Der Einsatz der neuen Funktion für US-Steuern

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in den USA verkaufen. Es liegt in deiner Verantwortung, sich mit US-Steuerbehörden auf Bundesstaatsebene oder einem regionalen Steuerexperten in Verbindung zu setzen, um sicherzustellen, dass du deinen Kunden die korrekten Umsatzsteuersätze in Rechnung stellst. Außerdem bist du dafür verantwortlich, sämtliche Steuererklärungen korrekt einzureichen und die Steuern zu überweisen.

Wenn du Shopify bereits zum Verkauf in den Vereinigten Staaten verwendest, kannst du deine Einstellungen für die US-Umsatzsteuer aktualisieren, damit sie deine Steuerregistrierungen widerspiegeln. Diese Änderung hat keinen Einfluss darauf, wie die Umsatzsteuer in deinem Shop berechnet wird. Wenn du dich nicht dafür registriert hast, Umsatzsteuer in den in Ihren Steuereinstellungen aufgeführten Staaten zu erheben, kannst du sie entfernen.

Wenn du deine Steuereinstellungen aktualisierst, wirst du aufgefordert, eine Steuerregistrierungsnummer anzugeben. Nachdem du diese Nummer hinzugefügt hast, legt Shopify automatisch alle geltenden Steuersätze für die Gebiete fest, in denen du registriert bist.

Der Shopify Support kann Ihnen dabei helfen, ihre Steuereinstellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich zu aktualisieren, kann aber keine rechtliche Steuerberatung anbieten. Wenn Sie Hilfe beim Ändern Ihrer Steuereinstellungen benötigen, wenden Sie sich an den Support. Wenn Sie Hilfe beim Verständnis Ihrer steuerlichen Verpflichtungen benötigen, wenden Sie sich an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen Steuerberater.

Muss ich mich registrieren, um Steuern zu berechnen?

Das kommt darauf an. In der Regel sind Sie verpflichtet, in jedem US-Bundesstaat, in dem Sie steuerpflichtige Waren oder Dienstleistungen verkaufen und einen wirtschaftlichen Nexus haben, Steuern zu erheben.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter Hinweise zu US-Steuern. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie sich für ein Steuerkonto registrieren müssen, wenden Sie sich an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen örtlichen Steuerberater.

Was ist eine Umsatzsteuer-ID? Brauche ich eine?

Eine Umsatzsteuer-ID ist eine Nummer, die dir von deiner staatlichen Steuerbehörde zur Verfügung gestellt wird, nachdem du dich bei ihr dafür registriert hast, Steuern zu erheben. Diese Nummer wird von Bundesstaaten ausgegeben, damit du dort Steuern berechnen kannst.

Sie brauchen nur dann eine Umsatzsteuer-ID, wenn Sie in einem bestimmten Staat Steuern berechnen müssen.

Woher weiß ich, ob ich mich registrieren muss?

Normalerweise musst du dich registrieren, wenn du wirtschaftlichen Nexus in einem Staat hast. Was Nexus in einem Staat bedeutet, kann sich unterscheiden. In einigen Staaten musst du dich nur dann registrieren und Steuern erheben, wenn sich dein Unternehmen physisch in diesem Staat befindet. Andere Staaten dagegen fordern möglicherweise, dass du dich basierend auf Vertriebszentren oder Werbung in diesen Staaten registrierst.

Wenn du in einem Staat eine erhebliche Präsenz hast, solltest du bei der zuständigen Steuerbehörde erfragen, ob du dich registrieren musst, um Steuern zu erheben. Weitere Informationen findest du unter Hinweise zu US-Steuern.

Ich muss mich registrieren. Was mache ich jetzt?

Wenn du dich registrieren musst, um staatliche Steuern zu berechnen, kannst du dies auf der Website des jeweiligen Staates tun.

Nachdem du dich registriert hast, musst du deine Umsatzsteuer-ID auf der Seite Steuern eingeben.

Schritte

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Einrichten oder Bearbeiten.
  3. Klicke im Abschnitt Steuerregistrierungen auf Steuerregistrierung hinzufügen.
  4. Wähle eine Region aus, in der du registriert bist.
  5. Gib in das Feld unter dem ausgewählten Staat deine Kontonummer ein.

Sie können Ihre Registrierungen oder Kontonummern löschen oder ändern, indem Sie auf die Schaltfläche ... neben dem Namen des Staates und der Kontonummer im Abschnitt Steuerregistrierungen klicken.

Kann ich die Steuereinstellungen überschreiben?

Ja. Informationen dazu, wie sich die Aktualisierung auf die Überschreibungen der US-Steuer auswirkt, finden Sie unter Steuern überschreiben.

An wen muss ich mich wenden, um weitere Hilfe zu erhalten?

Der Shopify Support kann dir erklären, wie du deine Einstellungen änderst. Aber er kann dir nicht mitteilen, ob du deine Einstellungen ändern solltest. Wenn du Hilfe benötigst, um herauszufinden, ob du dich bei bestimmten Steuerbehörden registrieren lassen und Steuern erheben solltest, kontaktiere am besten einen Experten vor Ort, zum Beispiel einen Buchhalter oder einen Steuerberater. Du kannst sich auch direkt an die jeweiligen Steuerbehörden wenden.

Ich habe meine Steuereinstellungen aktualisiert. Warum bekomme ich erhalte Steuerbeträge?

Bei einigen Bestellungen stellst du möglicherweise eine kleine Abweichung deiner Gesamtsteuerbeträge fest, nachdem du deine Steuereinstellungen aktualisiert hast. Diese Abweichung ist darauf zurückzuführen, dass Steuerbeträge nicht auf Rechnungsebene, sondern auf Positionsebene gerundet werden. Weitere Informationen zu Rundungsberechnungen findest du unter Einrichten von US-Steuern.