Impuestos basados en el registro de EE.UU.

Si ya estás utilizando Shopify para vender en Estados Unidos, puedes actualizar la configuración de impuestos a la venta de Estados Unidos para que refleje tus registros de impuestos. Este cambio no afecta el cobro del impuesto a las ventas en tu tienda. Si no estás registrado para cobrar impuesto a las ventas en ningún estado que figura en tu configuración de impuestos, puedes eliminarlos.

Cuando actualices tu configuración de impuestos, se te pedirá que indiques un número de registro de impuestos. Después de que se haya agregado, Shopify establece automáticamente las tasas de impuestos que se aplican en las áreas donde te registraste.

El servicio técnico de Shopify puede ayudarte a actualizar tu configuración de impuestos en tu panel de control de Shopify, pero no puede dar asesoramiento legal sobre impuestos. Si necesitas ayuda para cambiar tu configuración de impuestos, comunícate con servicio técnico. Si necesitas ayuda para entender tus obligaciones fiscales, comunícate con las autoridades fiscales estatales o con un profesional de impuestos.

¿Necesito registrarme para cobrar impuestos?

Depende. En general, tienes la obligación de cobrar impuestos en cualquier estado de EE. UU. donde vendas bienes o servicios gravables y tengas un nexo económico.

Para más información, consulta referencia de impuestos de Estados Unidos. Si no estás seguro(a) de si debes registrar una cuenta de impuestos, comunícate con autoridades fiscales estatales estadounidenses o con un profesional de impuestos local.

¿Qué es una identificación de impuesto a las ventas? ¿Necesito una?

Una identificación de impuesto a las ventas es un número que te proporciona tu autoridad tributaria del estado después de que te registres en dicha entidad para cobrar impuestos. Los estados te emiten este número para que puedas cobrar impuestos.

Solo necesitas un número de identificación de impuesto a las ventas si sabes que debes cobrar impuestos en un estado en particular.

¿Cómo sé si necesito registrarme?

Normalmente, debes registrarte si tienes un nexo económico en un estado. El criterio para definir un nexo puede diferir de un estado a otro. Algunos estados exigen que te registres y cobres impuestos solo si tu negocio está localizado físicamente dentro de ese estado, mientras que otros quizás te obliguen a registrarte en función de los centros de distribución o la publicidad en esos estados.

Si tienes presencia significativa en un estado, debes ponerte en contacto con su autoridad tributaria para confirmar si necesitas registrarte para cobrar impuestos. Para más detalles, consulta la referencia de impuestos de EE. UU.

Necesito registrarme. ¿Qué debo hacer?

Si necesitas registrarte para cobrar impuestos estatales, puedes hacerlo en el sitio web de ese estado.

Una vez que te hayas registrado, agrega tu número de identificación de impuesto a las ventas en la página Impuestos.

Pasos

1. Ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones de impuestos, al lado de Estados Unidos, haz clic en Configurar o Editar.
  3. En la sección Cobro de impuestos a las ventas, haz clic en Cobrar impuestos a las ventas.
  4. Selecciona una región en las que estés registrado
  5. Introduce tu número de cuenta en el campo debajo de tu estado seleccionado.

Puedes eliminar o cambiar tus registros o números de cuenta haciendo clic en el botón ..., al lado del nombre de estado y del número de cuenta en la sección Cobro de impuestos a las ventas.

¿Podré anular la configuración de impuestos?

Sí. Para más información sobre cómo se ven afectadas las anulaciones de impuestos de Estados Unidos cuando la actualizas, consulta Anular impuestos.

¿Adónde puedo acudir para más ayuda?

Atención al cliente de Shopify puede brindar ayuda sobre cómo cambiar la configuración, pero no puede asesorarte sobre si debes cambiarla. Si necesitas ayuda para averiguar si debes registrarte con agencias tributarias y cobrar impuestos a tus clientes, lo mejor es consultar con un experto local, como un contable o un asesor financiero. También puedes comunicarte directamente con agencias tributarias específicas.

¿Qué necesito saber sobre Brexit?

Si vendes a clientes en el Reino Unido, la mejor manera de obtener información sobre cómo Brexit afecta tu negocio es contactando a un profesional de impuestos local. Para empezar, estas son algunas de las disposiciones de las nuevas leyes que se aplican a comerciantes cuando vendes a clientes en el Reino Unido:

• Es probable que necesites un número EORI del Reino Unido.
  • Las leyes británicas sobre el IVA que entraron en vigor el 1 de enero de 2021 establecen nuevos requisitos de IVA para las ventas equivalentes o inferiores a GBP 135. - Si la venta de bienes es equivalente o inferior a GBP 135, debes tener un registro de IVA en el Reino Unido. En este caso, el IVA se cobra en el punto de venta y lo remite el comerciante. Si usas impuestos basados en el registro y tienes un registro de IVA en el Reino Unido, el IVA se aplicará a las ventas a clientes en el Reino Unido.
    • Si la venta de bienes está por encima de GBP 135, es posible que no necesites cobrar IVA en el punto de venta. En este caso, el IVA y los aranceles los remite el importador. Si usas impuestos basados en el registro y tienes un registro de IVA, el IVA no se aplicará a las ventas a clientes en el Reino Unido. Si lo decides, puedes cobrar a tu cliente el IVA y los aranceles al momento de la venta, y luego enviar estos fondos al transportista o importador usando una etiqueta de envío. Otra opción es enviar los pedidos sin cobrar IVA ni aranceles, y que tu cliente pague cargos adicionales al momento de la entrega. Más información sobre cómo manejar el IVA y los aranceles.

Más información sobre las implicaciones de Brexit para tu negocio.

He actualizado mi configuración de impuestos. ¿Por qué tengo diferentes montos de impuestos?

En algunos pedidos, puede que notes una pequeña variación en el monto total de tus impuestos después de haber actualizado tu configuración de impuestos. Esta variación se debe a que los montos de los impuestos se redondean a nivel del artículo de línea, en vez de a nivel de la factura. Puedes obtener más información sobre los cálculos de redondeo en Cómo gestionar tus impuestos de EE. UU.

Enlaces relacionados