Configurar e gerenciar novas contas de cliente

As novas contas de clientes permitem que os clientes façam login usando um código de verificação de seis dígitos enviado por e-mail, e não é necessária uma senha. Contas de clientes clássicas e novas estão disponíveis para você e podem ser usadas por seus clientes.

Outra informação importante é que as novas contas de cliente são compatíveis com B2B, mas não aceitam Multipass. Saiba mais sobre as diferenças entre contas de cliente novas e clássicas.

Configurar novas contas de clientes

Acesse o admin da Shopify e as configurações de Conta de cliente para configurar as novas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Contas de clientes.
  2. Na seção Contas na loja virtual e no checkout, clique em Editar.
  3. Para exibir o link de login na loja, marque a caixa de seleção Mostrar o link do login no cabeçalho da loja virtual e no checkout.
  4. Na seção Escolha qual versão das contas de cliente usar, selecione Novas contas de cliente.
  5. Clique em Salvar.

Formas de pagamento salvas

Com as formas de pagamento salvas, o cliente pode armazenar as informações de cartão de crédito na conta em sua loja. Assim, os checkouts futuros serão mais rápidos e fáceis, e existe um incentivo para compras repetidas. Depois que um cliente cria uma conta, é possível adicionar outros cartões de crédito, editar as informações deles ou excluir cartões.

É possível usar as formas de pagamento salvas com o Shop Pay, já que ambos os recursos podem ser ativados ao mesmo tempo. Assim, os clientes escolhem o método preferencial no checkout.

Ativar formas de pagamento salvas

As formas de pagamento salvas estão desativadas por padrão. Para ativá-las, basta acessar o admin da Shopify.

Etapas:

Desativar uma conta de cliente

Não é possível desativar uma conta de cliente individual na versão nova. O lojista pode excluir o perfil do cliente, mas, se essa pessoa fizer login outra vez com o e-mail associado, um novo perfil será criado.

Branding e personalização

Edite o estilo do checkout aplicado automaticamente a novas páginas de conta de cliente para personalizar seu branding (exceto a página de login, que usará o logo do checkout). Vale lembrar que não é possível mudar a cor-padrão do botão azul.

Consulte as configurações de branding para checkout que não são válidas para as novas contas de cliente:

• Posição do logo
  • Tamanho do logo
  • Plano de fundo da área de conteúdo principal

Alterar o domínio-padrão

Para alterar o domínio-padrão, conecte um domínio de terceiros à Shopify para a página de novas contas de cliente.

Branding e personalização para lojistas do Shopify Plus

Lojistas do plano Shopify Plus podem personalizar o branding e pré-visualizar as novas páginas de conta de cliente no Editor de checkout. O branding do checkout é aplicado automaticamente a todas, exceto a página de login, que usará o logo do checkout. Vale lembrar que não é possível mudar a cor-padrão do botão azul.

Consulte as configurações de branding para checkout que não são válidas para as novas contas de cliente:

• Posição do logo
  • Alinhamento do logo
  • Largura máxima do logo
  • Imagem de fundo do cabeçalho do checkout
  • Plano de fundo 1

Ocultar novas contas de clientes

Se você não quiser mais que os clientes acessem as respectivas contas da loja virtual ou do checkout, oculte os links para essas contas de cliente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Contas de clientes.
  2. Na seção Contas na loja virtual e no checkout, clique em Editar.
  3. Na seção Experiência de login, verifique se a caixa de seleção está desmarcada.
  4. Clique em Salvar.

Experiência do cliente

Para saber mais sobre a experiência do cliente com as novas contas, analise estas informações:

Criar e fazer login na conta de cliente

Pessoas com um perfil do cliente no admin da Shopify já têm uma conta, e basta fazer login com o e-mail associado para ver os pedidos e as informações em questão. O processo funciona desta forma: o consumidor insere o endereço de e-mail e recebe uma mensagem com o código único de seis dígitos necessário para entrar na loja.

É válido lembrar que um novo perfil do cliente será criado de forma automática se uma pessoa fizer login com um e-mail não associado.

Para clientes que têm uma conta do Shop, há duas opções para fazer login: pelo Shop ou com um código de uso único recebido por e-mail. Vale destacar que esses dois métodos também permitem criar uma conta. Quando o login é feito por meio do Shop, as informações de compra salvas já aparecem preenchidas no checkout e, por padrão, as pessoas veem a opção de finalização com apenas um toque com o Shop Pay.

Para dar acesso à experiência de compra B2B na conta, adicione o perfil do cliente a uma empresa.

Atualizar novas contas de cliente

Os clientes podem atualizar as informações da conta ao fazer login na vitrine.

Etapas:

1. O cliente acessa a loja virtual e clica no botão de login.
  2. O cliente insere o endereço de e-mail e, depois de receber uma mensagem com o código de login, digita-o para acessar a página da conta.
  3. Na página da conta, o cliente clica nas iniciais no canto superior direito e, depois, em Informações da conta.
  4. Para editar o nome, o cliente clica no ícone de lápis na seção Perfil.
  5. Para editar as informações de frete, o cliente clica no ícone de lápis ao lado do endereço na seção Endereços.

Fazer login com o Shop

Se você ativou o Shop Pay, os clientes poderão fazer login com as credenciais do Shop. Vale lembrar que o login no Shop só pode ser removido das novas contas de cliente pela desativação do Shop Pay.

Considerações ao mudar para novas contas de cliente

A mudança para novas contas de cliente pode ocasionar as alterações abaixo na loja:

• Apps ou personalizações do Liquid adicionadas às páginas de contas de cliente do tema não serão aplicados às novas contas, e os clientes perderão o acesso a essas personalizações.
  • Acionadores ou automações de fluxos de trabalho baseados em contas de cliente clássicas não são compatíveis com a nova versão.
  • Todos os links para contas de clientes clássicas vão redirecionar para novas contas de clientes.

É importante lembrar que você tem a opção de voltar para a versão clássica a qualquer momento se quiser restaurar a experiência anterior.