Einrichtung des US-Nexus

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in den USA verkaufen. Es liegt in Ihrer Verantwortung, sich mit US-Steuerbehörden auf Bundesstaatsebene oder einem regionalen Steuerexperten in Verbindung zu setzen, um sicherzustellen, dass Sie Ihren Kunden die korrekten Umsatzsteuersätze in Rechnung stellen. Außerdem sind Sie dafür verantwortlich, sämtliche Steuererklärungen korrekt einzureichen und die Steuern zu überweisen.

Wenn Sie neu bei Shopify sind, müssen Sie vor dem Verkauf ermitteln, ob Sie zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet sind. Möglicherweise müssen Sie sich bei verschiedenen Steuerbehörden registrieren. Danach können Sie Ihre Steuern in Shopify konfigurieren, um sicherzustellen, dass Sie überall in den Vereinigten Staaten die richtigen Steuersätze erheben.

Hinweis: Wenn Sie bereits über Shopify Verkäufe abwickeln, lesen Sie stattdessen den Artikel Der Einsatz der neuen Funktion für US-Steuern.

Ermitteln Sie, ob Sie Umsatzsteuer erheben müssen

Du musst herausfinden, ob du zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet bist. Wenn du nicht sicher bist, wende dich bitte an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen Steuerberater.

Eine Übersicht der staatlichen Steuervorschriften finden Sie unter Hinweise zu US-Steuern.

Registrieren Sie sich bei Ihren Steuerbehörden

Wenn Sie in einer oder mehreren US-Gerichtsbarkeiten zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet sind, müssen Sie sich an die jeweiligen Behörden wenden und sich dort registrieren. Die Vorgehensweise variiert, je nachdem, wo sich Ihr Unternehmen befindet und wo Sie verkaufen, und ist außerdem von den Anforderungen der entsprechenden Behörde abhängig.

Links zu den unterschiedlichen US-Steuerbehörden finden Sie unter Hinweise zu Steuern auf bundesstaatlicher Ebene.

Konfigurieren Sie die Regionen, in denen Sie registriert sind

Nachdem Sie sich bei den Steuerbehörden registriert und Ihre Umsatzsteuer-ID erhalten haben, können Sie Ihre Steuern einrichten. Sie führen diese Schritte einmal durch.

Schritte

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Einrichten.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Steuerregistrierungen auf Steuerregistrierung hinzufügen.
  4. Wählen Sie eine Region aus, in der Sie registriert sind.
  5. Geben Sie unter Umsatzsteuer-IDIhre Kontonummer ein.
  6. Klicken Sie auf Steuerregistrierung hinzufügen.
  7. (Optional) Fügen Sie weitere Regionen und Kontonummern hinzu, indem Sie auf Steuerregistrierung hinzufügen klicken.

Nächste Schritte

Sie können Steuerüberschreibungen für Produkte erstellen, für die nicht die Standardsteuersätze gelten, oder Versandtarife für bestimmte Bundesstaaten.