Der Einsatz der neuen Funktion für US-Steuern

Hinweis: Dieser Leitfaden richtet sich an Händler, die in den Vereinigten Staaten verkaufen. Es liegt in ihrer Verantwortung, mit lokalen Steuerbehörden oder einem Steuerberater zu beraten, um zu verifizieren, dass Sie Ihren Kunden die korrekten Steuersätze berechnen und sicherstellen, dass Sie Ihre Steuern korrekt einreichen und überweisen.

Wenn du Shopify bereits zum Verkauf in den Vereinigten Staaten verwendest, kannst du deine Einstellungen für die US-Umsatzsteuer aktualisieren, damit sie deine Steuerregistrierungen widerspiegeln. Diese Änderung hat keinen Einfluss darauf, wie die Umsatzsteuer in deinem Shop berechnet wird. Wenn du dich nicht dafür registriert hast, Umsatzsteuer in den in Ihren Steuereinstellungen aufgeführten Staaten zu erheben, kannst du sie entfernen.

Wenn du deine Steuereinstellungen aktualisierst, wirst du aufgefordert, eine Steuerregistrierungsnummer anzugeben. Nachdem du diese Nummer hinzugefügt hast, legt Shopify automatisch alle geltenden Steuersätze für die Gebiete fest, in denen du registriert bist.

Der Shopify Support kann dir dabei helfen, ihre Steuereinstellungen in deinem Shopify-Adminbereich zu aktualisieren, kann aber keine rechtliche Steuerberatung anbieten. Wenn du Hilfe beim Ändern deiner Steuereinstellungen benötigst, wende dich an den Support. Wenn du Hilfe beim Verständnis deiner steuerlichen Verpflichtungen benötigst, wende dich an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen Steuerberater.

Muss ich mich registrieren, um Steuern zu berechnen?

Das kommt darauf an. In der Regel bist du verpflichtet, in jedem Bundesstaat, in dem du steuerpflichtige Waren oder Dienstleistungen verkaufst und einen wirtschaftlichen Nexus hast, Steuern zu erheben.

Weitere Informationen zu diesem Thema findest du unter Hinweise zu US-Steuern. Wenn du dir nicht sicher bist, ob du dich für ein Steuerkonto registrieren musst, wende dich an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen örtlichen Steuerberater.

Was ist eine Umsatzsteuer-ID? Brauche ich eine?

Eine Umsatzsteuer-ID ist eine Nummer, die dir von deiner staatlichen Steuerbehörde zur Verfügung gestellt wird, nachdem du dich bei ihr dafür registriert hast, Steuern zu erheben. Diese Nummer wird von Bundesstaaten ausgegeben, damit du dort Steuern berechnen kannst.

Du brauchst nur dann eine Umsatzsteuer-ID, wenn du in einem bestimmten Staat Steuern berechnen musst.

Woher weiß ich, ob ich mich registrieren muss?

Normalerweise musst du dich registrieren, wenn du wirtschaftlichen Nexus in einem Staat hast. Was Nexus in einem Staat bedeutet, kann sich unterscheiden. In einigen Staaten musst du dich nur dann registrieren und Steuern erheben, wenn sich dein Unternehmen physisch in diesem Staat befindet. Andere Staaten dagegen fordern möglicherweise, dass du dich basierend auf Vertriebszentren oder Werbung in diesen Staaten registrierst.

Wenn du in einem Staat eine erhebliche Präsenz hast, solltest du bei der zuständigen Steuerbehörde erfragen, ob du dich registrieren musst, um Steuern zu erheben. Weitere Informationen findest du unter Hinweise zu US-Steuern.

Ich muss mich registrieren. Was mache ich jetzt?

Wenn du dich registrieren musst, um staatliche Steuern zu berechnen, kannst du dies auf der Website des jeweiligen Staates tun.

Nachdem du dich registriert hast, musst du deine Umsatzsteuer-ID auf der Seite Steuern eingeben.

Schritte

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Einrichten oder Bearbeiten.
  3. Klicke im Abschnitt Steuerregistrierungen auf Steuerregistrierung hinzufügen.
  4. Wähle eine Region aus, in der du registriert bist.
  5. Gib in das Feld unter dem ausgewählten Staat deine Kontonummer ein.

Du kannst deine Registrierungen oder Kontonummern löschen oder ändern, indem du auf die Schaltfläche ... neben dem Namen des Staates und der Kontonummer im Abschnitt Steuerregistrierungen klickst.

Kann ich die Steuereinstellungen überschreiben?

Ja. Informationen dazu, wie sich die Aktualisierung auf die Überschreibungen der US-Steuer auswirkt, findest du unter Steuern überschreiben.

An wen muss ich mich wenden, um weitere Hilfe zu erhalten?

Der Shopify Support kann dir erklären, wie du deine Einstellungen änderst. Aber er kann dir nicht mitteilen, ob du deine Einstellungen ändern solltest. Wenn du Hilfe benötigst, um herauszufinden, ob du dich bei bestimmten Steuerbehörden registrieren lassen und Steuern erheben solltest, kontaktiere am besten einen Experten vor Ort, zum Beispiel einen Buchhalter oder einen Steuerberater. Du kannst sich auch direkt an die jeweiligen Steuerbehörden wenden.

Ich habe meine Steuereinstellungen aktualisiert. Warum bekomme ich erhalte Steuerbeträge?

Bei einigen Bestellungen stellst du möglicherweise eine kleine Abweichung deiner Gesamtsteuerbeträge fest, nachdem du deine Steuereinstellungen aktualisiert hast. Diese Abweichung ist darauf zurückzuführen, dass Steuerbeträge nicht auf Rechnungsebene, sondern auf Positionsebene gerundet werden. Weitere Informationen zu Rundungsberechnungen findest du unter Einrichten von US-Steuern.