Gestire i clienti

Quando un nuovo cliente effettua un ordine sul tuo negozio, il suo nome e i suoi dati vengono aggiunti automaticamente all'elenco clienti. Puoi inviare delle email ai clienti dal pannello di controllo utilizzando le informazioni sul loro profilo e, a seconda delle circostanze, puoi anche aggiungere, modificare o eliminare manualmente un profilo cliente. Se desideri inviare sconti o email a un gruppo specifico di clienti, puoi creare un gruppo di clienti.

Aggiungere clienti

Procedura:

Inviare email ai clienti

Procedura:

Modifica clienti

Modificare i profili cliente in blocco

Dal pannello di controllo Shopify, puoi utilizzare la modifica in blocco per eliminare clienti, aggiungere tag cliente ed eliminare i tag del profilo cliente per più clienti contemporaneamente. Puoi eliminare i clienti solo se non hanno una cronologia ordini sul tuo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Seleziona ciascuno dei profili cliente che vuoi modificare.

3. Fai clic su Azioni.

4. Clicca sull’azione di tua scelta.

5. A seconda della selezione effettuata, ti potrà essere richiesto di confermare.

Elimina clienti

Puoi eliminare il record di un profilo cliente da Shopify solo se il cliente non ha una cronologia ordini sul tuo negozio. I clienti con una cronologia ordini non possono essere eliminati dai record del tuo negozio. Se in futuro un cliente cancellato dovesse fare un acquisto sul tuo negozio, verrà creato per lui un nuovo record.

Procedura:

Ordina l'elenco clienti

Puoi trovare un elenco dei tuoi profili cliente sulla pagina Clienti nel pannello di controllo Shopify. Con il menu Ordina per, ordina l'elenco dei profili cliente in base a:

• aggiornamento più recente
  • aggiornamento meno recente
  • più soldi spesi
  • più ordini
  • cognome cliente A-Z
  • cognome cliente Z-A

Cerca dei clienti

Filtra l'elenco clienti

Sebbene la ricerca sia utile per trovare un singolo profilo cliente, il filtro ti consente di visualizzare tutti i clienti che corrispondono a uno o più criteri. Dal pannello di controllo Shopify, puoi filtrare i profili cliente per:

• soldi spesi
  • numero di ordini
  • data di un ordine
  • data creazione cliente
  • consenso email marketing
  • data di abbandono di un ordine
  • stato dell'account
  • tag
  • posizione per paese.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Clienti.

2. Fai clic su Filtra.

3. Seleziona il filtro e le condizioni che desideri, oltre a un valore.

4. Fai clic su Aggiungi filtro.

Puoi ripetere questi passaggi per aggiungere più filtri.

L'elenco dei profili cliente mostra i clienti che corrispondono ai tuoi filtri. Puoi spostarti tra le pagine, se ci sono più pagine di risultati.

Tutti i filtri applicati all'elenco dei profili cliente sono riepilogati da etichette. Clicca sulla x per rimuovere un filtro.

Crea dei gruppi di clienti

Dopo aver eseguito una ricerca o applicato dei filtri, puoi salvare l'elenco dei risultati nel pannello di controllo Shopify, in modo da creare un nuovo gruppo di profili cliente. Le ricerche memorizzate verranno visualizzate nell'app di Shopify quando tocchi il pulsante di ricerca.

I gruppi possono essere associati a degli sconti, in modo da offrire promozioni a specifici gruppi di profili cliente.

Procedura:

1. Effettua una ricerca o filtra l'elenco dei clienti.

2. Clicca su Salva ricerca dopo aver applicato uno o più filtri o dopo aver eseguito la ricerca di un profilo cliente.

3. Nella finestra di dialogo Salva ricerca, inserisci un nome per il risultato della ricerca. Puoi salvare la ricerca come nuovo gruppo o sovrascrivere un gruppo esistente.

4. Clicca su Salva per salvare la ricerca e creare un gruppo di clienti: