Importazione ed esportazione degli elenchi clienti

Se hai un elenco di clienti che vuoi utilizzare su Shopify, puoi inserirlo in un file CSV di clienti e importare il file nel tuo pannello di controllo Shopify. Puoi utilizzare il modello CSV di clienti anche per creare un nuovo elenco clienti.

Maggiori informazioni su come aprire e modificare un file CSV.

Se desideri modificare più record clienti già presenti nel tuo elenco clienti, potresti trovare più semplice l'utilizzo della modifica in blocco.

Puoi importare solo file CSV clienti della dimensione di 1 MB o inferiori. Per aggirare questo limite, puoi utilizzare più file CSV per importare i tuoi record clienti.

Modello CSV dei clienti

Shopify fornisce un file modello che puoi utilizzare come guida per creare il tuo elenco di clienti da importare nel negozio. Puoi scaricare e visualizzare il modello di CSV clienti oppure consultare Formatta il file CSV dei clienti per maggiori informazioni sulla formattazione.

Se importi il modello CSV dei clienti senza aggiungervi alcun nuovo record cliente, nel negozio vengono aggiunti due record cliente predefiniti:

• Jane Doe è un esempio di cliente con il solo indirizzo email.
  • John Doe è un esempio di cliente con indirizzo email e indirizzo di spedizione.

Importa i record dei clienti esistenti utilizzando il CSV dei clienti

Puoi aggiungere record cliente al modello CSV dei clienti o creare il tuo file CSV, quindi caricarlo nel pannello di controllo Shopify.

Puoi importare solo file CSV clienti della dimensione di 1 MB o inferiori. Per aggirare questo limite, puoi utilizzare più file CSV per importare i tuoi record clienti.

Quando utilizzi file CSV per importare account cliente da un altro negozio online, devi invitare i clienti a creare una nuova password. In caso contrario, i clienti dell'elenco non potranno registrare gli account utilizzando quelle email. Poiché le password dei clienti sono crittografate, non puoi migrarle da un altro negozio online. Sovrascrivendo gli account cliente esistenti con l'importazione di un file CSV, non sarà necessario creare nuovamente gli account.

Puoi utilizzare un'app per inviare ai clienti inviti in blocco per creare nuove password. Trova un'app nell'App Store di Shopify.

Alcune delle informazioni dei tuoi clienti non possono essere trasferite tra le piattaforme. Shopify monitora solo ciò che i clienti ordinano e spendono attraverso il tuo negozio online. Non è possibile importare i dati dei clienti per gli ordini effettuati e il denaro speso in un altro negozio o piattaforma di ecommerce. Non puoi modificare le colonne Totale speso e Totale ordini, perché rappresentano ciò che il cliente ha speso e ordinato nel tuo negozio online.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Clienti.

2. Clicca su Importa clienti.

3. Nella finestra di dialogo Importa clienti con file CSV, clicca su Scegli file, quindi seleziona il file CSV dei clienti.

4. Se desideri aggiornare dei clienti esistenti, clicca su Sovrascrivi clienti esistenti che hanno la stessa email o telefono.

5. Clicca su Importa clienti.

I clienti il cui record è inserito nel CSV appariranno nella pagina Clienti del pannello di controllo Shopify.

Esporta i record dei clienti esistenti in un file CSV

Puoi esportare un file CSV con tutti i clienti del tuo negozio e i loro dati, o un elenco filtrato dei clienti e dei loro dati.

I file CSV esportati possono essere aperti in un'app per fogli di calcolo come Excel, Numbers o Fogli Google, oppure utilizzati per collegare il tuo negozio Shopify con un sistema CRM di terze parti.

I file CSV esportati hanno una dimensione al massimo di 1 MB.

Se esporti più di una pagina di clienti (fino a 50 clienti), il file CSV viene scaricato dal tuo browser. Se esporti più di una pagina di clienti (51 o più clienti), il file CSV viene spedito via email. Se non sei il proprietario del negozio, anche il file viene inviato all'email del proprietario del negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Fai clic su Esporta.

