Manuelle Kategorien

Eine manuelle Kategorie enthält spezifische, von dir ausgewählte Produkte. Die Kategorie enthält immer die gleichen Produkte, sofern du keine Produkte hinzufügst oder entfernst. Bevor du eine Kategorie aktualisierst, kannst du oben auf der Seite überprüfen, ob ein anderer Mitarbeiter ebenfalls bereits Änderungen an derselben Kategorie vornimmt.

Hinweis: Du kannst eine automatisierte Kategorie nicht in eine manuelle Kategorie ändern. Erstelle stattdessen eine neue manuelle Kategorie und füge dann die gewünschten Produkte hinzu.

Eine manuelle Kategorie erstellen

Du kannst eine manuelle Kategorie erstellen und Produkte zur Kategorie hinzufügen. Wenn die Kategorie in deinem Onlineshop verfügbar ist, kannst du die Reihenfolge ändern, in der die Produkte auf der Kategorieseite angezeigt werden.

Hinweis: Du kannst einer Kategorie keine Produktvarianten hinzufügen.

Wenn du die Kategorie nicht direkt nach dem Erstellen veröffentlichen möchtest, kannst du ein bestimmtes Datum festlegen, an dem die Kategorie in deinem Onlineshop veröffentlicht wird. Erfahre mehr über zukünftige Veröffentlichungen. Erfahre mehr über zukünftige Veröffentlichungen.

Schritte:

Produkte zu einer manuellen Kategorie hinzufügen

Hinweis: Du kannst einer Kategorie keine Produktvarianten hinzufügen.

Ein Produkt über die Detailseite zu einer vorhandenen Kategorie hinzufügen

Du kannst ein Produkt auch über die Detailseite eines Produkts zu einer oder mehreren vorhandenen manuellen Kategorien hinzufügen.

Schritte:

Produkte aus einer manuellen Kategorie entfernen

Veröffentlichungsdatum einer Kategorie ändern

Du kannst ein bestimmtes Veröffentlichungsdatum auswählen, an dem eine Kategorie in deinem Onlineshop verfügbar werden soll.

Schritte:

  1. Gehe in deiner Shopify App auf Produkte > Kategorien.

Button Kategorien auf dem Desktop

  1. Klicke auf eine Kategorie.

Liste der Kategorien auf dem Desktop

  1. Klicke im Abschnitt Vertriebskanäle auf das Kalendersymbol neben Onlineshop.

Abschnitt Vertriebskanäle auf dem Desktop

  1. Lege das Datum und die Uhrzeit für die Veröffentlichung der Kategorie fest.

Kalendersymbol auf dem Desktop

  1. Klicke auf Speichern.

Schaltfläche auf dem Desktop speichern

Eine Kategorie löschen

Hinweis: Gelöschte Kategorien werden dauerhaft aus deinem Shopify-Adminbereich entfernt. Du kannst auch die Kategorie ausblenden aus einem Vertriebskanal, ohne sie zu löschen.

Schritte:

Bereit, mit Shopify zu verkaufen?

Kostenlos ausprobieren