Gestionar tus impuestos de EE.UU.

Después de actualizar tu tienda para usar las nuevas funciones de impuestos de EE. UU., puedes gestionar tu configuración de impuestos, incluidos tus registros, anulaciones y exenciones de clientes.

Gestiona las regiones en las que estás registrado

Puedes agregar, eliminar o cambiar tus registros o números de cuenta en cualquier momento.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones tributarias, junto a Estados Unidos, haz clic en Configurar o en Editar.
  3. En la sección Cobro de impuestos a las ventas, haz clic en Cobrar impuesto a las ventas o haz clic en el botón ... junto a la región que deseas editar.
  4. Actualiza tus regiones y números de cuenta.
  5. Haz clic en Cobrar impuestos a las ventas.

Anulación de impuestos

A veces, las tasas de impuestos predeterminadas no se aplican a ciertos productos. Por ejemplo, ciertos tipos de ropa para niños podrían estar exentos de impuestos o tener una tasa de impuestos más baja. Si las tasas predeterminadas no aplican, entonces necesita crear una anulación.

Crear una anulación de impuestos de producto

Crear una anulación de productos es un proceso de dos pasos. Primero, se crea una colección que incluya los productos que tienen una tasa de impuestos diferente. Luego debes especificar a qué región se aplican la anulación y la tasa de impuestos que usarás.

Para más detalles sobre las colecciones, consulta Colecciones.

Pasos

1. Crear una colección:

1. Desde la Aplicación de Shopify, dirígete a Productos > Colecciones.
    2. Haz clic en Crear colección y luego ingresa un nombre.
    3. En la sección Tipo de colección, selecciona Manual
    4. Haz clic en Guardar colección.
  2. Crear la anulación:

1. Ve a Configuración > Impuestos.
    2. En la sección Regiones de impuestos, haz clic en Editar junto a Estados Unidos.
    3. En la sección Anulaciones de impuestos, haz clic en Agregar una anulación para un producto.
    4. Selecciona la colección.
    5. Selecciona la región en la que se aplica la anulación.
    6. Introduce la tasa de impuesto para la colección en dicha región.
    7. Haz clic en Guardar.

Crear una anulación de impuestos de envío

Los impuestos sobre los cargos de envío también se pueden anular. Estos cambios se aplicarán independientemente de que tengas o no una política fiscal en tu página de impuestos.

Pasos

1. Ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones de impuestos, haz clic en Editar junto a Estados Unidos.
  3. En la sección Anulaciones de impuestos, haz clic en Agregar una modificación de envío.
  4. Selecciona la región en la que se aplica la anulación.
  5. Introduce la tasa de impuestos para el envío en esa región.
  6. Haz clic en Guardar.

Gestiona tus cálculos de impuestos

Puedes gestionar varias configuraciones que determinan cómo se calcula el impuesto en tus productos. Por ejemplo, puedes establecer si los impuestos están incluidos en tus precios, si cobrarás el IVA sobre productos digitales y si aplicarás impuestos a los costos de envío. Tú gestionas estos ajustes en la página de configuración de Impuestos. Consulta Anulaciones y exenciones de impuestos para más información.

Pasos

1. Ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Cálculos de impuestos, selecciona la opción que corresponda.

Redondeo de impuestos

Antes, los impuestos se redondeaban en la factura, calculando los impuestos sobre el subtotal del pedido, y redondeando los resultados. Tras actualizar la configuración para utilizar las funciones de impuestos de la UE, los montos de los impuestos se redondean por línea de artículo. En este caso, el valor total de los impuestos se calcula aplicando la tasa de impuestos a cada renglón en el pedido, redondeando el resultado y sumando luego estos subtotales para calcular el valor total del pedido.

Al redondear impuestos por renglón se calculan mejor las diferentes tasas de impuestos y es más fácil calcular los impuestos para pedidos que incluyen productos gravables y no gravables.

Ejemplo de redondeo de impuestos en la factura y por línea de artículo

Un cliente realiza un pedido de 42 artículos diferentes, cada uno con un precio de $14,99, y causan un impuesto de 13%. El impuesto en línea de artículo para cada producto se determina multiplicando el precio ($14,99) por la tasa de impuestos (0,13), lo que da un resultado de $1,9487.

Anteriormente se sumaba el impuesto de cada línea de artículo y se redondeaba el total. En este caso, el total agregado era $81,8454, que se redondeaba a $81,85.

El impuesto ahora se redondea en cada renglón, lo que significa que el monto del impuesto se redondea por cada producto individualmente. El monto del impuesto por línea de artículo de $1,9487 se redondea a $1,95, que luego se suma para obtener el total. En este caso, el total del impuesto es $81,90.