Steuerdienstleistung auswählen

Wenn du deine Steuerdaten für die Vereinigten Staaten einrichtest, kannst du die Steuerdienstleistung auswählen, die am besten für dein Unternehmen geeignet ist. Du kannst Shopify Tax, Basic Tax oder Manual Tax für die Berechnung und Erhebung von Steuern für deine Kunden beim Checkout auswählen. Die von dir genutzte Steuerdienstleistung kannst du jederzeit ändern.

Ab dem 15. Januar 2023 wird nur noch Shopify Tax mit neuen Funktionen aktualisiert. Die Dienste Basic Tax und Manual Tax funktionieren zwar weiterhin und werden mit Steuersätzen aktualisiert, profitieren jedoch nicht mehr von neuen Funktionen.

Finde anhand der folgenden Tabelle heraus, welche Steuerdienstleistung für deine Anforderungen am besten geeignet ist.

Tabelle mit den Funktionen der Steuerdienstleistungen
Shopify Tax Basic Tax Manual Tax
Berechnung der Umsatzsteuer
Automatische Steuersatzberechnungen anhand von Steuerregistrierungen
Automatische Steuersatzberechnungen anhand von Produktkategorien
Automatische Empfehlungen für Produktkategorie
"Rooftop"-Genauigkeit
Unterstützung von bundesstaatlichen Gebühren
Steuerfreistellungen
Markets Pro
Berichterstattung und Erkenntnisse
Steuerberichte
Einblicke in die Steuerpflicht
Erweiterte Berichte
Befreiungen und Überschreibungen
B2B-Steuerbefreiungen
Steuerbefreiungen für Kunden
Manuelle Steuersatzüberschreibungen
Erhebung von Steuern in US-Bundesstaaten ohne bundesstaatliche Umsatzsteuer

Steuerdienstleistung auswählen

Nachdem du die Funktionen und Überlegungen für jede Steuerdienstleistung überprüft hast, kannst du die Dienstleistung auswählen, die du verwenden möchtest.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren.
  2. Klicke auf Vereinigte Staaten.
  3. Klicke im Abschnitt Derzeitige Steuerdienstleistung auf Verwalten.
  4. Wähle die Steuerdienstleistung aus, die du verwenden möchtest, und klicke dann auf Aktivieren.

Steuererhebung auf der Basis von Registrierungen

Steuern werden automatisch für US-Bundesstaaten erhoben, in denen du als steuerpflichtig registriert bist.

Steuersatzberechnung anhand von Produktkategorien

Steuerbefreiungen und Änderungen werden automatisch auf der Grundlage der Produktkategorie berechnet.

Automatische Empfehlungen für Produktkategorien

Produktkategorien werden automatisch für deine Produkte vorgeschlagen.

"Rooftop"-Genauigkeit

"Rooftop"-Genauigkeit (bis auf Hausnummernebene) bedeutet, dass die Berechnung der Steuern nicht anhand der Postleitzahl erfolgt, sondern Steuern präzise anhand der Anschrift berechnet werden. Diese Funktion ist nur in Shopify Tax enthalten.

Unterstützung von bundesstaatlichen Gebühren

In einigen Bundesstaaten werden steuerähnliche Gebühren erhoben. In Colorado muss für Bestellungen, die zu versteuernde Waren enthalten und dort per Fahrzeug geliefert werden, beispielsweise eine nicht erstattungsfähige Einzelhandelszustellgebühr in Höhe von 0,28 USD entrichtet werden. Diese Funktion ist nur in Shopify Tax enthalten.

Steuerfreistellungen

Spezielle Steuersätze, die für bestimmte Daten gelten, werden automatisch berechnet. In Texas gibt es beispielsweise jedes Jahr vom 5. bis 7. August eine Steuerfreistellung. Diese Funktion ist nur in Shopify Tax enthalten.

Markets Pro

Nur Basic Tax oder Shopify Tax unterstützen Markets Pro. Manual Tax kann nicht mit Markets Pro verwendet werden.

Steuerberichte

Ermöglicht den Zugriff auf Berichte, die die Höhe der von dir erhobenen Steuern zeigen.

Einblicke in die Steuerpflicht

Automatische Vorschläge und Einblicke für deine potenziellen Steuerverpflichtungen werden basierend darauf bereitgestellt, wohin du Waren versendest und verkaufst.

Erweiterte Berichte

Die erweiterten Steuerberichte enthalten zusätzliche Details zur Höhe der von dir erhobenen Steuern und können verwendet werden, um entsprechende Erklärungen bei den Steuerbehörden einzureichen.

B2B-Steuerbefreiungen

Ermöglicht den Verkauf von lizenzierten Produkten, die von der Steuer befreit sind.

Steuerbefreiungen für Kunden

Ermöglicht es dir, anzugeben, dass bestimmte Kunden steuerbefreit sind.

Steuerüberschreibungen für Produkte und den Versand

Weise Steuerüberschreibungen für Produkte oder Steuerüberschreibungen für den Versand zu, um bestimmte Steuersätze anzuwenden, die andere Steuerberechnungen für ausgewählte Produkte oder Versandziele überschreiben. Überschreibungen können nur auf Bundesstaatenebene für Manual Tax angewendet werden.

Erhebung von Steuern in US-Bundesstaaten ohne bundesstaatliche Umsatzsteuer

Ermöglicht es dir, Steuern in Bundesstaaten zu erheben, die keinen allgemeinen Steuersatz haben. Wenn du dich beispielsweise in New Hampshire befindest und Lebensmittel verkaufst, die vor Ort vorbereitet und verbraucht werden, musst du möglicherweise einen Steuersatz von 9 % anwenden.