Verwenden von Sammelaktionen in deinem Shopify-Adminbereich

Auf vielen Seiten im Shopify-Adminbereich kannt du Sammelaktionen durchführen. So kannst du zum Beispiel viele Bestellungen gleichzeitig ausführen, viele Dateien gleichzeitig löschen oder viele Produkte gleichzeitig veröffentlichen.

Auf vielen Seiten im Shopify-Adminbereich, wie zum Beispiel Bestellungen, Kunden und Produkte kannst du Sammelaktionen durchführen. Auf dieser Seite findest du eine Auflistung der Seiten und die dazugehörigen Sammelaktionen.

Objekte für die Sammelbearbeitung auswählen

Verwende eine der folgenden Möglichkeiten, um Listenelemente für eine Sammelaktion auszuwählen:

• Objekte einzeln auswählen
  • Eine Reihe von Objekten auswählen
  • Alle Listenelemente auf einer Seite auswählen
  • Alle Objekte auf der Liste (50+) auswählen

Objekte einzeln auswählen

Um Elemente einzeln auszuwählen, klicke auf das Kontrollkästchen neben den einzelnen Elementen, die du auswählen möchtest.

Klicke auf das Kontrollkästchen, um das Objekt auszuwählen

Eine Reihe von Objekten auswählen

Klicke, um ein Element auszuwählen, und halte dann die shift-Taste gedrückt. Klicke dann auf einen anderen Eintrag. Dadurch werden die ersten und letzten Elemente ausgewählt, auf die du geklickt hast, sowie alle Elemente dazwischen.

Alle Listenelemente auf einer Seite auswählen

Es befindet sich oben in den meisten Artikellisten ein Master-Kontrollkästchen. Du kannst auf das Master-Kontrollkästchen klicken, um das jeweilige Listenelement auf einer Seite auszuwählen.

Alle Objekte auswählen

Alle Objekte auf der Liste (50+) auswählen

Es befindet sich oben in den meisten Artikellisten ein Master-Kontrollkästchen. Du kannst auf das Master-Kontrollkästchen klicken, um das jeweilige Listenelement auf einer Seite auszuwählen. Du kannst mehr als 50 Artikel für eine Sammelaktion auswählen.

Schritte:

1. Klicke auf das Master-Kontrollkästchen.

2. Klicke auf Alle 50+ Elemente des Shops auswählen.

Mehr als 50 Elemente auswählen

Hinweis: Das Ausführen von Sammelaktionen für mehr als 50 Artikel kann einige Minuten dauern. Wenn du alle Einzelartikel für eine Sammelaktion ausgewählt hast, warte, bis die Sammelaktion abgeschlossen ist, bevor du weitere Änderungen vornimmst.

Im Shopify-Adminbereich eine Sammelaktion durchführen

1. Wähle die Listenelemente aus, für die du eine Sammelaktion ausführen möchtest.

2. Wähle die Sammelaktion auf eine der folgenden Arten aus:

- Klicke auf die Sammelaktion. - Klicke auf Aktionen und dann auf die Sammelaktion.

1. Wenn du Objekte von der Liste löschst, bestätige deine Auswahl, indem du auf Löschen klickst.

Liste der Sammelaktionen im Shopify-Adminbereich

Sammelaktionen können auf den folgenden Seiten deines Shopify-Adminbereichs verwendet werden, wobei jede eigene verfügbare Aktionen hat:

Verfügbare Sammelaktionen in Shopify
Seite Adminbereich Sammelaktionen verfügbar
Bestellungen
  • Erstellen von Versandetiketten (erfordert Shopify Shipping)
  • Aufträge ausführen
  • Zahlungsaufträge erfassen
  • Bestellungen archivieren
  • Archivierung von Bestellungen aufheben
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • App-Funktionen (abhängig von installierten Apps)
Bestellungen/Entwürfe
  • Bestellentwürfe löschen
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
Bestellungen/Abgebrochene Checkouts
  • Checkouts archivieren
  • Archivierung von Checkouts aufheben
Produkte
  • Produkte zur Verfügung stellen
  • Produkte nicht verfügbar machen
  • Ausgewählte Produkte löschen
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • Zur Kategorie hinzufügen
  • Aus der Kategorie entfernen
  • App-Funktionen (abhängig von installierten Apps)
Produkte/Wareneingänge
  • Wareneingänge archivieren
  • Archivierung für Wareneingänge aufheben
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
Produkte / Inventar
  • Verkauf fortsetzen, auch wenn Produkte ausverkauft sind
  • Verkauf einstellen, wenn Produkte ausverkauft sind
  • Wareneingang erstellen
  • Anzahl aktualisieren
Produkte / Kategorien
  • Kategorien auf verfügbar setzen
  • Kategorien auf nicht verfügbar setzen
  • Löschen der ausgewählten Kategorien
Produkte/Geschenkgutscheine
  • Ausgewählte Geschenkgutscheine deaktivieren
Kunden
  • Ausgewählte Kunden löschen
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
Rabatte
  • Rabatte aktivieren
  • Rabatte deaktivieren
  • Rabatte löschen
Onlineshop / Blog-Beiträge
  • Veröffentliche ausgewählte Blog-Beiträge
  • Veröffentlichung für ausgewählte Blog-Beiträge rückgängig machen
  • Tags hinzufügen
  • Tags entfernen
  • Blog-Beiträge löschen
Onlineshop / Seiten
  • Ausgewählte Seiten veröffentlichen
  • Veröffentlichung für ausgewählte Seiten rückgängig machen
  • Seiten löschen
Onlineshop/Navigation/URL-Weiterleitungen
  • Ausgewählte Weiterleitungen löschen
Einstellungen / Dateien
  • Ausgewählte Dateien löschen