Contas de clientes

Você já pensou na praticidade proporcionada pelas contas de cliente? É um recurso muito útil, que permite fazer login na loja para ver pedidos, informações do perfil e endereços salvos. E mais: como estão salvos na conta, os dados do cliente são preenchidos automaticamente durante o checkout, o que acelera a experiência de finalização de compra.

Existem dois tipos para a conta de cliente: a clássica e a nova. No entanto, vale lembrar que as versões mais novas estão disponíveis apenas para lojas selecionadas ou que estejam no plano Shopify Plus.

Além disso, quem tem acesso a essas novas contas de cliente também pode oferecer as clássicas aos consumidores. É você quem controla como as pessoas fazem login e qual versão será usada na loja virtual.

Para verificar qual versão das contas de cliente está disponível na loja, confira como a página de configurações do checkout é exibida em Configurações no admin da Shopify:

Confira a tabela a seguir para saber mais sobre as contas de cliente novas e clássicas:

Tabela de comparação entre contas de cliente clássicas e novas
Recurso Contas de cliente clássicas Novas contas de cliente
Experiência de login O cliente faz login com e-mail e senha. O cliente faz login com um código de verificação único de seis dígitos enviado ao endereço de e-mail.
Criação da conta O cliente aceita um convite ou cria uma conta na página de login. A conta é criada quando o cliente faz login com o endereço de e-mail.
Branding O branding usado é o definido nas configurações do tema da loja virtual. O branding usado é o definido nas configurações do checkout.
Personalizações do Liquid
Compatível com apps
Histórico e status dos pedidos
Endereços salvos
Compatível com B2B
Aceita solicitações de devolução
Compatível com Multipass