Configurar e gerenciar novas contas de cliente

Você já conhece as novas contas de cliente? É um recurso muito prático que permite fazer login na loja com o e-mail e um código de verificação único de seis dígitos. É isso mesmo: sem a senha. Vale lembrar que quem tem acesso a essas novas contas de cliente também pode oferecer a versão clássica aos consumidores.

Outra informação importante é que as novas contas de cliente são compatíveis com B2B, mas não aceitam Multipass.

Sobre as novas contas de cliente

As novas contas de cliente são criadas automaticamente, quando o consumidor faz login na loja pela primeira vez, e não exigem senha. É importante destacar que o lojista não pode desativar uma conta de cliente individual.

Criar uma conta e fazer login

Pessoas com um perfil do cliente no admin da Shopify já têm uma conta, e basta fazer login com o e-mail associado para ver os pedidos e as informações em questão. O processo funciona desta forma: o consumidor insere o endereço de e-mail e recebe uma mensagem com o código único de seis dígitos necessário para entrar na loja.

É válido lembrar que um novo perfil do cliente será criado de forma automática se uma pessoa fizer login com um e-mail não associado.

Para dar acesso à experiência de compra B2B na conta, adicione o perfil do cliente a uma empresa.

Desativar uma conta

Não é possível desativar uma conta de cliente individual na versão nova. O lojista pode excluir o perfil do cliente, mas, se essa pessoa fizer login mais uma vez com o e-mail associado, um novo perfil será criado.

Branding e personalização

O logo e o estilo do checkout são aplicados automaticamente às novas contas de cliente. Portanto, para fazer alterações relacionadas nessas contas, atualize o branding do checkout.

Veja as configurações de branding que não são válidas para as novas contas de cliente:

• Posição do logo
  • Alinhamento do logo
  • Largura máxima do logo

Domínio

Para alterar o domínio-padrão, conecte um domínio de terceiros à Shopify para a página de novas contas de cliente.

Configurar contas de cliente novas ou clássicas

Se você tem acesso às duas versões das contas de cliente, poderá escolher uma opção para usar na loja virtual e no checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout e contas.
  2. Na seção Configurações da conta de cliente, defina as opções conforme o necessário:

• Se quiser mostrar um link para login no cabeçalho da loja virtual e na página de checkout, marque Permitir que os clientes façam login na loja virtual e no checkout.
    • Se quiser que os clientes façam login antes do checkout, marque Exigir que os clientes façam login antes do checkout.
    • Se quiser mostrar um link para login no cabeçalho da loja virtual e na página de checkout e exigir que os clientes entrem antes de finalizar a compra, marque as duas opções.
  3. Na seção Experiência de login, selecione a versão para conta de cliente que você quer usar na loja virtual.

4. Clique em Salvar.

Pré-visualizar a experiência do cliente

É possível pré-visualizar e testar a experiência do cliente nas versões nova e clássica.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout e contas.
  2. Na seção URLs de conta de cliente, clique em Pré-visualizar ao lado da versão que você quer visualizar.

Ocultar novas contas de clientes

Se você não quiser mais usar as contas de cliente, basta ocultá-las na loja virtual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout e contas.
  2. Na seção Configurações da conta de cliente, desmarque as duas caixas de seleção.
  3. Clique em Salvar.