Gestionar clientes

Cuando un nuevo cliente realiza un pedido en tu tienda, su nombre e información se agregan automáticamente a tu lista de clientes. Puedes enviar un correo electrónico a los clientes desde el panel de control utilizando su información de perfil y, según las circunstancias, también puedes agregar, editar o eliminar manualmente un perfil de cliente. Si deseas enviar descuentos o correos electrónicos a un conjunto específico de clientes, puedes crear un grupo de clientes.

Agregar clientes

Pasos

Mandar correos electrónicos a los clientes

Pasos

Editar clientes

Editar los perfiles de clientes en masa

Desde tu panel de control de Shopify, puedes usar la edición masiva para eliminar clientes, agregar etiquetas de clientes y eliminar etiquetas de perfil de clientes para varios clientes a la vez. Puedes eliminar clientes solo si no tienen historial de pedidos en tu tienda.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Selecciona cada uno de los perfiles de clientes que deseas editar.

3. Haz clic en Acciones.

4. Haz clic en la acción de tu elección.

5. Dependiendo de lo que selecciones, es posible que debas confirmar tu elección.

Eliminar clientes

Puedes eliminar los registros del perfil del cliente de Shopify si el cliente no tiene un historial de pedidos en tu tienda. Los clientes con un historial de pedidos no se pueden eliminar de los registros de tu tienda. Si un cliente eliminado compra en tu tienda en el futuro, se creará un nuevo registro de él.

Pasos

Ordenar la lista de clientes

Puedes encontrar una lista de los perfiles de tus clientes en la página Clientes en tu panel de control de Shopify. Utiliza el menú Ordenar por para ordenar tu lista de perfiles de clientes por:

• última actualización
  • actualización más antigua
  • monto máximo gastado
  • monto máximo de pedidos
  • apellido del cliente de A-Z
  • apellido del cliente de Z-A

Buscar clientes

Filtrar la lista de clientes

Aunque la búsqueda es útil para encontrar un solo perfil de cliente, aplicar un filtro te permite ver todos los clientes que coinciden con uno o más criterios. Desde tu panel de control de Shopify, puedes filtrar los perfiles de los clientes por:

• monto gastado
  • cantidad de pedidos
  • fecha en que se realizó un pedido
  • fecha en que se creó el cliente
  • acepta publicidad por correo electrónico
  • fecha en que se abandonó un pedido
  • estado de la cuenta
  • etiquetas
  • ubicación por país.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en Filtro.

3. Selecciona el filtro con las condiciones que desees, y un valor.

4. Haz clic en Agregar filtro.

Puedes repetir estos pasos para agregar múltiples filtros.

La lista de perfiles de clientes muestra los clientes que coinciden con tus filtros. Puedes desplazarte entre las páginas si hay varias páginas de resultados.

Las etiquetas resumen todos los filtros que colocaste en tu lista de perfiles de clientes. Haz clic en la x para eliminar un filtro.

Crear grupos de clientes

Después de que hayas realizado una búsqueda o aplicado filtros, puedes guardar la lista de resultados en tu panel de control de Shopify para crear un nuevo grupo de perfiles de clientes. Tus búsquedas guardadas se mostrarán en la app de Shopify cuando pulses el botón de búsqueda.

Se pueden combinar los grupos con descuentos para ofrecer promociones a grupos específicos de perfiles de clientes.

Pasos

1. Haz una búsqueda, o filtra tu lista de clientes.

2. Haz clic en Guardar búsqueda después de que hayas aplicado uno o más filtros o hecho una búsqueda de perfil de cliente.

3. En el cuadro de diálogo Guardar búsqueda, introduce un nombre para obtener el resultado de la búsqueda. Puedes guardar una búsqueda como un nuevo grupo o sobrescribir un grupo existente.

4. Haz clic en Guardar para guardar la búsqueda y crear el grupo de clientes: