Sammelbearbeitung

Du kannst den Bulk-Editor verwenden, um Änderungen an mehreren Produkten und Produktvarianten gleichzeitig vorzunehmen. In deinem Shopify-Adminbereich kannst du die Produkte auswählen, die du ändern möchtest, die Eigenschaften auswählen, die du aktualisieren möchtest, und dann deine Änderungen vornehmen. Der Bulk-Editor zeigt bis zu 100 Produkte und Produktvarianten gleichzeitig an. Du kannst mit dem Bulk-Editor auch Kollektionen, Kunden, Inventar und Metafelder bearbeiten.

Wenn du bei der Verarbeitung von Produkten in großen Mengen den Webbrowser Microsoft Edge verwendest, kann dies zu Fehlern führen, da dieser Browser eine begrenzte URL-Länge hat. Erwäge die Verwendung anderer Webbrowser wie Chrome, Firefox oder Safari.

Produkte für die Bearbeitung auswählen

Du kannst auf der Seite Produkte in deinem Shopify-Adminbereich Produkte für die Sammelbearbeitung auswählen.

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Produkte.
  2. Verwende die Kontrollkästchen, um die Produkte auszuwählen, die du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf Sammelbearbeitung.

Produkteigenschaften für die Bearbeitung auswählen

Der Bulk-Editor zeigt die von dir ausgewählten Produkte und einige ihrer Eigenschaften in einer Tabelle an. Du kannst ändern, welche Produkteigenschaften in der Tabelle angezeigt werden.

Jede Spalte der Tabelle entspricht einer Produkteigenschaft, z. B. dem Preis, der SKU oder dem Vergleichspreis. Jede Zeile der Tabelle entspricht einem ausgewählten Produkt oder einer Produktvariante.

Eine Produkteigenschaft hinzufügen

1. Klicke im Bulk-Editor auf Spalten.
  2. Wähle alle Produkteigenschaften aus, die du zur Tabelle hinzufügen möchtest.

Eine Produkteigenschaft entfernen

1. Klicke im Bulk-Editor auf Spalten.
  2. Hebe die Auswahl aller Produkteigenschaften auf, die du aus der Tabelle entfernen möchtest.

Produkte in Sammelaktionen bearbeiten

Nachdem du die Produkteigenschaften ausgewählt hast, die du bearbeiten möchtest, kannst du auf Felder im Editor klicken, um neue Daten einzugeben oder vorhandene Daten zu bearbeiten.

Schritte:

1. Klicke auf ein Feld in der Tabelle und gib das Gewünschte ein, um die Produkteigenschaft für dieses Produkt oder diese Produktvariante zu bearbeiten.
  2. Klicke auf Speichern. Wenn Fehler auftreten, musst du diese beheben und dann erneut auf Speichern klicken.

Tastaturkürzel im Bulk-Editor

Um die Navigation und die Bearbeitung von Produkteigenschaften im Bulk-Editor zu vereinfachen, kannst du die folgenden Tastaturkürzel verwenden:

Bulk-Editor-Tastaturkürzel
Aktion Tastaturkürzel
Zwischen Zellen wechseln Klicke, um eine Tabellenzelle auszuwählen, und drücke dann eine Pfeiltaste auf deiner Tastatur, um zur nächsten bearbeitbaren Zelle in der ausgewählten Richtung zu wechseln.
Mehrere Zellen auswählen, die nicht nebeneinander liegen Halte die Taste Alt auf einem PC oder die Taste Command auf einem Mac gedrückt und klicke auf verschiedene Zellen.
Mehrere Zellen nebeneinander auswählen Klicke, um eine Zelle auszuwählen, halte dann die Umschalttaste gedrückt und klicke auf die letzte Zelle im Zellenbereich, den du auswählen möchtest.
Mehrere Felder gleichzeitig auswählen und bearbeiten Klicke und ziehe den Cursor über mehrere Zellen. Dies funktioniert für die Eingabe von Text und Zahlen, das Anklicken von Kontrollkästchen und die Verwendung des Dropdown-Menüs in den ausgewählten Zellen.
Den Wert einer Zelle auf die Zellen darunter oder darüber anwenden Klicke auf den Handle "Füllen" der Zelle und ziehe ihn über die Zellen darunter oder darüber.
Die Breite einer Spalte anpassen Klicke auf die Trennlinie rechts neben dem Spaltentitel und ziehe deinen Cursor, um die Breite der Spalte anzupassen.