Importar y exportar listas de clientes

Si tienes una lista de clientes que desees usar en Shopify, puedes introducirla en un archivo CSV de clientes y luego importar el archivo CSV a tu panel de control de Shopify. También puedes utilizar la plantilla CSV de clientes para crear una nueva lista de clientes.

Aprende cómo abrir y editar un archivo CSV.

Si deseas editar varios registros de clientes que ya existen en tu lista de clientes, quizás sea más fácil utilizar la edición masiva.

Solo puedes importar archivos CSV con un tamaño máximo de 1 MB. Para evitar esta limitación, puedes usar varios archivos CSV para importar.

Plantilla CSV de clientes

Shopify ofrece un archivo de plantilla que puedes utilizar como guía para crear tu propia lista de clientes que puedes importar a tu tienda. Puedes descargar y ver la plantilla CSV de clientes, o consultar la sección Formatear tu archivo CSV de clientes para ver más información sobre el formato.

Si importas la plantilla CSV de clientes sin agregarle nuevos registros de clientes, se agregarán dos registros predeterminados de clientes en tu tienda:

• Juana Pérez es un ejemplo de un cliente con una sola dirección de correo electrónico.
  • Juan Pérez es un ejemplo de un cliente con una dirección de correo electrónico y una dirección de envío.

Importar registros de clientes existentes utilizando el archivo CSV de clientes

Puedes agregar registros de clientes a la plantilla CSV de clientes o crear tu propio archivo CSV y luego subirlo a tu panel de control de Shopify.

Solo puedes importar archivos CSV con un tamaño máximo de 1 MB. Para evitar esta limitación, puedes usar varios archivos CSV para importar.

Algunos de los datos de tus clientes no se pueden transferir entre plataformas. Consulta información sobre las restricciones de archivos CSV de clientes en Soluciones a problemas comunes de CSV de clientes.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Clientes.

2. Haz clic en Importar clientes.

3. En el cuadro de diálogo Importar clientes con archivos CSV, haz clic en Elegir archivo y luego selecciona el archivo CSV de clientes.

4. Si deseas actualizar algún cliente existente, haz clic en Sobrescribir clientes existentes que tengan el mismo correo electrónico.

5. Haz clic en Importar clientes.

Los registros de los clientes que agregaste al CSV aparecerán en la página Clientes de tu panel de control de Shopify.

Exportar registros de clientes existentes a un archivo CSV

Puedes exportar un archivo CSV de todos los clientes de tu tienda con sus detalles, o una lista filtrada de clientes con sus detalles.

Los archivos CSV exportados se pueden abrir en una aplicación de hoja de cálculo como Excel, Numbers o Google Sheets, o se pueden usar para conectar tu tienda Shopify con un sistema de CRM de terceros.

Los archivos CSV exportados tienen un tamaño limitado a 1 MB.

Si exportas hasta una página de clientes (hasta 50 clientes), tu navegador descargará el archivo CSV. Si exportas más de una página de clientes (51 o más clientes), se te enviará el archivo CSV por correo electrónico. Si no eres el propietario de la tienda, de igual forma el archivo se envía al correo electrónico del propietario de la tienda.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en Exportar.

3. Selecciona una de las siguientes opciones de exportación:

- Página actual para exportar los clientes que se muestran en el panel de control de tu tienda. - Todos los clientes para exportar todos los clientes de tu tienda. - Cliente seleccionado para exportar los clientes que has seleccionado - Búsqueda actual para exportar una lista filtrada de clientes.

1. Selecciona el formato de archivo que deseas exportar:

- Selecciona CSV para Excel, Numbers y otros programas de hoja de cálculo, si planeas usar un programa de hoja de cálculo con tu CSV de clientes. - Selecciona el Archivo CSV sin formato si planeas usar un editor de texto sin formato con tu CSV de clientes.

1. Haz clic en Exportar clientes.

Formato de tu archivo CSV de clientes

La primera línea del CSV de clientes debe incluir todos los encabezados que se enumeran a continuación, y que figuran en la plantilla de CSV de clientes.

First Name El nombre del cliente.
Last Name El apellido del cliente.
Email La dirección de correo electrónico del cliente.
Company El nombre de la empresa que utiliza el cliente, si aplica.
Address1 La primera línea de la dirección del cliente.
Address2 La segunda línea de la dirección del cliente, de ser necesario.
City La ciudad donde vive el cliente.
Province La provincia o estado donde vive el cliente. También debes introducir el Código de la provincia si este campo está rellenado.
Province Code El código ISO de la provincia o estado. Shopify utiliza códigos ISO alfa-2.
Country El país donde vive el cliente.
Country Code El código ISO del país. Shopify utiliza códigos ISO alfa-2.
Zip El código o zona postal de la dirección del cliente.
Phone El número de teléfono del cliente.
Accepts Marketing

Establece si el cliente acepta o no suscribirse al email marketing, como el boletín. Las entradas válidas son o no.

Este campo es sensible a mayúsculas y minúsculas. Los valores deben estar en minúsculas.

Total Spent El monto total que el cliente gastó. Las entradas válidas no deben tener un símbolo de moneda incluido. Este campo no se importará con los detalles del cliente.
Total Orders El número total de pedidos del cliente. Este campo no se importará con los detalles del cliente.
Tags Una lista de etiquetas separadas por comas, que se usa para etiquetar al cliente (por ejemplo, etiqueta1, etiqueta2, etiqueta3).
Note Información adicional sobre el cliente.
Tax Exempt Indica si el cliente está exento de impuestos.

Cuando importes la información del cliente, tu archivo CSV deberá estar en formato UTF-8. La mayoría de las aplicaciones de hojas de cálculo tienen la capacidad de guardar archivos CSV en formato UTF-8 con el comando Guardar como... o Exportar, según el programa.

Usa un editor de texto para editar tu Archivo CSV customer

Si no tienes un programa de hoja de cálculo, puedes editar archivos CSV usando un editor de texto.

La mayoría de las computadoras tienen editores de texto que pueden abrir archivos CSV. También puedes usar un programa como Atom o Sublime Text para editar y depurar tu archivo CSV.

Para formatear tu archivo CSV en un editor de texto:

• Los encabezados de columna deben estar separados por comas (por ejemplo, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • La lista de etiquetas debe estar entre comillas (por ejemplo, "tag1,tag2,tag3").
  • Los diferentes registros deben estar separados por saltos de línea.

Importar registros de clientes desde Mailchimp

Puedes usar la aplicación Store Importer para importar tus clientes desde Mailchimp. Antes de que puedas importar tus listas de contactos a Shopify, debes exportar tus listas de contactos desde Mailchimp. Ubica el grupo de clientes que deseas exportar desde Mailchimp y luego selecciona y organiza los campos que deseas exportar.

Para ver más información, consulta nuestra guía sobre cómo importar clientes desde MailChimp.