Hochladen und Verwalten von Dateien

Du kannst Dateien auf der Seite Dateien in deinem Shopify-Adminbereich hochladen, verwalten und löschen.

Zu den Dateien auf der Seite Dateien zählen die Folgenden:

• In deinem Theme verwendete Bilder
  • Bilder in Blog-Beiträgen und -Seiten
  • In deinen Produkt- und Kategoriebeschreibungen verwendete Bilder
  • Dateien, die du Kunden zum Herunterladen zur Verfügung stellen möchtest

Du kannst auch Dateien hochladen, wenn du dein Theme bearbeitest oder wenn du den Rich-Text-Editor zum Bearbeiten von Theme-Inhalten, einer Seite, einem Blog-Beitrag, einer Produktbeschreibung oder einer Kategoriebeschreibung verwendest.

Um auf die Seite Dateien zuzugreifen, gehe zu Einstellungen > Dateien.

Hinweis:

Wenn du ein Produkt oder eine Kategorie erstellst oder bearbeitest, kannst du Produktmedien hinzufügen oder ein Feature-Bild für eine Kategorie hinzufügen. Produktmedien und Feature-Bilder für Kategorien werden nicht auf der Seite Dateien angezeigt.

Dateianforderungen

Du kannst Dateien auf die Seite Dateien in deinem Shopify-Adminbereich hochladen. Dateien müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:

Dateianforderungen
AttributAnforderung
DateigrößeMaximal 20 MB
AuflösungMaximal 20 MP
SeitenverhältnisZwischen 100:1 und 1:100
DateiformatWeitere Informationen zu Dateiformatanforderungen

Dateiformatanforderungen

Wenn du einen kostenpflichtigen Plan nutzt, kannst du ein beliebiges Dateiformat außer HTML hochladen.

Wenn du eine Testversion eines Plans nutzt, kannst du nur die folgenden Dateiformate hochladen:

• JS
  • CSS
  • GIF
  • JPG
  • PNG
  • JSON
  • CSV
  • PDF

Du musst auch deine E-Mail-Adresse verifizieren, bevor du PDF-Dateien hochladen kannst.

Wenn du eine Testversion eines Plans nutzt und andere Dateiformate hochladen möchtest, überprüfe und aktualisiere deinen Plan.

Verschiedene Bereiche deines Shops, wie z. B. dein Theme, Seiten und Blogs, unterstützen nur bestimmte Dateiformate. Weitere Informationen zu unterstützten Dateiformaten für diese Bereiche findest du in den folgenden Ressourcen:

Eine Datei auf der Seite "Dateien" hochladen

Du kannst auf der Seite Dateien Dateien auf Shopify hochladen.

Wenn du eine Datei für Kunden zum Download zur Verfügung stellen möchtest, musst du sie auf der Seite Dateien in Shopify hochladen und dann einen Link dazu im Seiteninhalt oder in der Navigation deines Onlineshops hinzufügen.

Schritte:

1. Klicke auf Dateien hochladen.

2. Wähle eine oder mehrere Dateien zum Hochladen aus und klicke dann auf Öffnen.

Hinweis: Du musst keine Datei in den Stammordner deiner Website hochladen. Erfahre, wie du deine Website mit einem Drittanbieterdienst verifizierst, indem du stattdessen Meta-Tags verwendest.

Die Dateiliste filtern

Du kannst die Dateiliste filtern oder von der Seite Dateien nach einer Datei suchen.

Du kannst deine Dateien auf folgende Weise filtern:

• Suche mithilfe von Dateien filtern nach Dateiattributen, darunter Dateinamen und -typen
  • Filtere über das Dropdown-Menü Dateigröße nach Größe

Wenn du regelmäßig dieselben Suchanfragen durchführen oder nach den gleichen Begriffen filtern musst, kannst du die Filter speichern.

Filtere deine Dateien über "Dateien filtern".

Mithilfe von Dateien filtern kannst du nach einem bestimmten Dateinamen oder nach Dateien eines bestimmten Typs suchen, wie z. B. .jpg oder .pdf.

1. Gib in der Suchleiste unter Dateien filtern den vollständigen oder einen Teil des Dateinamens oder die gesuchte Dateierweiterung ein (zum Beispiel .jpg oder .pdf).

Filtere deine Dateien nach Größe

Schritte:

1. Klicke auf Dateigröße.

2. Gib in den Feldern Minimale Größe und Maximale Größe die Mindestgröße der Datei, die du anzeigen möchtest, die maximale Größe der Datei, die du anzeigen möchtest, oder beides ein.

Filter speichern

Wenn du regelmäßig dieselben Suchanfragen durchführen oder nach den gleichen Begriffen filtern musst, kannst du die Filter speichern, damit sie problemlos zugänglich sind. Gespeicherte Filter werden als Tabs oben auf der Seite Dateien hinzugefügt. Du kannst auf den Tab klicken, um die Dateien mithilfe der gespeicherten Filterparameter zu filtern.

Schritte:

1. Filtere deine Dateien mithilfe von Dateien filtern, des Filters Dateigröße oder beidem.

2. Klicke auf Filter speichern.

3. Gib im Feld Speichern unter einen Namen für deine gespeicherten Filter ein.

4. Klicke auf Filter speichern.

Sortierfolge der Dateiliste ändern

Standardmäßig werden Dateien basierend auf dem Datum, an dem sie hochgeladen wurden, von neuester zu ältester aufgelistet.

Wenn du die Sortierreihenfolge ändern möchtest, kannst du deine Dateien nach dem Datum des Hinzufügens, nach Größe oder alphabetisch nach dem Dateinamen sortieren.

Schritte:

1. Klicke auf Sortieren und wähle dann eine Option aus der Liste aus.

Eine Datei zum Herunterladen zur Verfügung stellen

Wenn du eine Datei zum Herunterladen zur Verfügung stellen möchtest, kannst du sie auf der Seite Dateien hochladen und dann einen Link zur Datei zum Inhalt einer Seite oder zu deiner Onlineshop-Navigation hinzufügen. Du kannst einen Link zur Datei in die Zwischenablage kopieren, indem du neben der Datei auf die Schaltfläche Link klickst.

Eine Datei bearbeiten

Wenn du Änderungen an einem Bild oder Dokument vornehmen musst, verwende eine Software für die Bearbeitung von Dokumenten und lade die Datei erneut hoch.

Eine Datei löschen

Du kannst eine oder mehrere Dateien auf der Seite Dateien löschen. Erfahre mehr über Sammelaktionen.

Schritte:

1. Wähle das Kontrollkästchen neben der Datei aus, die du löschen möchtest. Du kannst mehrere Dateien gleichzeitig auswählen.

2. Klicke auf Löschen.

3. Klicke zur Bestätigung auf Löschen.