Kanadische Steuern verwalten

Nachdem du deinen Shop für die Verwendung der neuen kanadischen Steuerfunktionen aktualisiert hast, kannst du deine Steuereinstellungen einschließlich deiner Registrierungen, Überschreibungen und Kundenausnahmen verwalten.

Verwalte die Regionen, in denen du registriert bist

Du kannst jederzeit Registrierungen oder Kontonummern hinzufügen, löschen oder ändern.

Schritte:

1. Navigiere in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern.
  2. Klicke im Abschnitt Steuerregionen neben Kanada auf Einrichten oder auf Bearbeiten.
  3. Führe im Abschnitt Mehrwertsteuer einen der folgenden Schritte aus:

1. Um eine neue Steuerregistrierung einzurichten, klicke auf Mehrwertsteuer erheben.
    2. Um eine vorhandene Steuerregistrierung zu bearbeiten, klicke auf die Schaltfläche neben der Region, die du bearbeiten möchtest.
  4. Aktualisiere deine Regionen und Kontonummern.

5. Klicke auf Speichern.

Voraussetzungen für die Überschreibung der kanadischen Steuer

Du kannst die von Shopify festgelegten Steuern überschreiben. Beachte jedoch die folgenden Einschränkungen:

• Überschreibungen in Kanada gelten nur für die GST in British Columbia, Manitoba, Saskatchewan und Quebec.
  • Überschreibungen der Steuersätze für New Brunswick, Neufundland und Labrador, Nova Scotia, Ontario und PEI gelten nur für die entsprechenden HST-Steuersätze.
  • Überschreibungen der Steuersätze für British Columbia, Manitoba, Saskatchewan und Quebec gelten nur für die entsprechenden PST-, RST- oder QST-Steuersätze.
  • Alberta, Northwest Territories, Yukon und Nunavut haben keine Steuern, daher können für diese Regionen keine Überschreibungen angewendet werden.

Überschreibungen hängen auch davon ab, wo du registriert bist:

• Damit Überschreibungen der kanadischen GST angewendet werden können, musst du dein kanadisches GST-Konto hinzufügen.
  • Um die Sätze für die HST in New Brunswick, Neufundland und Labrador, Nova Scotia, Ontario oder Prince Edward Island überschreiben zu können, musst du dein kanadisches GST-Konto hinzufügen.
  • Damit Überschreibungen auf den RST-Steuersatz von Manitoba angewendet werden können, musst du Konto für Manitoba hinzufügen.
  • Damit Überschreibungen auf den PST-Steuersatz von British Columbia angewendet werden können, musst du dein Konto für British Columbia hinzufügen.
  • Damit Überschreibungen auf den PST-Steuersatz von Saskatchewan angewendet werden können, musst du dein Konto für Saskatchewan hinzufügen.
  • Damit Überschreibungen auf den QST-Steuersatz von Quebec angewendet werden können, musst du dein Konto für Quebec hinzufügen.

Steuern überschreiben

Manchmal gelten die Standardsteuersätze nicht für bestimmte Produkte. Beispielsweise können bestimmte Arten von Kinderbekleidung von der Steuer befreit sein oder einen niedrigeren Steuersatz haben. Wenn die Standardsteuersätze nicht zutreffen, musst du eine Überschreibung erstellen.

Das Erstellen einer Überschreibung ist ein zweistufiger Prozess. Du erstellst zuerst eine manuelle Kategorie, die die Produkte enthält, die einen anderen Steuersatz haben. Anschließend legst du fest, in welcher Region die Überschreibung gilt und wie hoch die Rate ist.

Weitere Informationen zu Kategorien findest du unter Kategorien.

Schritte:

1. Erstelle eine Kategorie:

1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.
    2. Klicke auf Kategorie erstellen und gib einen Namen dafür ein.
    3. Wähle unter Kategorietyp die Option manuell aus.
    4. Klicke auf Kategorie speichern.
  2. Erstelle die Überschreibung:

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.
    2. Klicke im Abschnitt Steuerüberschreibungen neben Kanada auf Bearbeiten.
    3. Klicke im Abschnitt Steuerüberschreibungen auf Steuerüberschreibung hinzufügen.
    4. Wähle die Kategorie aus.
    5. Wähle die Region aus, in der die Überschreibung gelten soll.
    6. Gib den Steuersatz für die Kategorie in dieser Region ein.
    7. Klicke auf Speichern.

Steuerbefreiungen verwalten

Du kannst für einen Kunden nicht nur einstellen, dass er von allen Steuern befreit ist, sondern Du kannst ihn auch von bestimmten kanadischen Steuern befreien. Du kannst die Ausnahmeeinstellungen eines Kunden im Shopify-Adminbereich im Kundenprofil ändern. Weitere Informationen findest du unter Steuerbefreiungen für Kanada festlegen.

Steuerberechnungen verwalten

Es gibt verschiedene Einstellungen zur Berechnung der Steuern für deine Produkte. Du kannst beispielsweise festlegen, ob Steuern in deinen Preisen enthalten sein sollen, ob für digitale Waren eine Umsatzsteuer berechnet wird und ob für Versandkosten Steuern gelten. Lege dort die entsprechenden Optionen für die Steuern fest. Weitere Informationen findest du unter Steuerüberschreibungen und Steuerbefreiungen.

Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Steuern.

2. Wähle im Abschnitt Steuerberechnungen die zutreffenden Optionen aus.

Steuerrundung

In der Vergangenheit wurden die Steuern auf Rechnungsebene gerundet, indem die Steuern auf die Zwischensumme der Bestellung berechnet und die Ergebnisse anschließend gerundet wurden. Nachdem du deine Einstellungen auf die Verwendung der Funktion für EU-Steuern aktualisiert hast, werden die Steuerbeträge auf Einzelartikelebene gerundet. In diesem Fall wird der gesamte Steuerwert berechnet, indem der Steuersatz auf jede Zeile in der Bestellung angewandt wird, das Ergebnis gerundet wird und dann diese Zwischensummen addiert werden, um den Gesamtwert der Bestellung zu erhalten.

Die Rundung von Steuern auf Artikelebene verbessert die Berechnung verschiedener Steuersätze und erleichtert die Berechnung von Steuern für Bestellungen, die steuerpflichtige und nicht steuerpflichtige Produkte enthalten.

Beispiel der Steuerrundung auf Rechnungsebene und auf Einzelartikelebene.

Dein Kunde gibt eine Bestellung mit 42 verschiedenen Artikeln auf, die jeweils einen Preis von 14,99 USD haben und für die HST-Steuern von 13 % anfallen. Die Steuer für jeden Einzelartikel wird durch Multiplikation des Preises (14,99) mit dem Steuersatz (0,13) berechnet, was zu einem Ergebnis von 1,9487 führt.

In der Vergangenheit wurde die Steuer jeder Position addiert und der Gesamtbetrag wurde gerundet. In diesem Beispiel beläuft sich die addierte Summe auf 81,8454 USD belaufen, was gerundet 81,85 USD ergibt.

Steuerbeträge werden jetzt auf Positionsebene gerundet. Das heißt, dass der Steuerbetrag für jedes Produkt einzeln gerundet wird. Der Steuerbetrag auf Positionsebene von 1,9487 wird auf 1,95 USD gerundet und dann mit den anderen Beträgen addiert, um den Gesamtbetrag zu erhalten. In diesem Beispiel beträgt der Gesamtsteuerbetrag 81,90 USD.