3. Clicca su una delle seguenti opzioni di esportazione:

- Pagina attuale per esportare i clienti visualizzati nel pannello di controllo del tuo negozio - Tutti i clienti per esportare tutti i clienti del tuo negozio - Cliente selezionato per esportare i clienti che hai selezionato - Attuale ricerca per esportare un elenco filtrato di clienti.

1. Seleziona il formato di file che vuoi esportare:

- Seleziona CSV di Excel, Numbers e altri programmi con fogli di calcolo se prevedi di utilizzare un programma per fogli di calcolo con il file CSV dei clienti. - Seleziona Semplice file CSV se prevedi di utilizzare un editor di testo semplice con il CSV dei clienti.

1. Clicca su Esporta clienti.

Formatta il file CSV dei clienti

La prima riga del tuo CSV dei clienti deve includere tutte le intestazioni elencate di seguito, che sono incluse nel modello CSV dei clienti.

First Name Nome del cliente.
Last Name Cognome del cliente.
Email Indirizzo email del cliente.
Company Nome dell'azienda che il cliente usa, se presente.
Address1 Prima riga dell'indirizzo del cliente.
Address2 Seconda riga dell'indirizzo del cliente, se necessaria.
City Città in cui vive il cliente.
Province Provincia o stato in cui vive il cliente. Se questo campo è compilato, devi inserire anche il codice provincia in Province Code.
Province Code Il codice ISO della provincia o stato.
Country Paese in cui vive il cliente.
Country Code Il codice ISO del paese.
Zip Codice postale o CAP dell'indirizzo del cliente.
Phone Il numero di telefono del cliente.
Accepts Marketing

Indica se il cliente accetta o meno di essere iscritto alle email di marketing, ad esempio una newsletter. Le voci valide sono o no.

Questo campo distingue tra maiuscole e minuscole. I valori devono essere in lettere minuscole.

Total Spent Importo totale speso dal cliente. Le voci valide non devono contenere il simbolo della valuta. Questo campo non verrà importato con i dati del cliente.
Total Orders Numero totale degli ordini del cliente. Questo campo non verrà importato con i dati del cliente.
Tags Elenco dei tag applicati al cliente, separati da virgole (ad esempio, tag1,tag2,tag3).
Note Informazioni aggiuntive sul cliente.
Tax Exempt Indica se il cliente gode di esenzioni fiscali.

Il file CSV per importare i dati dei clienti deve essere in formato UTF-8. La maggior parte delle applicazioni per fogli di calcolo consente di salvare i file CSV nel formato UTF-8 con il comando Salva come... o Esporta, a seconda del programma.

Utilizza un editor di testo per modificare il tuo file CSV customer

Se non disponi di un programma per fogli di calcolo, puoi modificare i file CSV utilizzando un editor di testo.

La maggior parte dei computer dispone di editor di testo in grado di aprire file CSV. Puoi anche utilizzare un programma come Atom o Sublime Text per apportare modifiche o eseguire il debug del tuo file CSV.

Per formattare il tuo file CSV in un editor di testo:

• Le intestazioni di colonna devono essere separate da virgole (ad esempio, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • L'elenco di tag deve essere racchiuso tra virgolette (ad esempio, "tag1,tag2,tag3").
  • Le diverse righe della tabella devono essere separate da interruzioni di riga.

Importa record di clienti da MailChimp

Puoi utilizzare l'app Store Importer per importare i clienti da MailChimp. Prima di poter importare le liste di contatti in Shopify, devi esportarle da MailChimp. Individua il gruppo di clienti che desideri esportare da MailChimp, quindi seleziona e organizza i campi che desideri esportare.

Per maggiori informazioni, consulta la nostra guida sull'importazione di clienti da MailChimp.