Account cliente

Se attivi gli account cliente, Shopify memorizza le informazioni protette da password su identità del cliente, cronologia degli ordini e stato attuale degli ordini. I dati dei tuoi clienti come l'indirizzo sono precompilati con le informazioni memorizzate durante il check-out.

Imposta le preferenze per gli account cliente

Puoi rendere gli account cliente obbligatori o facoltativi, oppure disattivarli del tutto. Per creare un account, i clienti vengono reindirizzati a un'apposita pagina. Tieni presente che richiedere ai clienti di creare un account potrebbe ridurre il tasso di conversione.

Per modificare le impostazioni degli account cliente:

1. Nella sezione Account cliente, seleziona un'opzione per gli account cliente:

Impostazioni di check-out per gli account cliente

• Account disattivati I clienti non visualizzano l'opzione per creare un account o fare login durante il check-out. Devono inserire manualmente i loro dati al momento del check-out, perché i campi non sono precompilati.

• Account facoltativo I clienti possono scegliere di creare un account, ma per effettuare il check-out non è obbligatorio creare un account. Se i clienti hanno un account e hanno effettuato l'accesso, quando effettuano un ordine, i campi dell'indirizzo sono precompilati.

• Account obbligatorio I clienti devono creare un account o avere un account ed essere loggati per completare il check-out. Questa impostazione è utile se, ad esempio, gestisci un negozio all'ingrosso o riservato solo ai membri. I campi dell'indirizzo sono precompilati quando il cliente effettua un ordine.

1. Clicca su Salva per confermare le impostazioni assegnate agli account cliente.

Invita i clienti a creare un account

Se imposti gli account cliente come facoltativi o obbligatori nelle impostazioni di check-out, puoi inviare ai clienti degli inviti diretti, incoraggiandoli ad attivare un account. Riceveranno un'email di invito a creare la propria password.

Per verificare se un cliente ha un account sul tuo negozio, controlla i recapiti sulla pagina del cliente.

Puoi generare email di invito per account cliente singolarmente o in blocco.

Invia singoli inviti per l'account

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, fai clic su Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente che desideri invitare.

3. Clicca su Invia invito per account.

4. Puoi apportare dei cambiamenti all'email di Notifica invito per account modificando i dettagli nella finestra Invia invito per account. Se desideri apportare delle modifiche permanenti all'email di Notifica invito per account, dovrai aggiornare la notifica prima di inviare l'email di invito per l'account.

Puoi modificare la tua email di attivazione:

- scegliendo il mittente mediante il menu a discesa Da - selezionando i destinatari delle copie nascoste - modificando il testo predefinito dell'email di invito dal link Notifiche sotto l'area Messaggio personalizzato.

1. Fai clic su Controlla email.

2. Conferma il tuo messaggio personalizzato, se ne hai inserito uno, e i dati del cliente nella finestra Invia invito per account:

3. Clicca su Indietro per apportare ulteriori modifiche o su Invia notifica per fare in modo che Shopify invii l'email di attivazione dell'account.

Invia inviti per account cliente in blocco

Puoi utilizzare un'app per inviare gli inviti per l'account a tutti i tuoi clienti che devono ancora registrarsi.

Visualizza l'app nell'App Store di Shopify

Reimposta le password dei clienti

Se un cliente dimentica la password del suo account, puoi reimpostarla per lui.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente che desideri modificare.

3. Clicca su Reimposta la password nella pagina con i dati del cliente:

4. Clicca nuovamente su Reimposta la password nella finestra di dialogo di conferma:

Viene inviata una email al cliente, con le istruzioni per reimpostare la password.

Disabilita l'account di un cliente

Se gli account cliente sono obbligatori, puoi disabilitare un account per impedire a un particolare cliente di effettuare un ordine con te.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente per il quale desideri disabilitare l'account.

3. Clicca su Disabilita account nella pagina con i dati del cliente: