Kanadische Steuern

Hinweis: Dieser Leitfaden ist für Händler in Kanada relevant.

Die neue Methode zur Konfiguration der kanadischen Steuern wurde im Januar 2019 eingeführt. Wenn auf der Seite Steuern eine Mitteilung zur Aktualisierung Ihrer Einstellungen für die kanadische Steuer angezeigt wird, können Sie eine Aktualisierung auf die neue Methode vornehmen:

Wenn Sie Umsatzsteuern erheben, legt Shopify automatisch die in Kanada geltenden Steuersätze fest. Sie können Steuerüberschreibungen für Produkte konfigurieren, für die spezielle Steuersätze gelten.

Shopify hilft Ihnen dabei, die Erhebung der Umsatzsteuern zu vereinfachen. Doch Shopify erhebt keine Steuern für Sie. Wenn Sie ermittelt haben, dass Sie Steuern erheben müssen, können wir Ihnen dabei helfen, die richtigen Einstellungen für Ihr Geschäft festzulegen. Es liegt in Ihrer Verantwortung, sich mit den Steuerbehörden Kanadas und der einzelnen Provinzen oder einem Steuerexperten in Verbindung zu setzen, um sicherzustellen, dass Sie Ihren Kunden die korrekten Umsatzsteuersätze in Rechnung stellen. Außerdem sind Sie dafür verantwortlich, sämtliche Steuererklärungen korrekt einzureichen und die Steuern zu überweisen.

Eine Zusammenfassung der kanadischen Steuervorschriften finden Sie unter Hinweise zu kanadischen Steuern.