Scelta di un servizio fiscale

Al momento di configurare le imposte per gli Stati Uniti, puoi scegliere il servizio fiscale più adatto al tuo negozio. Puoi selezionare Shopify Tax, Basic Tax o Manual Tax per calcolare e riscuotere le imposte dai clienti al momento del check-out. Puoi modificare il servizio fiscale che utilizzi in qualsiasi momento.

Dal 15 gennaio 2023, solo Shopify Tax verrà aggiornato con nuove funzionalità. I servizi Basic Tax e Manual Tax continueranno a funzionare e riceveranno aggiornamenti sull'aliquota fiscale, ma non riceveranno nuove funzionalità.

Controlla la tabella seguente per determinare quale servizio fiscale è più adatto alle tue esigenze.

Tabella che delinea le funzionalità dei servizi fiscali
Shopify Tax Basic Tax Manual Tax
Calcolo dell'imposta sulle vendite
Calcolo automatico delle tariffe tramite registrazioni fiscali
Calcolo automatico delle tariffe utilizzando le categorie di prodotto
Suggerimenti automatici per la categoria di prodotto
Massima precisione
Assistenza per le commissioni statali
Festività fiscali
Markets Pro
Reportistica e approfondimenti
Report fiscali
Approfondimenti sull'obbligo fiscale
Report avanzati
Esenzioni e eccezioni
Esenzioni fiscali B2B
Esenzioni fiscali per i clienti
Sostituzioni manuali dell'aliquota fiscale
Riscossione delle imposte negli stati senza imposte sulle vendite statali

Su questa pagina

Scelta del servizio fiscale

Dopo aver esaminato le funzionalità e le considerazioni relative a ciascun servizio fiscale, puoi scegliere il servizio che desideri utilizzare.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Clicca su Stati Uniti.
  3. Nella sezione Servizio fiscale corrente clicca su Gestisci.
  4. Seleziona il servizio fiscale che desideri utilizzare, quindi clicca su Attiva.

Riscossione delle imposte in base alla registrazione

Le imposte vengono riscosse automaticamente per gli stati in cui hai un debito fiscale registrato.

Calcolo delle tariffe tramite le categorie di prodotto

Le esenzioni e le modifiche fiscali vengono calcolate automaticamente in base alla categoria del prodotto.

Suggerimenti automatici per le categorie di prodotto

Le categorie di prodotto vengono suggerite automaticamente per i tuoi prodotti.

Massima precisione

La massima precisione significa che le imposte vengono calcolate in modo preciso in base all'indirizzo, anziché limitarsi ai CAP. Questa funzionalità è inclusa solo in Shopify Tax.

Assistenza per le commissioni statali

Alcuni stati riscuotono commissioni simili alle imposte. Ad esempio, in Colorado, gli ordini contenenti beni tassabili consegnati da un veicolo a motore sono soggetti a una commissione di consegna al dettaglio non rimborsabile di 0,28 USD. Questa funzionalità è inclusa solo in Shopify Tax.

Esenzioni fiscali temporanee

Le aliquote fiscali speciali applicate in date specifiche vengono calcolate automaticamente. Ad esempio, il Texas ha una festività fiscale sulle vendite dal 5 al 7 agosto ogni anno. Questa funzionalità è inclusa solo in Shopify Tax.

Markets Pro

Solo Basic Tax o Shopify Tax supportano Markets Pro. Non puoi utilizzare Manual Tax con Markets Pro.

Report fiscali

Ti consente di accedere ai report che mostrano l'importo delle imposte che hai riscosso.

Approfondimenti sulla responsabilità

Suggerimenti e approfondimenti automatici sulle tue potenziali responsabilità fiscali vengono forniti in base al luogo in cui spedisci e vendi.

Report avanzati

I report fiscali avanzati dispongono di dettagli aggiuntivi sull'importo delle imposte da riscuotere e possono essere utilizzati per la segnalazione alle autorità fiscali.

Esenzioni fiscali B2B

Ti consente di vendere prodotti con licenza esenti da imposte.

Esenzioni fiscali per i clienti

Ti consente di indicare che clienti specifici sono esenti da imposte.

Eccezioni fiscali su prodotti e spedizioni

Assegna delle eccezioni fiscali sui prodotti o delle eccezioni fiscali sulle spedizioni per applicare aliquote fiscali specifiche che sostituiscono qualsiasi altro calcolo delle imposte per i prodotti selezionati o le destinazioni di spedizione. Le sostituzioni possono essere applicate solo a livello di stato per Manual Tax.

Riscossione delle imposte negli stati senza imposte sulle vendite statali

Ti consente di riscuotere le imposte negli stati che non dispongono di aliquote fiscali complessive. Ad esempio, se ti risiedi in New Hampshire e vendi alimenti preparati e consumati in loco, potresti dover applicare un'aliquota fiscale del 9%.