Configuración y gestión de las cuentas de cliente clásicas

Las cuentas de cliente clásicas permiten que tus clientes inicien sesión mediante un correo electrónico y una contraseña. Los clientes también pueden aceptar invitaciones o crear una nueva cuenta desde la página de inicio de sesión.

Las cuentas de cliente clásicas son compatibles con Multipass, pero no con B2B.

Configurar cuentas de cliente clásicas

Si tienes acceso solo a cuentas de cliente clásicas, puedes hacer que sean obligatorias, opcionales o desactivarlas.

Configuración clásica de la cuenta de cliente
opción Descripción
Las cuentas están desactivadas Tus clientes no tienen la opción de crear una cuenta o iniciar sesión durante el proceso de pago. Los clientes deben introducir sus datos al momento del pago, y su información de contacto y envío no se completa automáticamente.
Las cuentas son opcionales Tus clientes pueden crear una cuenta, pero no es obligatorio para realizar el pago. Si los clientes tienen una cuenta y han iniciado sesión, su información de contacto y envío se completa automáticamente durante el proceso de pago.
Las cuentas son obligatorias Tus clientes deben crear una cuenta e iniciar sesión para completar su compra. Esta opción podría ser útil si tienes una tienda mayorista o solo para miembros. La información de contacto y envío de los clientes se completa automáticamente durante el proceso de pago.

Configurar cuentas de cliente clásicas

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Cuentas de cliente, selecciona Cuentas desactivadas, Cuentas opcionales o Cuentas obligatorias.
  3. Haz clic en Guardar.

Invitar a los clientes a crear cuentas

Puedes enviar invitaciones a tus clientes para animarlos a activar una cuenta. Reciben un correo electrónico en el que se les pide que creen su propia contraseña. La invitación por correo electrónico es válida solo durante 30 días.

Puedes generar un correo electrónico de invitación a crear una cuenta para todos los clientes o solo para algunos seleccionados.

Los clientes también pueden hacer clic en Crear cuenta en la página de inicio de sesión para crear una nueva por sus propios medios.

El correo electrónico de invitación tiene una línea de asunto y un mensaje predeterminados. Puedes editar el contenido del correo electrónico de invitación en Configuración > Notificaciones > Clientes > Invitación a la cuenta de cliente. Para obtener más información, consulta Editar plantillas de notificación.

Enviar invitaciones de cuenta individuales

Puedes invitar solo a los clientes existentes a crear una cuenta. Si deseas invitar a un nuevo cliente a crear una cuenta, debes ir a Clientes, en el panel de control de Shopify, y crearlo.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente que deseas invitar.

3. Haz clic en Enviar invitación de cuenta.

4. Si lo deseas, puedes editar el contenido del campo Asunto.

5. En el campo Mensaje personalizado, agrega un mensaje para el cliente. Si dejas el campo en blanco, recibirán el mensaje predeterminado.

6. Haz clic en Revisar y en Enviar notificación.

Enviar invitaciones de cuenta de cliente en masa

Si deseas enviar invitaciones a cuentas de cliente de forma masiva, debes buscar una aplicación como Bulk Account Invite Sender en la tienda de aplicaciones de Shopify.

Gestionar cuentas de cliente clásicas

Puedes enviar correos electrónicos para restablecer la contraseña, desactivar sus cuentas y gestionar la marca de tus cuentas de cliente clásicas.

Restablecer la contraseña de un cliente

Tus clientes pueden restablecer su propia contraseña desde la página de inicio de sesión.

También puedes enviar a los clientes un correo electrónico para restablecer la contraseña desde el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente al que deseas enviar un correo electrónico para restablecer la contraseña.

3. Haz clic en Más acciones y luego en Restablecer contraseña.

Desactivar una cuenta de cliente individual

Puedes desactivar la cuenta de un cliente individual. Si la configuración de la cuenta de cliente exige que estos inicien sesión antes de la pantalla de pago y desactivas la cuenta de un cliente individual, no podrán realizar un pedido en la tienda.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en el nombre del cliente cuya cuenta deseas desactivar.

3. Haz clic en Desactivar cuenta.

Personalizar la promoción de marca de cuentas de cliente clásicas

Puedes personalizar tus cuentas de cliente clásicas desde la configuración del tema de tu tienda online mediante el editor de temas.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas.
  2. Busca el tema que deseas editar y luego haz clic en Personalizar.
  3. En el menú desplegable del encabezado, haz clic en Cuentas de cliente.

Desactivar cuentas de cliente clásicas

Si ya no deseas utilizar cuentas de cliente en la tienda online, puedes desactivarlas.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago.
  2. En la sección Cuentas de cliente, selecciona Cuentas desactivadas.