Account cliente

Quando abiliti gli account cliente, Shopify memorizza le informazioni protette da password su identità, cronologia degli ordini e stato attuale degli ordini del cliente. I dati dei tuoi clienti come l'indirizzo vengono compilati automaticamente con le informazioni memorizzate durante il check-out. Per utilizzare gli account cliente devi disporre del canale di vendita Negozio online.

Imposta le preferenze per gli account cliente

Puoi rendere gli account cliente obbligatori, facoltativi o disabilitarli del tutto. Per creare un account, i clienti vengono reindirizzati a un'apposita pagina. Tieni presente che richiedere ai clienti di creare un account potrebbe ridurre le conversioni in vendite.

Per modificare le impostazioni degli account cliente:

1. Nella sezione Account cliente, seleziona un'opzione per gli account cliente:

2. Clicca su Salva per confermare le impostazioni assegnate agli account cliente.

Se i clienti hanno effettuato l'accesso durante il check-out, possono selezionare uno degli indirizzi usati di recente. In alternativa, possono digitare il proprio indirizzo. I clienti non possono scegliere i cinque indirizzi che vogliono salvare.

Nel modulo di check-out è anche presente l'opzione Salva questi dati per la prossima volta. Se un cliente seleziona Salva questi dati per la prossima volta durante il check-out, il suo browser salva i dati di contatto e l'indirizzo di spedizione inseriti nel tuo negozio. La prossima volta che quel cliente utilizzerà il tuo check-out, il browser compilerà automaticamente i dati di contatto e l'indirizzo di spedizione. Shopify non memorizza le informazioni salvate del cliente; queste vengono memorizzate nella cache del browser del cliente. Trascorso un anno, Shopify fa sì che il browser cancelli i dati memorizzati nella cache del cliente, qualora quest'ultimo non abbia già provveduto a cancellare la cache.

Invita i clienti a creare un account

Se imposti gli account cliente come facoltativi o obbligatori nelle Impostazioni di check-out, puoi inviare ai clienti degli inviti diretti, incoraggiandoli ad attivare un account. Riceveranno un'email di invito per creare la propria password. L'invito via email è valido solo per 30 giorni.

Puoi verificare se un cliente ha un account nel tuo negozio nella relativa pagina del profilo.

Puoi generare un'email d'invito per account cliente per singoli clienti o per tutti i tuoi clienti.

Prima di iniziare

Durante la creazione del messaggio email inviato ai clienti, sono presenti una riga dell'oggetto e un messaggio del corpo predefiniti. Il contenuto nelle caselle Oggetto e Messaggio personalizzato può essere modificato andando su Impostazioni > Notifiche > Clienti > Invito per account cliente.

Scopri di più sulla modifica dei modelli di notifica.

Invio di inviti per account singoli

Prima di invitare i clienti a creare un account, il cliente deve essere già stato aggiunto al tuo negozio. Se non è stato aggiunto, non è disponibile nell'elenco dei clienti. In questo caso, devi prima aggiungere il cliente.

Gli inviti per account cliente possono essere inviati solo dalla versione desktop del pannello di controllo Shopify. Questa opzione non è disponibile sull'app di Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente che desideri invitare.

3. Clicca su Invia invito per account.

4. Facoltativo: modifica il contenuto nel campo Oggetto.

5. Nel campo Messaggio personalizzato aggiungi un messaggio per i clienti. Se lasci vuoto questo campo, al cliente verrà inviato il messaggio predefinito.

6. Clicca su Controlla email di notifica, quindi su Invia notifica.

Invio di inviti per account cliente in blocco

Puoi utilizzare un'app per inviare gli inviti per account a tutti i tuoi clienti che devono ancora registrarsi.

Visualizza l'app nell'App Store di Shopify.

Visualizza gli abbonamenti attivi dei clienti

Quando un cliente acquista un prodotto in abbonamento, i dati di abbonamento vengono visualizzati nel suo profilo cliente. Puoi visualizzare i prodotti a cui un cliente è abbonato e per quando è programmato il suo prossimo ordine nella sezione Active subscriptions (Abbonamenti attivi).

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente.

3. Nella sezione Abbonamenti ai prodotti attivi effettua una delle operazioni seguenti:

Disabilita l'account di un cliente

Se gli account cliente sono obbligatori, puoi disabilitare un account per impedire a un particolare cliente di effettuare un ordine nel tuo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente.

3. Clicca su Disabilita account.

Considerazioni sulle password dei clienti

Poiché le password sono crittografate, non puoi migrare le password dei clienti da un'altra piattaforma a Shopify. Di conseguenza, vengono migrati a Shopify solo i record dei clienti e non gli account cliente.