Configurazione e gestione di nuovi account cliente

I nuovi account cliente consentono ai clienti di accedere utilizzando un'email e un codice di verifica temporaneo a sei cifre. Per accedere non è necessaria una password. Se hai accesso ai nuovi account cliente, hai a disposizione sia gli account cliente classici che quelli nuovi ed entrambi possono essere utilizzati dai clienti.

I nuovi account cliente supportano il B2B, ma non Multipass.

Informazioni sui nuovi account cliente

I clienti possono accedere senza password. Al primo accesso, l'account cliente viene creato automaticamente. Non puoi disattivare un singolo account cliente.

Creazione dell'account e accesso

Se il tuo cliente ha un profilo cliente nel pannello di controllo Shopify, possiede già un account. Può accedere con l'indirizzo email associato al profilo cliente per visualizzare gli ordini e i dati dell'account. Quando inserirà il proprio indirizzo email, riceverà un'email con un codice temporaneo a sei cifre che dovrà inserire per accedere.

Se qualcuno accede con un indirizzo email non associato a un profilo cliente esistente, verrà creato automaticamente un nuovo profilo cliente.

Per consentire a un cliente l'accesso all'esperienza di acquisto B2B nel proprio account, aggiungi il suo profilo cliente a un'azienda.

Disattivazione di un account

Con i nuovi account cliente non puoi disattivare un singolo account. Puoi eliminare un profilo cliente ma, se il cliente accede nuovamente con quell'email, verrà creato un nuovo profilo cliente.

Branding e personalizzazione

Il logo e lo stile del check-out vengono applicati automaticamente ai nuovi account cliente. Per apportare modifiche al branding dei nuovi account cliente, aggiorna il branding del check-out.

Ai nuovi account cliente non si applicano le seguenti impostazioni di branding:

• Posizione logo
  • Allineamento logo
  • Larghezza massima logo

Dominio

Per modificare il dominio predefinito, puoi collegare un dominio di terze parti a Shopify per la pagina dei nuovi account cliente.

Configurazione di account cliente nuovi o classici

Se hai entrambe le versioni degli account cliente, puoi scegliere quale utilizzare nel tuo negozio online e nel check-out.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Check-out e account.
  2. Nella sezione Impostazioni account cliente configura le impostazioni degli account cliente:

• Per mostrare un link di accesso nell'header del negozio online e nella pagina di check-out, seleziona Consenti ai clienti di accedere dal negozio online e dal check-out.
    • Per richiedere ai clienti di accedere prima del check-out, seleziona Richiedi a tutti i clienti di accedere prima del check-out.
    • Per mostrare un link di accesso nell'header del negozio online e nella pagina di check-out e per richiedere ai clienti di accedere prima del check-out, seleziona entrambe le opzioni.
  3. Nella sezione Esperienza di accesso seleziona la versione degli account cliente che desideri utilizzare nel negozio online.

4. Clicca su Salva.

Visualizzazione dell'anteprima della customer experience

Puoi visualizzare in anteprima e testare la customer experience degli account cliente classici e nuovi.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Check-out e account.
  2. Nella sezione URL dell'account cliente clicca su Anteprima accanto alla versione dell'account cliente che desideri visualizzare in anteprima.

Come nascondere i nuovi account cliente

Se non desideri più utilizzare gli account cliente nel negozio online, puoi nasconderli.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Check-out e account.
  2. Nella sezione Impostazioni account cliente assicurati che entrambe le caselle di spunta siano deselezionate.