Kunden verwalten

Wenn ein neuer Kunde eine Bestellung in Ihrem Shop aufgibt, werden dessen Name und Informationen automatisch zu Ihrer Kundenliste hinzugefügt. Sie können Kunden vom Adminbereich aus E-Mails senden und dafür ihre Profilinformationen verwenden. Außerdem können Sie abhängig von den Umständen ein Kundenprofil manuell hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Wenn Sie an eine bestimmte Art von Kunden Rabatte oder E-Mails senden möchten, dann können Sie eine Kundengruppe erstellen.

Kunden hinzufügen

Schritte:

E-Mails an Kunden senden

Schritte:

Kunden bearbeiten

Bearbeiten Sie viele Kundenprofile gleichzeitig

In Ihrem Shopify-Adminbereich können Sie Mehrfachbearbeitung dazu nutzen, Kunden zu löschen, Kunden-Tags hinzuzufügen und Kundenprofil-Tags für mehrere Kunden gleichzeitig zu löschen. Sie können Kunden nur löschen, wenn der Kunde keine Bestellhistorie in Ihrem Shop hat.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Kunden.

2. Wählen Sie alle Kundenprofile aus, die Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie auf Weitere Aktionen.

4. Klicken Sie auf die Aktion Ihrer Wahl.

5. Je nachdem, was Sie wählen, müssen Sie Ihre Auswahl eventuell bestätigen.

Kunden löschen

Sie können Kundenprofildatensätze aus Shopify löschen, wenn der Kunde keine Bestellhistorie in Ihrem Shop hat. Kunden mit einer Bestellhistorie können nicht aus den Datensätzen Ihres Shops gelöscht werden. Wenn ein gelöschter Kunde in Zukunft in Ihrem Shop kauft, wird ein neuer Datensatz für ihn erstellt.

Schritte:

Sortieren Sie die Kundenliste

Sie finden eine Liste mit den Kundenprofilen auf der Seite Kunden in Ihrem Shopify-Adminbereich. Verwenden Sie den Menüpunkt Sortieren nach, um Ihre Kunden profilliste nach den folgenden Kriterien zu sortieren:

• letzte Aktualisierung
  • ausgegebener Betrag
  • Anzahl der Bestellungen
  • Datum als Kunde hinzugefügt

Nach Kunden suchen

Filtern Sie die Kundenliste

Obwohl die Suche nützlich ist, um ein einzelnes Kundenprofil zu finden, ermöglicht Ihnen das Filtern, alle Kunden zu sehen, die einem oder mehreren Kriterien entsprechen. Über Ihren Shopify-Adminbereich können Sie Kundenprofile filtern nach:

• ob sie E-Mail-Marketing akzeptieren
  • tags
  • Status des Kundenkontos (z. B. aktiv oder deaktiviert)
  • in Ihrem Shop ausgegebener Betrag
  • Anzahl der aufgegebenen Bestellungen
  • Datum der letzten Bestellung
  • Datum als Kunde hinzugefügt
  • Datum des abgebrochenen Warenkorbs
  • Standort nach Land

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Kunden.

2. Klicken Sie auf Weitere Filter.

3. Wählen Sie den gewünschten Filter und die gewünschten Bedingungen sowie einen Wert aus.

4. Optional: Wiederholen Sie die Schritte 1 und 2, um mehrere Filter hinzuzufügen.

5. Optional: Um Filter zu entfernen, klicken Sie unter einem bestimmten Filter auf Löschen oder klicken Sie auf Alle Filter löschen.

6. Klicken Sie auf Fertig.

Die Kundenprofilliste zeigt die Kunden an, die Ihren Filtern entsprechen. Sie können zwischen den Seiten wechseln, wenn mehrere Ergebnisseiten vorhanden sind.

Etiketten fassen alle Filter zusammen, die Sie in Ihre Kundenprofilliste aufgenommen haben. Klicken Sie auf das x, um einen Filter zu entfernen.

Erstellen Sie Kundengruppen

Nachdem Sie eine Suche durchgeführt oder Filter angewendet haben, können Sie die Ergebnisliste im Shopify-Adminbereich speichern. Dadurch wird ein neuer Filter-Tab oberhalb Ihrer Kundenliste erstellt. Sie können die Filter-Tabs verwenden, um Kunden schnell in Gruppen zu sortieren. Ihre gespeicherten Suchanfragen werden auch in der Shopify-App angezeigt, wenn Sie auf die Suchschaltfläche tippen.

Kundengruppen können mit Rabatten kombiniert werden, um Werbeaktionen für bestimmte Kundengruppen anzubieten.

Kundengruppen helfen Ihnen auch dabei, bestimmte Abonnenten gezielt anzusprechen, wenn Sie Marketing-E-Mails mit Shopify Email versenden.

Kundengruppen werden automatisch aktualisiert, sodass Kunden je nach Such- oder Filterbedingungen, die zum Erstellen der Kundengruppe verwendet wurden, hinzugefügt und aus Gruppen entfernt werden.

Schritte:

1. Führen Sie eine Suche durch oderfiltern Sie Ihre Kundenliste.

2. Klicken Sie auf Filter speichern, nachdem Sie einen oder mehrere Filter angewendet oder eine Kundenprofilsuche durchgeführt haben.

3. Geben Sie im Dialogfeld Speichern unter einen Namen für den Filter oder das Suchergebnis ein.

4. Klicken Sie auf Filter speichern, um die Suche zu speichern und einen Tab oben in Ihrer Kundenliste zu erstellen.