Usar la nueva función de impuestos de EE. UU.

Si ya estás utilizando Shopify para vender en Estados Unidos, puedes actualizar la configuración de impuestos a la venta de Estados Unidos para que refleje tus registros de impuestos. Este cambio no afecta el cobro del impuesto a las ventas en tu tienda. Si no estás registrado para cobrar impuesto a las ventas en ningún estado que figura en tu configuración de impuestos, puedes eliminarlos.

Cuando actualices tu configuración de impuestos, se te pedirá que indiques un número de registro de impuestos. Después de que se haya agregado, Shopify establece automáticamente las tasas de impuestos que se aplican en las áreas donde te registraste.

El servicio técnico de Shopify puede ayudarte a actualizar tu configuración de impuestos en tu panel de control de Shopify, pero no puede dar asesoramiento legal sobre impuestos. Si necesitas ayuda para cambiar tu configuración de impuestos, comunícate con servicio técnico. Si necesitas ayuda para entender tus obligaciones fiscales, comunícate con las autoridades fiscales estatales o con un profesional de impuestos.

¿Necesito registrarme para cobrar impuestos?

Depende. En general, tienes la obligación de cobrar impuestos en cualquier estado de EE. UU. donde vendas bienes o servicios gravables y tengas un nexo económico.

Para más información, consulta referencia de impuestos de Estados Unidos. Si no estás seguro(a) de si debes registrar una cuenta de impuestos, comunícate con autoridades fiscales estatales estadounidenses o con un profesional de impuestos local.

¿Qué es una identificación de impuesto a las ventas? ¿Necesito una?

Una identificación de impuesto a las ventas es un número que te proporciona tu autoridad tributaria del estado después de que te registres en dicha entidad para cobrar impuestos. Los estados te emiten este número para que puedas cobrar impuestos.

Solo necesitas un número de identificación de impuesto a las ventas si sabes que debes cobrar impuestos en un estado en particular.

¿Cómo sé si necesito registrarme?

Normalmente, debes registrarte si tienes un nexo económico en un estado. El criterio para definir un nexo puede diferir de un estado a otro. Algunos estados exigen que te registres y cobres impuestos solo si tu negocio está localizado físicamente dentro de ese estado, mientras que otros quizás te obliguen a registrarte en función de los centros de distribución o la publicidad en esos estados.

Si tienes presencia significativa en un estado, debes ponerte en contacto con su autoridad tributaria para confirmar si necesitas registrarte para cobrar impuestos. Para más detalles, consulta la referencia de impuestos de EE. UU.

Necesito registrarme. ¿Qué debo hacer?

Si necesitas registrarte para cobrar impuestos estatales, puedes hacerlo en el sitio web de ese estado.

Una vez que te hayas registrado, agrega tu número de identificación de impuesto a las ventas en la página Impuestos.

Pasos

1. Ve a Configuración > Impuestos.
  2. En la sección Regiones de impuestos, al lado de Estados Unidos, haz clic en Configurar o Editar.
  3. En la sección Registros de impuestos, haz clic Agregar registro de impuestos.
  4. Selecciona una región en las que estés registrado
  5. Introduce tu número de cuenta en el campo debajo de tu estado seleccionado.

Puedes eliminar o cambiar tus registros o números de cuenta con el botón ... junto al nombre del estado y el número de cuenta en la sección Registros de impuestos.

¿Podré anular la configuración de impuestos?

Sí. Para más información sobre cómo se ven afectadas las anulaciones de impuestos de Estados Unidos cuando la actualizas, consulta Anular impuestos.

¿Adónde puedo acudir para más ayuda?

El servicio técnico de Shopify puede ayudarte a cambiar la configuración, pero no podemos asesorarte sobre si debes cambiar tu configuración. Si necesitas ayuda para averiguar si debes registrarte con agencias tributarias y cobrar impuestos a tus clientes, lo mejor es consultar con un experto local, como un contable o un asesor financiero. También puedes comunicarte directamente con agencias tributarias específicas.

He actualizado mi configuración de impuestos. ¿Por qué tengo diferentes montos de impuestos?

En algunos pedidos, puede que notes una pequeña variación en el monto total de tus impuestos después de haber actualizado tu configuración de impuestos. Esta variación se debe a que los montos de los impuestos se redondean a nivel del artículo de línea, en vez de a nivel de la factura. Puedes obtener más información sobre los cálculos de redondeo en Cómo gestionar tus impuestos de EE. UU.

Enlaces relacionados