Contas de clientes

Quando você habilita contas de clientes, a Shopify armazena informações protegidas por senha sobre a identidade do comprador, o status atual e o histórico de pedidos. As informações dos clientes, como endereço, serão pré-preenchidas com os dados armazenados durante o checkout. Para usar as contas de clientes, é necessário ter o canal de vendas Loja virtual.

Defina as preferências da sua conta de cliente

É possível tornar as contas de cliente obrigatórias, opcionais ou desabilitá-las completamente. Ao criar uma conta, os clientes são redirecionados para outra página. Lembre-se de que exigir que os clientes criem contas pode diminuir as conversões de vendas.

Para editar as configurações da sua conta de cliente:

1. Na seção Contas do cliente, escolha uma opção de conta de cliente:
  • Contas desabilitadas: os clientes não veem a opção de criar uma conta ou fazer login durante o checkout. É preciso inserir manualmente as informações ao finalizar a compra, porque os campos não são preenchidos previamente. Se o cliente marcar a caixa "Salvar minhas informações para a próxima vez", um cookie do navegador salvará os dados somente para a loja em questão.

• Contas opcionais: os clientes têm a opção de criar uma conta, mas isso não é obrigatório para fazer o checkout. Se o usuário tiver uma conta e estiver conectado, os campos de endereço serão preenchidos previamente quando ele fizer um pedido. É possível entrar pelo link Já tem uma conta? Faça login acima do campo de entrada de e-mail. Ao clicar nesse link, o usuário precisa digitar o endereço de e-mail e a senha, criar uma conta ou continuar para finalizar a compra como visitante.

• Contas obrigatórias: os clientes precisam criar uma conta ou ter uma conta e estar conectados para concluir o checkout. É uma configuração útil para lojas de atacado ou somente para membros, por exemplo. Os campos de endereço são preenchidos previamente quando o cliente faz um pedido.

1. Clique em Salvar para confirmar as configurações da sua conta de cliente.

Endereços de clientes

Se os clientes fizerem login durante a finalização da compra, poderão digitar o endereço ou selecionar um dos usados recentemente. Os clientes não podem escolher os cinco endereços que querem salvar.

Convide clientes para criar contas

Ao definir as contas de cliente como opcionais ou obrigatórias em suas Configurações de checkout, você pode enviar convites diretos para os clientes para encorajá-los a ativar uma conta. Eles receberão um e-mail solicitando que criem sua própria senha. O convite por e-mail é válido somente para 30 dias.

Se quiser verificar se um cliente já tem uma conta em sua loja, consulte as informações de contato na página do cliente.

Você pode gerar e-mails de convite da conta de cliente individualmente ou em massa.

Envie convites individuais para criação de conta

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Clientes.

2. Clique no nome do cliente que você deseja convidar.

3. Clique em Enviar convite de conta.

4. Você pode alterar o e-mail de sua Notificação de convite de conta ao alterar as informações na janela Enviar convite de conta. Se quiser fazer alterações permanentes no e-mail de sua Notificação de convite de conta, será preciso atualizar a notificação antes de enviar o e-mail com o convite para criação da conta.

É possível alterar seu e-mail de ativação ao:

- escolher quem será o remetente do convite, usando o menu suspenso De - selecionar os destinatários das cópias ocultas - editar a cópia padrão de seu e-mail de convite, clicando no link Notificações na área Mensagem personalizada.

1. Clique em Revisar e-mail.

2. Confirme a mensagem personalizada, caso a tenha inserido, e as informações do cliente na janela Enviar convite da conta.

3. Clique em Voltar para fazer novas alterações ou clique em Enviar notificação para que a Shopify envie o e-mail de ativação de conta.

Envie convites em massa para criação de conta

É possível usar o app para enviar convites de conta a todos os seus clientes que ainda não criaram uma conta.

Ver o app na App Store da Shopify

Redefina as senhas de seus clientes

Se um cliente esquecer a senha da conta, você poderá redefini-la para ele.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente que você deseja editar.

3. Clique em Redefinir senha na página de informações do cliente.

4. Clique novamente em Redefinir senha na caixa de diálogo de confirmação.

Um e-mail é enviado ao cliente com instruções para restaurar a senha. O link para a restauração é válido por 30 dias.

Ver as assinaturas ativas dos clientes

As informações da assinatura são exibidas no perfil do cliente que fez uma compra desse tipo. Os produtos assinados e o agendamento do próximo pedido podem ser visualizados na seção Assinaturas ativas.

Passos

1. No admin da Shopify, clique em Clientes.

2. Clique no cliente do qual você quer ver as informações de assinatura.

3. Na seção Assinaturas de produto ativas, clique nas informações que você quer ver:

- Para acessar o pedido de assinatura realizado pelo cliente, clique em Ver pedido. - Para acessar as informações da assinatura no app de assinatura, clique em Ver assinatura.

Para saber mais sobre como vender produtos de assinatura, consulte Assinaturas.

Desabilite a conta de um cliente

Se as contas de cliente forem obrigatórias, você pode desabilitar uma conta para evitar que um cliente específico efetue pedidos em sua loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente cuja conta você deseja desabilitar.

3. Clique em Desabilitar conta na página de informações do cliente.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Consequentemente, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.