Contas de clientes

Quando você habilita contas de clientes, a Shopify armazena informações protegidas por senha sobre a identidade do comprador, bem como o status atual e o histórico de pedidos. As informações dos clientes, como endereço, serão pré-preenchidas com os dados armazenados durante o checkout. Para usar as contas de clientes, é necessário ter o canal de vendas Loja virtual.

Definir as preferências da conta de cliente

É possível tornar as contas de cliente obrigatórias, opcionais ou desabilitá-las completamente. Na hora de criar uma conta, os clientes são redirecionados para outra página.

Opções de requisito da conta de cliente

• Contas desabilitadas: os clientes não veem a opção de criar uma conta ou fazer login durante o checkout. É preciso inserir as informações no checkout. O preenchimento não é automático. Se o cliente marcar a caixa Salvar minhas informações para a próxima vez, um cookie do navegador salva os dados apenas para a loja em questão.

• As contas são opcionais: os clientes podem optar por criar uma conta, mas não é obrigatório fazer isso para finalizar a compra. Vale lembrar que, se os clientes tiverem uma conta e estiverem conectados, os campos de endereço serão preenchidos automaticamente quando eles fizerem um pedido. É possível entrar pelo link Já tem uma conta? Faça login acima do campo de entrada de e-mail. Depois, basta precisa digitar o endereço de e-mail e a senha, criar uma conta ou continuar para finalizar a compra como visitante.

• Contas obrigatórias: os clientes precisam criar uma conta ou já ter uma e estar conectados para concluir o checkout. É uma configuração útil para lojas de atacado ou somente para membros, por exemplo, pois os campos de endereço são preenchidos automaticamente quando o cliente faz um pedido. É importante destacar que selecionar Contas obrigatórias não remove a opção para os clientes criarem contas. Para limitar o acesso à loja, personalize o tema.

Se você exigir que os clientes criem contas, isso poderá diminuir as conversões de vendas.

Defina as preferências da sua conta de cliente

Endereços de clientes

Se os clientes fizerem login durante o checkout, poderão digitar o endereço ou selecionar um dos usados recentemente. Os clientes não podem escolher os cinco endereços que querem salvar.

Convide clientes para criar contas

Quando você define as contas de cliente como opcionais ou obrigatórias nas Configurações de checkout, é possível enviar convites diretamente para os clientes, incentivando-os a habilitar uma conta. Dessa maneira, eles receberão um e-mail solicitando a criação de senha, que é válido somente por 30 dias.

Você pode verificar na página de perfil do cliente se ele tem uma conta na loja.

É possível gerar um e-mail de convite de conta para um ou todos os clientes.

Antes de começar

Quando você cria o e-mail enviado aos clientes, há um modelo de linha de assunto e corpo da mensagem. Lembre-se de que o conteúdo das caixas Assunto e Mensagem personalizada pode ser editado em Configurações > Notificações > Cliente > Convite de conta de cliente.

Saiba mais sobre como editar modelos de notificação.

Enviar convites individuais para criação de conta

O lojista só pode enviar convites de conta a clientes adicionados à loja. Caso contrário, será preciso adicionar a pessoa à lista de clientes antes.

E mais: os convites de conta de cliente podem ser enviados apenas na versão para desktop do admin da Shopify, já que essa opção não está disponível no app da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente que você deseja convidar.

3. Clique em Enviar convite de conta.

4. Opcional: editar o conteúdo no campo Assunto.

5. No campo Mensagem personalizada, adicione uma mensagem para os clientes. Se esse campo ficar em branco, a mensagem-padrão é enviada.

6. Clique em Revisar e em Enviar notificação.

Enviar convites em massa para criação de conta

É possível usar o app para enviar convites a todos os clientes que ainda não criaram uma conta.

Ver o app na App Store da Shopify.

Ver as assinaturas ativas dos clientes

As informações da assinatura são exibidas no perfil do cliente que fez uma compra desse tipo. Os produtos assinados e o agendamento do próximo pedido podem ser visualizados na seção Assinaturas ativas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente.

3. Na seção Assinaturas de produto ativas, siga uma destas instruções:

Desabilite a conta de um cliente

Se as contas de cliente forem obrigatórias, você poderá desabilitar uma conta para evitar que um cliente específico efetue pedidos na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente.

3. Clique em Desabilitar conta.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Por isso, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.