Der Einsatz der neuen Funktion für US-Steuern

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in den USA verkaufen. Es liegt in Ihrer Verantwortung, sich mit US-Steuerbehörden auf Bundesstaatsebene oder einem regionalen Steuerexperten in Verbindung zu setzen, um sicherzustellen, dass Sie Ihren Kunden die korrekten Umsatzsteuersätze in Rechnung stellen. Außerdem sind Sie dafür verantwortlich, sämtliche Steuererklärungen korrekt einzureichen und die Steuern zu überweisen.

Wenn Sie Shopify bereits zum Verkauf in den Vereinigten Staaten verwenden, können Sie Ihre Einstellungen für die US-Umsatzsteuer aktualisieren, damit sie Ihre Steuerregistrierungen widerspiegeln. Diese Änderung hat keinen Einfluss darauf, wie die Umsatzsteuer in Ihrem Shop berechnet wird. Wenn Sie sich nicht dafür registriert haben, Umsatzsteuer in den in Ihren Steuereinstellungen aufgeführten Staaten zu erheben, können Sie sie entfernen.

Wenn Sie Ihre Steuereinstellungen aktualisieren, werden Sie aufgefordert, eine Steuerregistrierungsnummer anzugeben. Nachdem Sie diese Nummer hinzugefügt haben, legt Shopify automatisch alle geltenden Steuersätze für die Gebiete fest, in denen Sie registriert sind.

Der Shopify Support kann Ihnen dabei helfen, ihre Steuereinstellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich zu aktualisieren, kann aber keine rechtliche Steuerberatung anbieten. Wenn Sie Hilfe beim Ändern Ihrer Steuereinstellungen benötigen, wenden Sie sich an den Support. Wenn Sie Hilfe beim Verständnis Ihrer steuerlichen Verpflichtungen benötigen, wenden Sie sich an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen Steuerberater.

Muss ich mich registrieren, um Steuern zu berechnen?

Das kommt darauf an. In der Regel sind Sie verpflichtet, in jedem US-Bundesstaat, in dem Sie steuerpflichtige Waren oder Dienstleistungen verkaufen und einen wirtschaftlichen Nexus haben, Steuern zu erheben.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter Hinweise zu US-Steuern. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Sie sich für ein Steuerkonto registrieren müssen, wenden Sie sich an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen örtlichen Steuerberater.

Was ist eine Umsatzsteuer-ID? Brauche ich eine?

Eine Umsatzsteuer-ID ist eine Nummer, die Ihnen von Ihrer staatlichen Steuerbehörde zur Verfügung gestellt wird, nachdem Sie sich bei ihr dafür registriert haben, Steuern zu erheben. Diese Nummer wird von Bundesstaaten ausgegeben, damit Sie dort Steuern berechnen können.

Sie brauchen nur dann eine Umsatzsteuer-ID, wenn Sie in einem bestimmten Staat Steuern berechnen müssen.

Woher weiß ich, ob ich mich registrieren muss?

Normalerweise müssen Sie sich registrieren, wenn Sie einen wirtschaftlichen Nexus in einem Staat haben. Was Nexus in einem Staat bedeutet, kann sich unterscheiden. In einigen Staaten müssen Sie sich nur dann registrieren und Steuern erheben, wenn sich Ihr Unternehmen physisch in diesem Staat befindet. Andere Staaten dagegen fordern möglicherweise, dass Sie sich basierend auf Vertriebszentren oder Werbung in diesen Staaten registrieren.

Wenn Sie in einem Staat eine erhebliche Präsenz haben, sollten Sie bei der zuständigen Steuerbehörde erfragen, ob Sie sich registrieren müssen, um Steuern zu erheben. Weitere Informationen finden Sie unter Hinweise zu US-Steuern.

Ich muss mich registrieren. Was mache ich jetzt?

Wenn Sie sich registrieren müssen, um staatliche Steuern zu berechnen, können Sie dies auf der Website des jeweiligen Staates tun.

Nachdem Sie sich registriert haben, müssen Sie Ihre Umsatzsteuer-ID auf der Seite Steuern eingeben.

Schritte

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Einrichten oder Bearbeiten.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Steuerregistrierungen auf Steuerregistrierung hinzufügen.
  4. Wählen Sie eine Region aus, in der Sie registriert sind.
  5. Geben Sie in das Feld unter dem ausgewählten Staat Ihre Kontonummer ein.

Sie können Ihre Registrierungen oder Kontonummern löschen oder ändern, indem Sie auf die Schaltfläche ... neben dem Namen des Staates und der Kontonummer im Abschnitt Steuerregistrierungen klicken.

Kann ich die Steuereinstellungen überschreiben?

Ja. Informationen dazu, wie sich die Aktualisierung auf die Überschreibungen der US-Steuer auswirkt, finden Sie unter Steuern überschreiben.

An wen muss ich mich wenden, um weitere Hilfe zu erhalten?

Der Shopify Support kann Ihnen erklären, wie Sie Ihre Einstellungen ändern. Aber er kann Ihnen nicht mitteilen, ob Sie Ihre Einstellungen ändern sollten. Wenn Sie Hilfe benötigen, um herauszufinden, ob Sie sich bei bestimmten Steuerbehörden registrieren lassen und Steuern erheben sollten, kontaktieren Sie am besten einen Experten vor Ort, zum Beispiel einen Buchhalter oder einen Steuerberater. Sie können sich auch direkt an die jeweiligen Steuerbehörden wenden.

Ich habe meine Steuereinstellungen aktualisiert. Warum bekomme ich erhalte Steuerbeträge?

Bei einigen Bestellungen stellen Sie möglicherweise eine kleine Abweichung Ihrer Gesamtsteuerbeträge fest, nachdem Sie Ihre Steuereinstellungen aktualisiert haben. Diese Abweichung ist darauf zurückzuführen, dass Steuerbeträge nicht auf Rechnungsebene, sondern auf Positionsebene gerundet werden. Weitere Informationen zu Rundungsberechnungen finden Sie unter Einrichten von US-Steuern.