Contas de clientes

Quando você habilita contas de clientes, a Shopify armazena informações protegidas por senha sobre a identidade do comprador, bem como o status atual e o histórico de pedidos. As informações dos clientes, como endereço, serão pré-preenchidas com os dados armazenados durante o checkout. Para usar as contas de clientes, é necessário ter o canal de vendas Loja virtual.

Definir as preferências da conta de cliente

É possível tornar as contas de cliente obrigatórias, opcionais ou desabilitá-las completamente. Ao criar uma conta, os clientes são redirecionados para outra página. Lembre-se de que exigir que os clientes criem contas pode diminuir as conversões de vendas.

Para editar as configurações da conta de cliente:

1. Na seção Contas do cliente, escolha uma opção de conta de cliente:

2. Clique em Salvar para confirmar as configurações da conta de cliente.

Se os clientes fizerem login durante a finalização da compra, poderão digitar o endereço ou selecionar um dos usados recentemente. Os clientes não podem escolher os cinco endereços que querem salvar.

O formulário de checkout também tem a opção Salvar minhas informações para a próxima vez. Se o cliente selecionar Salvar minhas informações para a próxima vez no checkout, o navegador salvará os dados de contato e endereço de entrega inseridos em sua loja.No próximo checkout do cliente, o navegador preencherá essas informações automaticamente.É importante lembrar que não é a Shopify que faz o armazenamento,mas sim o cache do navegador do próprio cliente.Após um ano, a Shopify faz com que o navegador limpe o cache, caso o cliente ainda não tenha feito isso.

Convide clientes para criar contas

Quando você define as contas de cliente como opcionais ou obrigatórias nas Configurações de checkout, é possível enviar convites diretamente para os clientes, incentivando-os a habilitar uma conta. Com isso, eles receberão um e-mail solicitando a criação de senha. Vale destacar que o convite é válido somente por 30 dias.

Você pode verificar na página de perfil do cliente se ele tem uma conta na loja.

É possível gerar um e-mail de convite de conta para um ou todos os clientes.

Antes de começar

Quando você cria o e-mail enviado aos clientes, há um modelo de linha de assunto e corpo da mensagem. Lembre-se de que o conteúdo das caixas Assunto e Mensagem personalizada pode ser editado em Configurações > Notificações > Cliente > Convite de conta de cliente.

Saiba mais sobre como editar modelos de notificação.

Enviar convites individuais para criação de conta

O lojista só pode enviar convites de conta a clientes adicionados à loja. Caso contrário, será preciso adicionar a pessoa à lista de clientes antes.

E mais: os convites de conta de cliente podem ser enviados apenas na versão para desktop do admin da Shopify, já que essa opção não está disponível no app da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente que você deseja convidar.

3. Clique em Enviar convite de conta.

4. Opcional: editar o conteúdo no campo Assunto.

5. No campo Mensagem personalizada, adicione uma mensagem para os clientes. Se esse campo ficar em branco, a mensagem-padrão é enviada.

6. Clique em Revisar e em Enviar notificação.

Enviar convites em massa para criação de conta

É possível usar o app para enviar convites a todos os clientes que ainda não criaram uma conta.

Ver o app na App Store da Shopify.

Ver as assinaturas ativas dos clientes

As informações da assinatura são exibidas no perfil do cliente que fez uma compra desse tipo. Os produtos assinados e o agendamento do próximo pedido podem ser visualizados na seção Assinaturas ativas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente.

3. Na seção Assinaturas de produto ativas, siga uma destas instruções:

Desabilite a conta de um cliente

Se as contas de cliente forem obrigatórias, você poderá desabilitar uma conta para evitar que um cliente específico efetue pedidos na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente.

3. Clique em Desabilitar conta.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Por isso, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.