Configurazione e gestione di account cliente classici

Gli account cliente classici consentono ai clienti di accedere utilizzando un'email e una password. I clienti possono anche accettare inviti per account o creare un nuovo account dalla pagina di accesso.

Gli account cliente classici supportano Multipass, ma non il B2B.

Configurazione degli account cliente classici

Se hai accesso solo agli account cliente classici, puoi rendere gli account cliente obbligatori o facoltativi, oppure puoi disattivarli.

Impostazioni degli account cliente classici
Opzione Descrizione
Account disattivati I clienti non hanno la possibilità di creare un account o accedere durante il check-out. Devono inserire i propri dati al momento del check-out e le informazioni di contatto e di spedizione non vengono inserite automaticamente.
Account facoltativi I clienti possono creare un account, ma non è obbligatorio crearne uno per il eseguire il check-out. Se i clienti possiedono un account e hanno effettuato l'accesso, le informazioni di contatto e di spedizione vengono inserite automaticamente durante il check-out.
Account obbligatori I clienti devono creare un account e accedere per completare l'acquisto. Questa opzione può risultare utile se gestisci un negozio di vendita all'ingrosso o riservato solo ai membri. I dati di contatto e di spedizione dei clienti vengono inseriti automaticamente durante il check-out.

Configurazione di account cliente classici

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Account cliente seleziona l'opzione Account disattivati, Account facoltativi o Account obbligatori.
  3. Clicca su Salva.

Invito ai clienti per creare un account

Puoi inviare inviti ai clienti per incoraggiarli ad attivare un account. Riceveranno un'email di invito per creare la propria password. L'invito via email è valido solo per 30 giorni.

Puoi generare un'email d'invito per account cliente per singoli clienti o per tutti i tuoi clienti.

I clienti possono anche cliccare su Crea account nella pagina di accesso per crearne uno nuovo in modo autonomo.

L'email di invito ha un oggetto e un corpo del messaggio predefiniti. Puoi modificare il contenuto dell'email di invito in Impostazioni > Notifiche > Clienti > Invito per account cliente. Per maggiori informazioni, consulta la pagina Modifica dei modelli di notifica.

Invio di inviti per account singoli

Puoi invitare solo i clienti esistenti a creare un account. Se desideri invitare un nuovo cliente a creare un account, devi creare il suo profilo nella sezione Clienti del pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente che desideri invitare.

3. Clicca su Invia invito per account.

4. Facoltativo: modifica il contenuto nel campo Oggetto.

5. Nel campo Messaggio personalizzato aggiungi un messaggio per il cliente. Se lasci vuoto questo campo, al cliente verrà inviato il messaggio predefinito.

6. Clicca su Controlla email di notifica, quindi su Invia notifica.

Invio di inviti per account cliente in blocco

Se desideri inviare inviti per account cliente in blocco, devi cercare un'app apposita nell'App Store di Shopify, ad esempio Bulk Account Invite Sender.

Gestione degli account cliente classici

Puoi inviare ai clienti un'email di reimpostazione password, disattivare i loro account e gestire il branding degli account cliente classici.

Reimpostazione della password di un cliente

I clienti possono reimpostare la propria password dalla pagina di accesso.

Puoi anche inviare loro un'email di reimpostazione password dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente a cui desideri inviare un'email di reimpostazione password.

3. Clicca su Altre azioni, quindi clicca su Reimposta password.

Disattivazione di un singolo account cliente

Puoi disattivare l'account di un singolo cliente. Se le impostazioni degli account cliente richiedono che i clienti accedano prima del check-out e tu disattivi l'account di un singolo cliente, quest'ultimo non potrà effettuare un ordine nel tuo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Clicca sul nome del cliente per il quale desideri disattivare l'account.

3. Clicca su Disabilita account.

Personalizzazione del branding degli account cliente classici

Puoi personalizzare gli account cliente classici dalle impostazioni del tema del tuo negozio online utilizzando l'editor del tema.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Negozio online > Temi.
  2. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.
  3. Dal menu a discesa nell'header clicca su Account cliente.

Disattivazione degli account cliente classici

Se non desideri più utilizzare gli account cliente nel tuo negozio online, puoi disattivarli.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Check-out.
  2. Nella sezione Account cliente seleziona l'opzione Account disattivati.