehen, sowie von wo aus und wohin sie ihre Waren versenden. Weitere Informationen zu Steuerregistrierungen erhalte im Abschnitt Nexus. Weitere Informationen dazu, wie sich dein Versand auf deine Steuersätze auswirkt, findest du unter Quellensteuer.

Wenn du Informationen zu 1099-K-Formularen benötigst und Shopify Payments verwendest, lies weiter unter Steuererklärung.