Credito in negozio

Dopo aver attivato l'anteprima sviluppatore del credito in negozio, puoi mostrare il credito in negozio come metodo di pagamento al momento del check-out. Quando emetti credito in negozio a un cliente, il cliente può applicare il credito in negozio al momento del check-out per pagare un ordine.

Gestione del credito in negozio al momento del check-out

Dopo aver attivato l'anteprima sviluppatore del credito in negozio, il credito in negozio viene automaticamente visualizzato come metodo di pagamento al momento del check-out. Puoi stabilire se il credito in negozio viene visualizzato come metodo di pagamento dalle Impostazioni del pannello di controllo Shopify.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Buoni regalo e credito in negozio.
  2. Nella sezione Credito in negozio clicca su Modifica, quindi esegui una delle operazioni seguenti:

• Per visualizzare il credito in negozio come metodo di pagamento al momento del check-out, seleziona l'opzione Consenti ai clienti di vedere e spendere il credito in negozio al check-out.
    • Per rimuovere il credito in negozio come metodo di pagamento al momento del check-out, deseleziona l'opzione Consenti ai clienti di vedere e spendere il credito in negozio al check-out.
  3. Clicca su Salva.

Emissione di credito in negozio a un account cliente

Puoi emettere credito in negozio a un cliente dal pannello di controllo Shopify. Dopo aver emesso credito in negozio a un cliente, il valore del credito in negozio viene visualizzato nella sezione Credito in negozio del suo profilo cliente.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Clienti, quindi clicca sul profilo cliente per cui stai emettendo credito in negozio.
  2. Nella sezione Credito in negozio clicca su Modifica.
  3. Nella finestra di dialogo Modifica saldo, nella sezione Rettifica seleziona Credito.
  4. Nel campo Importo inserisci l'importo del credito che desideri emettere.
  5. Nella sezione Data di scadenza procedi in uno dei modi seguenti:

• Per emettere credito in negozio che non scade, seleziona Nessuna data di scadenza.
    • Per aggiungere una data di scadenza al credito in negozio, seleziona Imposta data di scadenza, quindi seleziona una data di scadenza dal calendario. Scopri di più sulle date di scadenza del credito in negozio.
  6. Clicca su Controlla modifiche.

7. Clicca su Credito per emettere il credito in negozio.

Per maggiori informazioni sulle transazioni con credito in negozio, consulta storeCreditAccountCredit nella documentazione per gli sviluppatori di Shopify.

Addebitamento del credito in negozio da un account cliente

Puoi diminuire il saldo del credito in negozio di un account cliente dal pannello di controllo Shopify sul suo profilo cliente.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Clienti, quindi clicca sul profilo cliente a cui desideri addebitare il credito in negozio.
  2. Nella sezione Credito in negozio clicca su Modifica.
  3. Nella finestra di dialogo Modifica saldo, nella sezione Rettifica seleziona Debito.
  4. Nel campo Importo inserisci l'importo del credito che desideri addebitare.
  5. Clicca su Controlla modifiche.
  6. Clicca su Addebita per diminuire il saldo di credito in negozio del cliente.

Per maggiori informazioni sulle transazioni con carta di debito, consulta storeCreditAccountDebit nella documentazione per gli sviluppatori di Shopify.

Date di scadenza del credito in negozio

Quando imposti una data di scadenza per il credito in negozio, considera quanto segue:

• Prima di impostare una data di scadenza per il credito in negozio, verifica le leggi sulle date di scadenza del credito in negozio nel tuo paese.
  • Il credito in negozio scade alla data di scadenza che hai impostato, alle 23:59 nel fuso orario del tuo negozio online. Se un cliente si trova in un fuso orario diverso dal tuo negozio, il credito in negozio scade in base al tuo fuso orario e non al suo.
  • Se un cliente ha più crediti in negozio con date di scadenza diverse, il saldo viene addebitato a partire dal credito che scade prima.
    • Ad esempio, emetti 10 USD di credito in negozio che scade il 10 marzo 2024 a un account cliente. Il giorno successivo emetti 10 USD di credito in negozio che scade il 15 marzo 2024 allo stesso cliente. Se il 9 marzo 2024 il cliente spende 10 USD utilizzando un credito in negozio, il credito con data di scadenza del 10 marzo 2024 verrà addebitato perché scade per primo. Sul suo account rimane un saldo di credito in negozio di 10 USD in scadenza il 15 marzo 2024.

Customer experience al momento del check-out

Quando un cliente ha a disposizione credito in negozio e ha effettuato l'accesso al suo account cliente, il valore del credito in negozio viene visualizzato al momento del check-out nella sezione Credito in negozio.

Se un cliente ha sul proprio conto credito in negozio in più valute, al momento del check-out verrà visualizzato al cliente solo il saldo di credito in negozio corrispondente alla valuta del check-out.

Analisi del credito in negozio

Il credito in negozio viene visualizzato come metodo di pagamento nei seguenti report: