Subir y gestionar archivos

Puedes subir, gestionar y eliminar archivos desde la página Archivos en tu panel de control de Shopify.

Los archivos en la página Archivos incluyen lo siguiente:

• Imágenes utilizadas en tu tema
  • Imágenes utilizadas en artículos de blog y páginas
  • Imágenes utilizadas en las descripciones de tus productos y colecciones
  • Archivos que deseas que estén disponibles para que los clientes los descarguen

También puedes subir archivos cuando estás editando tu tema o cuando estás usando el editor de texto enriquecido para editar el contenido del tema, una página, un artículo del blog, una descripción de producto o una descripción de una colección.

Para acceder a la página Archivos, ve a Configuración > Archivos.

Requisitos de archivos

Puedes subir archivos a la página Archivos en tu panel de control de Shopify. Los archivos deben cumplir los siguientes requisitos:

Requisitos de archivos
AtributoRequisito
Tamaño de archivoUn máximo de 20 megabytes
ResoluciónUn máximo de 20 megapíxeles
Relación de aspectoEntre 100:1 y 1:100
Formato de archivoConsulta los requisitos de formato de archivo

Requisitos de formato de archivos

Si estás en un plan pago, puedes subir cualquier formato de archivo que no sea HTML.

Si estás en un plan de prueba, puedes subir archivos solo en los siguientes formatos:

• JS
  • CSS
  • GIF
  • JPG
  • PNG
  • JSON
  • CSV
  • PDF

También debes verificar tu dirección de correo electrónico antes de poder subir archivos PDF.

Si estás en un plan de prueba y deseas subir otros formatos de archivo, revisa y actualiza tu plan.

Las diferentes áreas de tu tienda, como tu tema, páginas y blogs, solo admiten ciertos formatos de archivo. Para ver más información sobre los formatos de archivo compatibles para estas áreas, consulta los siguientes recursos:

Subir un archivo en la página Archivos

Puedes subir archivos a Shopify en la página Archivos.

Si deseas que un archivo esté disponible para que los clientes lo descarguen, debes subirlo en la página Archivos en Shopify y luego agregar un enlace al archivo en el contenido de la página o en la navegación de tu tienda online.

Pasos:

1. Haz clic en Cargar archivos.

2. Selecciona uno o más archivos para subir y luego haz clic en Abrir.

Filtrar la lista de archivos

Puedes filtrar la lista de archivos o buscar un archivo desde la página Archivos.

Puedes filtrar tus archivos de las siguientes maneras:

• Buscar atributos de archivo, incluidos los nombres y tipos de archivos, usando la barra Filtrar archivos
  • Filtrar por tamaño usando el menú desplegable Tamaño de archivo

Si necesitas realizar las mismas búsquedas o filtrar por los mismos términos regularmente, puedes guardar los filtros.

Filtrar tus archivos usando la barra Filtrar archivos

Al usar la barra Filtrar archivos, puedes buscar un nombre de archivo específico o archivos de cierto tipo, como .jpg o .pdf.

1. En la barra Filtrar archivos, introduce el nombre completo o una parte del nombre del archivo, o introduce la extensión de archivo que estás buscando (por ejemplo, .jpg o .pdf).

Filtra tus archivos por tamaño

Pasos:

1. Haz clic en Tamaño de archivo.

2. Usando los campos Tamaño mínimo y Tamaño máximo, introduce el tamaño mínimo de archivo que deseas ver, el tamaño máximo de archivo que deseas ver, o ambos.

Guardar filtros

Si necesitas realizar las mismas búsquedas o filtrar por los mismos términos regularmente, puedes guardar los filtros para que puedas acceder a ellos fácilmente. Los filtros guardados se agregan como pestañas en la parte superior de la página Archivos. Puedes hacer clic en la pestaña para filtrar los archivos usando los parámetros de filtro guardados.

Pasos:

1. Filtra tus archivos usando la barra Filtrar archivos, el filtro Tamaño de archivo, o ambos.

2. Haz clic en Guardar filtros.

3. En el campo Guardar como, introduce un nombre para tus filtros guardados.

4. Haz clic en Guardar filtros.

Cambiar el orden de clasificación de la lista de archivos

De forma predeterminada, los archivos se muestran del más reciente al más antiguo en función de la fecha en que se subieron.

Si deseas cambiar el orden, puedes ordenar tus archivos por la fecha en que se agregó, por tamaño o alfabéticamente por nombre de archivo.

Pasos:

1. Haz clic en Ordenar, luego selecciona una opción de la lista.

Disponer un archivo para descarga

Si deseas que un archivo esté disponible para descargarlo, puedes subirlo usando la página Archivos, luego agrega un enlace al archivo en el contenido de una página o en la navegación de tu tienda online. Puedes copiar un enlace al archivo en tu portapapeles haciendo clic en el botón Enlace junto al archivo.

Editar un archivo

Si necesitas realizar cambios en una imagen o en un documento, utiliza el software de edición de documentos y luego sube el archivo nuevamente.

Eliminar un archivo

Puedes eliminar uno o más archivos en la página Archivos. Más información sobre acciones masivas.

Pasos:

1. Selecciona la casilla de verificación junto al archivo que deseas eliminar. Puedes seleccionar varios archivos a la vez.

2. Haz clic en Eliminar.

3. Haz clic en Eliminar para confirmar.