Account cliente

Se attivi gli account cliente, Shopify memorizza le informazioni protette da password su identità del cliente, cronologia degli ordini e stato attuale degli ordini. I dati dei tuoi clienti come l'indirizzo sono precompilati con le informazioni memorizzate durante il check-out.

Imposta le preferenze per gli account cliente

Puoi rendere gli account cliente obbligatori, facoltativi o disabilitarli del tutto. Per creare un account, i clienti vengono reindirizzati a un'apposita pagina. Tieni presente che richiedere ai clienti di creare un account potrebbe ridurre le conversioni in vendite.

Per modificare le impostazioni degli account cliente:

1. Nella sezione Account cliente, seleziona un'opzione per gli account cliente:
  • Account disattivati: i clienti non visualizzeranno l'opzione per creare un account o accedere durante il check-out. Al momento del check-out dovranno inserire manualmente i loro dati, perché i campi non saranno precompilati. Se il cliente spunta la casella "Salva questi dati per un pagamento più rapido la prossima volta", un cookie del browser salva i dati del cliente solo per quel negozio.

• Account facoltativi: i clienti possono scegliere di creare un account, ma questo passaggio non è obbligatorio per eseguire il check-out. Se i clienti hanno un account e hanno effettuato l'accesso, quando effettuano un ordine i campi dell'indirizzo sono precompilati. I clienti hanno la possibilità di accedere tramite il link Already have an account? Log in (Hai già un account? Accedi) sopra il campo di immissione dell'email. Quando un utente clicca su questo link, gli verrà chiesto di inserire indirizzo email e password, creare un nuovo account o continuare a eseguire il check-out come ospite.

• Account obbligatori: i clienti devono creare un account o avere un account ed essere loggati per completare il check-out. Questa impostazione è utile se, ad esempio, gestisci un negozio di vendita all'ingrosso o riservato solo ai membri. I campi dell'indirizzo sono precompilati quando il cliente effettua un ordine.

1. Clicca su Salva per confermare le impostazioni assegnate agli account cliente.

Indirizzi clienti

Se i clienti hanno effettuato l'accesso durante il check-out, possono selezionare uno degli indirizzi usati di recente. In alternativa, possono digitare il proprio indirizzo. I clienti non possono scegliere i cinque indirizzi che vogliono salvare.

Invita i clienti a creare un account

Se imposti gli account cliente come facoltativi o obbligatori nelle Impostazioni di check-out, puoi inviare ai clienti degli inviti diretti, incoraggiandoli ad attivare un account. Riceveranno un'email di invito per creare la propria password. L'invito via email è valido solo per 30 giorni.

Per verificare se un cliente ha un account sul tuo negozio, controlla i recapiti sulla pagina del cliente.

Puoi generare email di invito per account cliente singolarmente o in blocco.

Invia singoli inviti per l'account

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente che desideri invitare.

3. Clicca su Invia invito per account.

4. Puoi apportare dei cambiamenti all'email di Notifica invito per account modificando i dettagli nella finestra Invia invito per account. Se desideri apportare delle modifiche permanenti all'email di Notifica invito per account, dovrai aggiornare la notifica prima di inviare l'email di invito per l'account.

Puoi modificare la tua email di attivazione:

- scegliendo il mittente mediante il menu a discesa Da - selezionando i destinatari delle copie nascoste - modificando il testo predefinito dell'email di invito dal link Notifiche sotto l'area Messaggio personalizzato.

1. Fai clic su Controlla email.

2. Conferma il messaggio personalizzato, se ne hai inserito uno, e i dati del cliente nella finestra Invia invito per account.

3. Clicca su Indietro per apportare ulteriori modifiche o su Invia notifica per fare in modo che Shopify invii l'email di attivazione dell'account.

Invia inviti per account cliente in blocco

Puoi utilizzare un'app per inviare gli inviti per l'account a tutti i tuoi clienti che devono ancora registrarsi.

Visualizza l'app nell'App Store di Shopify

Reimposta le password dei clienti

Se un cliente dimentica la password del suo account, puoi reimpostarla per lui.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente che desideri modificare.

3. Clicca su Reimposta la password nella pagina con i dati del cliente.

4. Clicca nuovamente su Reimposta la password nella finestra di dialogo di conferma.

Al cliente viene inviata un'email con le istruzioni per reimpostare la password. Il link di reimpostazione password è valido per 30 giorni.

Visualizza gli abbonamenti attivi dei clienti

Quando un cliente acquista un prodotto in abbonamento, i dati di abbonamento vengono visualizzati nel suo profilo cliente. Puoi visualizzare i prodotti a cui un cliente è abbonato e per quando è programmato il suo prossimo ordine nella sezione Active subscriptions (Abbonamenti attivi).

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Clienti.

2. Clicca sul cliente per il quale desideri visualizzare i dati di abbonamento.

3. Nella sezione Abbonamenti ai prodotti attivi, clicca sui dati che desideri visualizzare:

- Per andare all'ordine in abbonamento effettuato dal cliente, clicca su Visualizza ordine. - Per andare ai dati di abbonamento nell'app per gli abbonamenti, clicca su Visualizza abbonamento.

Per maggiori informazioni sulla vendita di prodotti in abbonamento, consulta la sezione Abbonamenti.

Disabilita l'account di un cliente

Se gli account cliente sono obbligatori, puoi disabilitare un account per impedire a un particolare cliente di effettuare un ordine con te.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente per il quale desideri disabilitare l'account.

3. Clicca su Disabilita account nella pagina con i dati del cliente.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati su Shopify solo i record dei clienti anziché gli account dei clienti.