Configurazione e gestione di account cliente classici

Gli account cliente classici consentono ai clienti di accedere utilizzando un'email e una password. I clienti possono anche accettare inviti per account o creare un nuovo account dalla pagina di accesso.

Gli account cliente classici supportano Multipass, ma non il B2B. Scopri di più sulle differenze tra account cliente classici e nuovi.

Configurazione degli account cliente classici

Configurazione degli account cliente classici

Nel negozio online e nel check-out puoi scegliere di usare gli account cliente classici o quelli nuovi.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Account clienti.
  2. Nella sezione Account nel negozio online e check-out clicca su Modifica.
  3. Seleziona Mostra il link di accesso nell'intestazione del negozio online e al check-out per mostrare un link di accesso nel tuo negozio online. Di solito il link si trova nell'header del negozio, ma la posizione potrebbe variare a seconda del tema. Viene visualizzato un link di accesso anche nella pagina di check-out.
  4. Nella sezione Scegli quale versione degli account cliente utilizzare seleziona Account cliente classici.
  5. Clicca su Salva.

Invito ai clienti per creare un account

Puoi inviare inviti ai clienti per incoraggiarli ad attivare un account. Riceveranno un'email di invito per creare la propria password. L'invito via email è valido solo per 30 giorni.

Puoi generare un'email d'invito per account cliente per singoli clienti o per tutti i tuoi clienti.

I clienti possono anche cliccare su Crea account nella pagina di accesso per crearne uno nuovo in modo autonomo.

L'email di invito ha un oggetto e un corpo del messaggio predefiniti. Puoi modificare il contenuto dell'email di invito in Impostazioni > Notifiche > Clienti > Invito per account cliente. Per maggiori informazioni, consulta la pagina Modifica dei modelli di notifica.

Invio di inviti per account singoli

Puoi invitare solo i clienti esistenti a creare un account. Se desideri invitare un nuovo cliente a creare un account, devi creare il suo profilo nella sezione Clienti del pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente che desideri invitare.

3. Clicca su Invia invito per account.

4. Facoltativo: modifica il contenuto nel campo Oggetto.

5. Nel campo Messaggio personalizzato aggiungi un messaggio per il cliente. Se lasci vuoto questo campo, al cliente verrà inviato il messaggio predefinito.

6. Clicca su Controlla email di notifica, quindi su Invia notifica.

Invio di inviti per account cliente in blocco

Se desideri inviare inviti per account cliente in blocco, valuta la possibilità di utilizzare un'app di terze parti dallo Shopify App Store, ad esempio Bulk Account Invite Sender o consulta il tuo attuale provider di servizi email per trovare una soluzione.

Gestione degli account cliente classici

Puoi inviare ai clienti un'email di reimpostazione password, disattivare i loro account e gestire il branding degli account cliente classici.

Reimpostazione della password di un cliente

I clienti possono reimpostare la propria password dalla pagina di accesso. Le password devono avere tra i 5 e i 40 caratteri. Sono ammessi i caratteri speciali.

Puoi anche inviare loro un'email di reimpostazione password dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente a cui desideri inviare un'email di reimpostazione password.

3. Clicca su Altre azioni, quindi clicca su Reimposta password.

Disattivazione di un singolo account cliente

Puoi disattivare l'account di un singolo cliente. Se le impostazioni degli account cliente richiedono che i clienti accedano prima del check-out e tu disattivi l'account di un singolo cliente, quest'ultimo non potrà effettuare un ordine nel tuo negozio.

La disattivazione dell'account di un cliente non elimina il profilo cliente. Per eliminare un profilo cliente, consulta Eliminazione di profili cliente.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente per il quale desideri disattivare l'account.

3. Clicca su Disabilita account.

Personalizzazione del branding degli account cliente classici

Puoi personalizzare gli account cliente classici dalle impostazioni del tema del tuo negozio online utilizzando l'editor del tema.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Temi.
  2. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.
  3. Dal menu a discesa dell'header clicca su Account cliente classici.

Gestione dell'accesso con Shop

L'accesso con Shop funziona insieme agli account cliente esistenti per offrire ai tuoi clienti un accesso veloce, sicuro e senza password nel negozio utilizzando le credenziali di Shop e le chiavi di accesso salvate. Quando un cliente accede con Shop, i dati salvati vengono precompilati al momento del check-out, consentendogli di eseguire il check-out con un solo clic utilizzando Shop Pay.

Sia i clienti nuovi che quelli esistenti possono accedere con Shop. Se un nuovo cliente accede con Shop quando visita il tuo negozio per la prima volta, nel negozio viene creato automaticamente un relativo account cliente.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Account clienti.
  2. Nella sezione Accedi con Shop effettua una delle seguenti operazioni:
    • Clicca su Attiva per attivare l'accesso con Shop nel negozio.
    • Clicca su Disattiva per rimuovere l'accesso con Shop dal negozio.

Maggiori informazioni sulla Customer experience di Shop e sulle altre Funzionalità di accesso a Shop che puoi aggiungere al tuo negozio.

Aggiornamento degli account cliente classici

I clienti possono aggiornare i dettagli del proprio account accedendovi dalla tua vetrina virtuale.

Procedura:

1. Il cliente visita il tuo negozio online e clicca sul pulsante di accesso.
  2. Dovranno inserire indirizzo email e password.
  3. Nella sezione Dettagli account il cliente clicca su Visualizza indirizzi.
  4. Il cliente clicca su Modifica. Può aggiornare i dettagli e l'indirizzo di spedizione e impostare un indirizzo di spedizione predefinito.

Procedura per nascondere gli account cliente classici

Se non desideri più che i clienti accedano agli account cliente dal negozio online o dal check-out, puoi nascondere i link dagli account cliente.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Account clienti.
  2. Nella sezione Account nel negozio online e check-out clicca su Modifica.
  3. Deseleziona Mostra il link di accesso nell'intestazione del negozio online e al check-out.