Gestionar clientes

Cuando un nuevo cliente realiza un pedido en tu tienda, su nombre e información se agregan automáticamente a tu lista de clientes. Puedes enviar un correo electrónico a los clientes desde el panel de control utilizando su información de perfil y, según las circunstancias, también puedes agregar, editar o eliminar manualmente un perfil de cliente. Si deseas enviar descuentos o correos electrónicos a un conjunto específico de clientes, puedes crear un grupo de clientes.

Agregar clientes

Pasos

Mandar correos electrónicos a los clientes

Pasos

Editar clientes

Editar información de pago de suscripción de un cliente

Si vendes productos de suscripción y necesitas que un cliente actualice su información de pago debido a un pago fallido, puedes actualizar el perfil de tu cliente en el panel de control de Shopify.

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Clientes.

2. Haz clic en el perfil de cliente que deseas editar.

3. En la sección Formas de pago, haz clic en Más acciones y selecciona una acción:

1. Si deseas que tu cliente actualice él mismo la información de su tarjeta, haz clic en Enviar enlace para actualizar la tarjeta, selecciona la dirección de correo electrónico desde la que deseas enviarlo en el menú desplegable y luego haz clic en Enviar correo electrónico.
    2. Si deseas actualizar la tarjeta de tu cliente manualmente, haz clic en Remplazar tarjeta, completa el formulario Remplazar tarjeta de crédito y luego haz clic en Confirmar.
    3. Si deseas eliminar la forma de pago de tu cliente, haz clic en Eliminar tarjeta.
  4. Si hiciste clic en Enviar enlace para actualizar tarjeta, selecciona la dirección de correo electrónico desde la que deseas enviarlo en el menú desplegable y haz clic en Enviar correo electrónico.

5. Si hiciste clic en Remplazar tarjeta, completa el formulario Remplazar tarjeta de crédito y haz clic en Confirmar.

Para más información acerca de cómo ofrecer suscripciones, consulta Suscripciones.

Editar los perfiles de clientes en masa

Desde tu panel de control de Shopify, puedes usar la edición masiva para eliminar clientes, agregar etiquetas de clientes y eliminar etiquetas de perfil de clientes para varios clientes a la vez. Puedes eliminar clientes solo si no tienen historial de pedidos en tu tienda.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Selecciona cada uno de los perfiles de clientes que deseas editar.

3. Haz clic en Más acciones.

4. Haz clic en la acción de tu elección.

5. Dependiendo de lo que selecciones, es posible que debas confirmar tu elección.

Eliminar clientes

Puedes eliminar los registros del perfil del cliente de Shopify si el cliente no tiene un historial de pedidos en tu tienda. Los clientes con un historial de pedidos no se pueden eliminar de los registros de tu tienda. Si un cliente eliminado compra en tu tienda en el futuro, se creará un nuevo registro de él.

Pasos

Ordenar la lista de clientes

Puedes encontrar una lista de los perfiles de tus clientes en la página Clientes en tu panel de control de Shopify. Utiliza el menú Ordenar por para ordenar tu lista de perfiles de clientes por:

• última actualización
  • Monto gastado
  • cantidad de pedidos
  • Fecha en que se agregó como cliente

Buscar clientes

Filtrar la lista de clientes

Aunque la búsqueda es útil para encontrar un solo perfil de cliente, aplicar un filtro te permite ver todos los clientes que coinciden con uno o más criterios. Desde tu panel de control de Shopify, puedes filtrar los perfiles de los clientes por:

• estado de suscripción de correo electrónico
  • etiquetado con
  • Estado de la cuenta de cliente (activo o desactivado)
  • idioma del cliente
  • Monto gastado en tu tienda
  • Cantidad de pedidos realizados
  • fecha del pedido
  • Fecha en que se agregó como cliente
  • Fecha de los carritos abandonados
  • Ubicación por país
  • estado de suscripción del producto (solo se muestra en tiendas con suscripciones configuradas)

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Clientes.

2. Haz clic en Más filtros.

3. Selecciona el filtro con las condiciones que desees, y un valor.

4. Opcional: repite los pasos 1 y 2 para agregar varios filtros.

5. Opcional: para eliminar filtros, haz clic en Borrar debajo de un filtro específico, o haz clic en Borrar todos los filtros.

6. Haz clic en Listo.

La lista de perfiles de clientes muestra los clientes que coinciden con tus filtros. Puedes desplazarte entre las páginas si hay varias páginas de resultados.

Las etiquetas resumen todos los filtros que colocaste en tu lista de perfiles de clientes. Haz clic en la x para eliminar un filtro.

Crear grupos de clientes

Después de realizar una búsqueda o aplicar filtros, puedes guardar la lista de resultados en tu panel de control de Shopify. Con esto se crea una nueva pestaña de filtro en la parte superior de la lista de clientes. Puedes usar las pestañas de filtro para ordenar rápidamente a tus clientes en grupos. Tus búsquedas guardadas también se muestran en la aplicación de Shopify cuando tocas el botón de búsqueda.

Los grupos de clientes se pueden combinar con descuentos para ofrecer promociones a grupos de clientes específicos.

Los grupos de clientes también te ayudan si quieres enviar correos electrónicos de marketing a suscriptores específicos con Shopify Email.

Los grupos de clientes se actualizan automáticamente, por lo que los clientes se agregarán y eliminarán de los grupos, según los términos de búsqueda o filtros utilizados para crear el grupo de clientes.

Pasos

1. Haz una búsqueda, o filtra tu lista de clientes.

2. Haz clic en Guardar filtros después de que hayas aplicado uno o más filtros o hecho una búsqueda de perfil de cliente.

3. En el cuadro de diálogo Guardar como, introduce un nombre para el filtro o el resultado de búsqueda.

4. Haz clic en Guardar filtros para guardar la búsqueda y crear una pestaña en la parte superior de la lista de clientes.