Gestire le imposte negli Stati Uniti

Dopo aver aggiornato il tuo negozio per utilizzare le nuove funzionalità fiscali statunitensi, puoi gestire le tue impostazioni fiscali, comprese le tue registrazioni, le eccezioni e le esenzioni per i clienti.

Gestisci le regioni in cui sei registrato

Puoi aggiungere, eliminare o modificare le registrazioni o i numeri di account in qualsiasi momento.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, accanto a Stati Uniti, clicca su Configura o clicca su Modifica.
  3. Nella sezione Riscossione imposta sulle vendite clicca su Riscuoti l'imposta sulle vendite oppure sul pulsante ... accanto alla regione che desideri modificare.
  4. Aggiorna le regioni e i numeri di account.
  5. Clicca su Riscuoti l'imposta sulle vendite.

Eccezioni fiscali

A volte le aliquote fiscali predefinite non si applicano a determinati prodotti. Ad esempio, alcuni tipi di abbigliamento per bambini potrebbero essere esentasse o avere un'aliquota fiscale più bassa. Se le aliquote predefinite non si applicano, devi creare un'eccezione.

Crea un'eccezione fiscale per i prodotti

La creazione di un'eccezione per i prodotti è un processo in due fasi. Per prima cosa, crea una collezione che includa i prodotti con un'aliquota fiscale diversa. Quindi specifica in quale regione si applica l'eccezione e l'aliquota fiscale da utilizzare.

Per informazioni sulle collezioni, consulta Collezioni.

Procedura:

1. Crea una collezione:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.
    2. Clicca su Crea collezione, quindi inserisci un nome.
    3. In Tipo di collezione seleziona Manuale.
    4. Fai clic su Salva collezione.
  2. Crea l'eccezione:

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
    2. Nella sezione Regioni fiscali, clicca su Modifica accanto a Stati Uniti.
    3. Nella sezione Eccezioni fiscali, clicca su Aggiungi eccezione prodotto.
    4. Seleziona la collezione.
    5. Seleziona la regione in cui si applica l'eccezione.
    6. Inserisci l'aliquota fiscale per la collezione in quella regione.
    7. Clicca su Salva.

Crea un'eccezione fiscale per la spedizione

È possibile ignorare anche le imposte sui costi di spedizione. Ciò avrà effetto indipendentemente dal fatto che tu abbia una policy sulle imposte in vigore sulla pagina delle Imposte.

Procedura

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, clicca su Modifica accanto a Stati Uniti.
  3. Nella sezione Eccezioni fiscali, clicca su Aggiungi un'eccezione di spedizione.
  4. Seleziona la regione in cui si applica l'eccezione.
  5. Inserisci l'aliquota fiscale per la spedizione in quella regione.
  6. Clicca su Salva.

Gestisci i calcoli fiscali

Puoi gestire varie impostazioni che determinano il modo in cui vengono calcolate le imposte sui tuoi prodotti. Ad esempio, puoi stabilire se le imposte sono incluse nei prezzi, se addebitare l'IVA sui beni digitali e se applicare le imposte sui costi di spedizione. Puoi gestire queste impostazioni nella pagina delle impostazioni Imposte. Per maggiori informazioni, consulta Eccezioni ed esenzioni fiscali.

Procedura:

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Calcolo delle imposte seleziona le opzioni applicabili.

Arrotondamento imposta

In precedenza, le imposte venivano arrotondate a livello di fattura, calcolando le imposte sul subtotale dell'ordine e arrotondando il risultato. Dal momento che hai aggiornato le impostazioni per utilizzare le caratteristiche delle imposte UE, gli importi dell'imposta vengono arrotondati a livello di singola voce. Questo significa che il valore totale dell'imposta viene calcolato applicando l'aliquota fiscale ad ogni articolo nell'ordine, arrotondando il risultato e quindi sommando assieme questi subtotali per arrivare al valore totale dell'ordine.

L'arrotondamento delle imposte a livello di voce migliora il calcolo delle diverse aliquote fiscali e semplifica il calcolo delle imposte per gli ordini che includono prodotti tassabili e altri non soggetti a imposte.

Esempio di arrotondamento delle imposte a livello di fattura e di voce

Supponiamo che un cliente effettui un ordine per 42 articoli diversi, ciascuno con un prezzo di 14,99 €, e sia soggetto all'imposta del 13%. L'imposta per ciascuna voce di prodotto viene determinata moltiplicando il prezzo (14,99 €) per l'aliquota fiscale (0,13), per un risultato di 1,9487 €.

In precedenza, venivano sommate le tasse di ciascuna voce e si applicava un arrotondamento sul totale. In questo caso, la somma del totale era di 81,8454 $, arrotondata a 81,85 $.

Le imposte vengono ora arrotondate a livello di voce, quindi l'importo dell'imposta è arrotondato singolarmente per ciascun prodotto. L'importo d'imposta di 1,9487 $ per la singola voce è arrotondato a 1,95 $, che viene quindi sommato assieme per ottenere il totale. In questo caso, il totale d'imposta sarebbe di 81,90 $.