Gestire le imposte negli Stati Uniti

Dopo aver aggiornato il tuo negozio per utilizzare le nuove funzionalità fiscali statunitensi, puoi gestire le tue impostazioni fiscali, comprese le tue registrazioni, le eccezioni e le esenzioni per i clienti.

Gestisci le regioni in cui sei registrato

Puoi modificare le tue registrazioni in qualsiasi momento per aggiungere, eliminare o modificare le registrazioni o i numeri di account.

Procedura:

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, accanto a Stati Uniti, clicca su Configura o clicca su Modifica.
  3. Nella sezione Registrazioni fiscali, clicca su Aggiungi registrazione fiscale o clicca sul pulsante ... accanto alla regione che desideri modificare.
  4. Aggiorna le regioni e i numeri di account.
  5. Clicca su Salva.

Eccezioni fiscali

A volte le aliquote fiscali predefinite non si applicano a determinati prodotti. Ad esempio, alcuni tipi di abbigliamento per bambini potrebbero essere esentasse o avere un'aliquota fiscale più bassa. Se le aliquote predefinite non si applicano, devi creare un'eccezione.

Crea un'eccezione fiscale per i prodotti

La creazione di un'eccezione per i prodotti è un processo in due fasi. Per prima cosa, crea una collezione che includa i prodotti con un'aliquota fiscale diversa. Quindi specifica in quale regione si applica l'eccezione e la relativa aliquota.

Per informazioni sulle collezioni, consulta Collezioni.

Procedura:

1. Crea una collezione:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.
    2. Clicca su Crea collezione, quindi inserisci un nome.
    3. In Tipo di collezione seleziona Manuale.
    4. Fai clic su Salva collezione.
  2. Crea l'eccezione:

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
    2. Nella sezione Regioni fiscali, clicca su Modifica accanto a Stati Uniti.
    3. Nella sezione Eccezioni fiscali, clicca su Aggiungi eccezione prodotto.
    4. Seleziona la collezione.
    5. Seleziona la regione in cui si applica l'eccezione.
    6. Inserisci l'aliquota fiscale per la collezione in quella regione.
    7. Clicca su Salva.

Crea un'eccezione fiscale per la spedizione

È possibile ignorare anche le imposte sui costi per le etichette di spedizione. Ciò avrà effetto indipendentemente dal fatto che tu abbia una policy sulle imposte in vigore sulla pagina delle Imposte.

Procedura

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, clicca su Modifica accanto a Stati Uniti.
  3. Nella sezione Eccezioni fiscali, clicca su Aggiungi un'eccezione di spedizione.
  4. Seleziona la regione in cui si applica l'eccezione.
  5. Inserisci l'aliquota fiscale per la spedizione in quella regione.
  6. Clicca su Salva.

Gestisci i calcoli fiscali

Puoi gestire varie impostazioni che determinano il modo in cui vengono calcolate le imposte sui tuoi prodotti. Ad esempio, puoi stabilire se le imposte sono incluse nei prezzi, se addebitare l'IVA sui beni digitali e se applicare le imposte sui costi di spedizione. Puoi gestire queste impostazioni nella pagina delle impostazioni Imposte. Per maggiori informazioni, consulta Eccezioni ed esenzioni fiscali.

Procedura:

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Calcolo delle imposte seleziona le opzioni applicabili.

Arrotondamento imposta

Un tempo, gli importi dell'imposta erano arrotondati a livello di fattura. Questo significa che il valore totale dell'imposta era calcolato sommando i prezzi di ogni articolo in un ordine, applicando l'aliquota fiscale al subtotale dell'ordine e arrotondando il risultato.

Dopo che hai aggiornato le tue impostazioni per utilizzare le funzionalità per le nuove imposte statunitensi sulle vendite, gli importi dell'imposta vengono arrotondati invece sul singolo articolo. Questo significa che il valore totale dell'imposta è calcolato applicando l'aliquota fiscale ad ogni articolo nell'ordine, arrotondando il risultato e quindi sommando assieme questi subtotali per arrivare al valore totale dell'ordine.

La ragione di questa modifica è che gli arrotondamenti sulla singola voce facilitano l'adattamento a diverse aliquote fiscali, o una combinazione di prodotti imponibili e non.

Esempio

Supponiamo che un cliente effettui un ordine per 42 articoli diversi, ciascuno con un prezzo di $ 14,99 e sia soggetto all'imposta del 13%. L'imposta sulla voce per ciascun prodotto è determinata moltiplicando il prezzo ($ 14,99) per l'aliquota fiscale (0,13), per un risultato di $ 1,9487.

Storicamente, l'imposta di ciascuna voce verrebbe sommata e il totale verrebbe arrotondato. In questo esempio, il totale sarà di $ 81,8454, arrotondato a $ 81,85.

Shopify ora arrotonda gli importi d'imposta a livello di singolo articolo, quindi l'importo dell'imposta è arrotondato individualmente per ogni prodotto. L'importo d'imposta di $ 1,9487 per la singola voce è arrotondato a $ 1,95, che viene quindi sommato assieme per ottenere il totale. In questo caso, il totale d'imposta sarebbe di $ 81,90.