Upload von Dateien auf deine Website

Du kannst Dateien auf der Seite Dateien in deinem Shopify-Adminbereich hochladen, verwalten und löschen.

Es gibt einige Gründe, warum du möglicherweise Dateien in deinen Shopify-Adminbereich hochlädst:

• Du möchtest ein Bild zum Inhalt einer Website, eines Blog-Eintrags, einer Produktseite oder einer Kollektionsseite hinzufügen.

• Du möchtest ein Bild oder Logo hinzufügen, um dein Motiv individuell zu gestalten.

• Du möchtest, dass eine Datei von Kunden heruntergeladen werden kann.

Meistens ist es einfacher, Bilddateien direkt hochzuladen, wenn du einer Webseite, einem Blog-Post, einer Produktseite oder einer Kollektionsseite Content hinzufügst. Du kannst Bilder auch direkt hochladen, wenn du dein Motiv einrichtest.

Nachdem du ein Bild auf die Seite Dateien in deinem Shopify-Adminbereich hochgeladen hast, kannst du dessen URL von der Seite Dateien kopieren. Wenn du eine Datei zum Download zur Verfügung stellen möchten, musst du sie auf der Seite Dateien in deinem Shopify-Adminbereich hochladen. Als Nächstes füge einen Link dazu in den Inhalten einer Seite oder in der Navigation deines Onlineshops hinzu.

Dateianforderungen und -formate

Du kannst Bilder, Videos und Audio auf die Seite Dateien in deinem Shopify-Adminbereich hochladen. Die maximale Dateigröße für eine Mediendatei beträgt 19 MB.

Welche Dateiformate kann ich hochladen?

Bilder

Shopify akzeptiert die folgenden Dateiformate für Bilder: .jpg, .png und .gif.

Wenn du .svg-Bilddateien hochlädst, werden diese automatisch in .png umgewandelt. Das beste Dateiformat für Produktbilder, Seiten und Blog-Beiträge ist .jpg. Das beste Dateiformat für Logos, Rahmen und Ränder ist .png.

Audio und Video

Du kannst gängige Video- und Audio-Dateiformate hochladen, zum Beispiel .mp4, .mov und .mp3.

Wenn du eine Testversion eines Plans nutzt, kannst du keine Video- oder Audio-Dateien bei Shopify hochladen. Hier erfährst du, wie du deinen Plan überprüfst und aktualisierst.

Eine Datei auf der Seite Dateien hochladen

Du kannst Dateien auf der Seite Dateien auf Shopify hochladen.

Wenn du möchtest, dass Kunden eine Datei herunterladen können, musst du sie auf der Seite Dateien in Shopify hochladen und dann einen Link dazu hinzufügen im Seiteninhalt oder in der Online-Shop-Navigation.

Schritte:

1. Klicke auf Dateien hochladen.

2. Wähle eine oder mehrere Dateien zum Hochladen aus. Klicke auf Öffnen.

Hinweis: Du msust keine Datei in den Stammordner deiner Website hochladen. Erfahre, wie du deine Website mit einem Drittanbieterdienst verifizierst, indem du stattdessen Meta-Tags verwendest.

Eine Bilddatei in deinen Onlineshop Content hochladen

Wenn du einen Rich-Text-Editor verwendest, um ein Bild hochzuladen, wird es im Seiteninhalt für eine Produkt- oder Kategorie-Beschreibung, eine Webseite oder einen Blogeintrag angezeigt. Du kannst z. B. ein Logo für einen bestimmten Anbieter in eine Produktbeschreibung hochladen. Wenn du ein Bild mithilfe des Rich-Text-Editors hochlädst, kannst du das Bild auf der Seite Dateien in deinem Shopify-Adminbereich verwalten.

Du kannst auch ein Produktbild oder eine Bilddatei hinzufügen, die du bereits hochgeladen hast auf den Seiteninhalt.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf das Produkt, die Kategorie, die Website oder den Blog-Eintrag, dem du ein Bild hinzufügen möchtest.

2. Platziere im Rich-Text-Editor deinen Cursor dort, wo das Bild in deinem Inhalt angezeigt werden soll.

3. Klicke auf Bild einfügen:

Shopify - Datei Hochladen Bild

4. Klicke auf Datei hochladen.

5. Wähle dein Bild und dann deine Bildgröße.

6. Wahlweise: Füge Image-Alt-Text hinzu für eine bessere SEO.

7. Klicken Sie auf Bild einfügen , um das Bild an der Cursorposition zum Inhalt hinzuzufügen.

Nachdem du ein Bild in eine Produkt- oder Kollektionsbeschreibung, eine Website oder einen Blogbeitrag eingefügt hast, kannst du es mithilfe des Rich-Text-Editors an eine andere Stelle im Inhalt verschieben. Du kannst auch die Größe, den Textumbruch und die Ausrichtung eines Bildes ändern, die Bild-URL bearbeiten oder Image-Alt-Text hinzufügen oder bearbeiten. Erfahre mehr über den Rich-Text-Editor.

Nach einer Datei suchen

Du kannst auf der Seite Dateien nach einer Datei suchen. Mithilfe der Suchleiste kannst du nach einem bestimmten Dateinamen oder nach Dateien eines bestimmten Typs suchen, wie z. B. .jpg oder .pdf.

Schritte:

1. Gib den vollständigen oder einen Teil des Dateinamens oder die gesuchte Dateierweiterung in die Suchleiste ein (zum Beispiel .jpg oder .pdf). Dateien, die der Suche entsprechen, werden in alphanumerischer Reihenfolge angezeigt.

2. Wenn du die Suchergebnisse speichern möchtest, klicke auf Diese Suche speichern.

Filtere deine Dateien nach Größe

Schritte:

1. Klicke auf das Dropdown-Menü Filterdateien.

2. Wähle im ersten Dropdown MB aus.

3. Wähle im zweiten und dritten Filterfeld größer als oder kleiner als aus und gib einen Wert ein.

4. Klicke auf Filter hinzufügen, um alle Dateien anzuzeigen, die dem Filter entsprechen.

Sortierfolge der Dateiliste ändern

Standardmäßig werden Dateien basierend auf dem Datum, an dem sie hochgeladen wurden, von neuester zu ältester aufgelistet.

Wenn du die Sortierfolge ändern möchtest, kannst du deine Dateien in alphabetischer Reihenfolge oder nach Größe sortieren.

Schritte:

1. Wähle eine Sortieroption, indem du auf Datei oder Größe klickst.

2. Wenn du die Sortierfolge umkehren möchtest, klicke erneut auf Datei oder Größe.

Dateien bearbeiten

Wenn du Änderungen an einem Bild oder Dokument vornehmen musst, verwende eine Software für die Bearbeitung von Dokumenten und lade die Datei erneut hoch.

Eine Datei löschen

Schritte:

1. Klicke neben der Datei, die du löschen möchtest, auf den Papierkorb.

2. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.

Hinweis: Sie können mehrere Dateien gleichzeitig löschen, indem Sie eine Sammelaktionverwenden.