Resolver errores de archivo CSV de clientes

Los archivos CSV se pueden usar para agregar y editar la lista de clientes y los datos de clientes. Debes dar el formato correcto al archivo CSV para que se cargue correctamente. Puedes descargar y ver la plantilla CSV de clientes o consultar la sección Dar formato a tu archivo CSV de clientes para ver más información sobre el formato correcto.

Tu archivo CSV puede tardar varias horas en subirse. Después de que se complete la carga o si no logra subirse, recibirás un correo electrónico. Si no ves un correo electrónico sobre la carga de tu archivo CSV varias horas después de comenzar la importación, revisa la carpeta de correo no deseado de tu correo electrónico. Si parece que el archivo CSV ya no se está procesando pero no se ha importado, comunícate con el equipo de atención al cliente de Shopify.

La siguiente información puede ayudarte a solucionar los errores que podrías recibir cuando subes un archivo CSV.

El archivo CSV es mayor que 15 MB

Si el archivo CSV es demasiado grande para subirlo, guárdalo como varios archivos de menos de 15 MB y súbelos por separado.

Solo se puede subir un archivo CSV a la vez

Si ya tienes una carga en progreso, debes esperar a que se complete antes de subir otro archivo CSV.

Faltan uno o varios encabezados

Si en el archivo CSV falta un encabezado obligatorio, verás un mensaje de error en el que se incluirá el nombre del encabezado. Puedes consultar la plantilla CSV de clientes para ver todos los encabezados que se pueden usar.

No se aceptaron algunos encabezados

Los encabezados de columna deben coincidir con la lista de palabras aceptadas. Si el archivo CSV contiene un encabezado de columna que no está en la lista de encabezados obligatorios, asegúrate de que no haya letras, espacios o columnas adicionales. Otra opción es volver a comenzar con la plantilla CSV de clientes.

No se puede usar la puntuación: comillas no permitidas en la línea 6

Si hay un caracter en el contenido del archivo CSV que no se puede usar, asegúrate de que tu archivo CSV está codificado con UTF-8.

Si tu archivo CSV contiene comillas tipográficas, “ “, debes remplazarlas con comillas rectas, " ". Si tu archivo CSV contiene comillas adicionales, debes eliminarlas también.

El archivo CSV tiene un formato incorrecto

Si el archivo CSV usa el formato incorrecto, ábrelo en Google Sheets o en otro programa de hoja de cálculo para comprobar que se trate de un archivo .CSV. Guarda el archivo CSV en formato UTF-8 con saltos de línea de tipo LF. Si no conoces las codificaciones, revisa la documentación del programa de hoja de cálculo o editor de texto.

El archivo CSV no se subió

Si hay un error en la carga antes de que comience la importación, vuelve a subir tu archivo CSV.

El país, la región, la provincia o el estado no son válidos

Debes incluir países, regiones, estados y provincias usando códigos específicos conocidos como ISO 3166-1.

Para ver una lista de los códigos actuales, consulta ISO_3166-1: Current_codes. Si te encuentras en Estados Unidos o en Canadá, puedes encontrar un código para tu estado o provincia en estas listas: