Einrichtung des US-Nexus

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler relevant, die in den USA verkaufen. Es liegt in deiner Verantwortung, sich mit US-Steuerbehörden auf Bundesstaatsebene oder einem regionalen Steuerexperten in Verbindung zu setzen, um sicherzustellen, dass du deinen Kunden die korrekten Umsatzsteuersätze in Rechnung stellst. Außerdem bist du dafür verantwortlich, sämtliche Steuererklärungen korrekt einzureichen und die Steuern zu überweisen.

Wenn du neu bei Shopify bist, musst du vor dem Verkauf ermitteln, ob du zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet bist. Möglicherweise musst du dich bei verschiedenen Steuerbehörden registrieren. Danach kannst du deine Steuern in Shopify konfigurieren, um sicherzustellen, dass du überall in den Vereinigten Staaten die richtigen Steuersätze erhebst.

Hinweis: Wenn du bereits über Shopify Verkäufe abwickelst, lies stattdessen den Artikel Der Einsatz der neuen Funktion für US-Steuern.

Ermitteln Sie, ob Sie Umsatzsteuer erheben müssen

Du musst herausfinden, ob du zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet bist. Wenn du nicht sicher bist, wende dich bitte an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen Steuerberater.

Eine Übersicht der staatlichen Steuervorschriften finden Sie unter Hinweise zu US-Steuern.

Registriere dich bei deinen Steuerbehörden

Wenn du in einer oder mehreren US-Gerichtsbarkeiten zur Erhebung der Umsatzsteuer verpflichtet bist, musst du dich an die jeweiligen Behörden wenden und sich dort registrieren. Die Vorgehensweise variiert, je nachdem, wo sich dein Unternehmen befindet und wo du verkaufst, und ist außerdem von den Anforderungen der entsprechenden Behörde abhängig.

Links zu den unterschiedlichen US-Steuerbehörden findest du unter Hinweise zu Steuern auf bundesstaatlicher Ebene.

Konfigurieren Sie die Regionen, in denen Sie registriert sind

Nachdem du dich bei den Steuerbehörden registriert hast und deine Umsatzsteuer-ID erhalten hast, kannst du deine Steuerabläufe einrichten.

Schritte

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen neben USA auf Einrichten.
  3. Klicke im Abschnitt Steuerregistrierungen auf Steuerregistrierung hinzufügen.
  4. Wählen Sie eine Region aus, in der Sie registriert sind.
  5. Geben Sie unter Umsatzsteuer-IDIhre Kontonummer ein.
  6. Optional: Wenn sich dein Unternehmen in einem Staat befindet, in dem die Steuergesetze in Bezug auf den Versand variieren, kannst du entscheiden, ob du Steuern auf den Versand berechnen möchtest.

1. Klicke auf Erweiterte Einstellungen.
    2. Wähle unter Versandsteuer aus, ob du auf den Versand Steuern erheben möchtest.
  7. Klicke auf Steuerregistrierung hinzufügen.

8. (Optional) Füge weitere Regionen und Kontonummern hinzu, indem du auf Steuerregistrierung hinzufügen klickst.

In einigen Staaten gibt es Gesetze, die sich darauf auswirken, ob der Versand steuerpflichtig ist. Wenn du in Kalifornien, Colorado, Florida, Illinois, Louisiana, Maine oder Maryland zur Abgabe von Steuern registriert bist, kannst du wählen, ob du Steuern auf den Versand berechnen möchtest.

Wenn du dir nicht sicher bist, ob du Steuern auf den Versand erheben solltest, belasse es bei der Standardeinstellung und wende dich an die zuständigen US-Steuerbehörden oder an einen örtlichen Steuerberater.

Nächste Schritte

Du kannst Steuerüberschreibungen für Produkte erstellen, für die nicht die Standardsteuersätze gelten, oder Versandtarife für bestimmte Bundesstaaten.