Account cliente

Quando abiliti gli account cliente, Shopify memorizza le informazioni protette da password su identità, cronologia degli ordini e stato attuale degli ordini del cliente. I dati dei tuoi clienti come l'indirizzo vengono compilati automaticamente con le informazioni memorizzate durante il check-out. Per utilizzare gli account cliente devi disporre del canale di vendita Negozio online.

Impostazione delle preferenze per gli account cliente

Puoi rendere gli account cliente obbligatori, facoltativi o disabilitarli del tutto. Quando i clienti sono abilitati o sono tenuti a creare un account, vengono reindirizzati a una pagina separata per la creazione dell'account.

Di seguito sono riportate le opzioni di requisito relative all'account cliente.

• Account disattivati: i clienti non visualizzano l'opzione per creare un account o per accedere durante il check-out. Dovranno inserire i propri dati al momento del check-out, perché le loro informazioni non verranno compilate automaticamente. Se il cliente seleziona il campo Salva questi dati per la prossima volta, un cookie del browser salva le informazioni del cliente solo per quel negozio.

• Account facoltativi: i clienti possono creare un account, ma questo passaggio non è obbligatorio per eseguire il check-out. Se i clienti hanno un account e hanno effettuato l'accesso, quando effettuano un ordine l'indirizzo viene compilato automaticamente. I clienti hanno la possibilità di accedere tramite il link Already have an account? Log in (Hai già un account? Accedi) sopra il campo di immissione dell'email. Quando un cliente clicca su questo link, gli verrà chiesto di inserire indirizzo email e password, creare un nuovo account o continuare a eseguire il check-out come ospite.

• Account obbligatori: i clienti devono creare o avere un account e aver effettuato l'accesso per completare il check-out. Questa impostazione è utile se, ad esempio, gestisci un negozio di vendita all'ingrosso o riservato solo ai membri. Quando il cliente effettua un ordine, l'indirizzo viene compilato automaticamente. Selezionando Account obbligatori, non rimuovi l'opzione tramite cui i clienti possono creare un account. Per limitare l'accesso al tuo negozio, devi personalizzare il tema del negozio.

Se richiedi ai clienti di creare un account, ciò potrebbe diminuire le conversioni di vendita.

Imposta le preferenze per gli account cliente

Indirizzi clienti

Se i clienti hanno effettuato l'accesso durante il check-out, possono selezionare uno degli indirizzi usati di recente. In alternativa, possono digitare il proprio indirizzo. I clienti non possono scegliere i cinque indirizzi che vogliono salvare.

Invita i clienti a creare un account

Se imposti gli account cliente come facoltativi o obbligatori nelle impostazioni di check-out, puoi inviare ai clienti degli inviti diretti, incoraggiandoli ad attivare un account. Riceveranno un'email di invito per creare la propria password. L'invito via email è valido solo per 30 giorni.

Puoi verificare se un cliente ha un account nel tuo negozio nella relativa pagina del profilo.

Puoi generare un'email d'invito per account cliente per singoli clienti o per tutti i tuoi clienti.

Prima di iniziare

Durante la creazione del messaggio email inviato ai clienti, sono presenti una riga dell'oggetto e un messaggio del corpo predefiniti. Il contenuto nelle caselle Oggetto e Messaggio personalizzato può essere modificato andando su Impostazioni > Notifiche > Clienti > Invito per account cliente.

Scopri di più sulla modifica dei modelli di notifica.

Invio di inviti per account singoli

Prima di invitare i clienti a creare un account, il cliente deve essere già stato aggiunto al tuo negozio. Se non è stato aggiunto, non è disponibile nell'elenco dei clienti. In questo caso, devi prima aggiungere il cliente.

Gli inviti per account cliente possono essere inviati solo dalla versione desktop del pannello di controllo Shopify. Questa opzione non è disponibile sull'app di Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente che desideri invitare.

3. Clicca su Invia invito per account.

4. Facoltativo: modifica il contenuto nel campo Oggetto.

5. Nel campo Messaggio personalizzato aggiungi un messaggio per i clienti. Se lasci vuoto questo campo, al cliente verrà inviato il messaggio predefinito.

6. Clicca su Controlla email di notifica, quindi su Invia notifica.

Invio di inviti per account cliente in blocco

Puoi utilizzare un'app per inviare gli inviti per account a tutti i tuoi clienti che devono ancora registrarsi.

Visualizza l'app nell'App Store di Shopify.

Visualizza gli abbonamenti attivi dei clienti

Quando un cliente acquista un prodotto in abbonamento, i dati di abbonamento vengono visualizzati nel suo profilo cliente. Puoi visualizzare i prodotti a cui un cliente è abbonato e per quando è programmato il suo prossimo ordine nella sezione Active subscriptions (Abbonamenti attivi).

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente.

3. Nella sezione Abbonamenti ai prodotti attivi effettua una delle operazioni seguenti:

Disabilita l'account di un cliente

Se gli account cliente sono obbligatori, puoi disabilitare un account per impedire a un particolare cliente di effettuare un ordine nel tuo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente.

3. Clicca su Disabilita account.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati a Shopify solo i record dei clienti e non gli account cliente.