Contas de clientes

Quando você ativa contas de clientes, a Shopify armazena informações protegidas por senha sobre a identidade do cliente, o histórico de pedidos e o status atual do pedido. Os detalhes de seus clientes, como informações de endereço, serão pré-preenchidos a partir das informações armazenadas durante a finalização da compra.

Defina as preferências da sua conta de cliente

Você pode tornar as contas de clientes necessárias ou opcionais ou desativá-las completamente. Ao criar uma conta, os clientes são redirecionados para uma página de criação de conta separada. Lembre-se de que exigir que os clientes criem contas pode diminuir as conversões de vendas.

Para editar as configurações da sua conta de cliente:

1. Na seção Contas do cliente, escolha uma opção de conta de cliente:

Configurações de finalização da compra para contas de clientes

• As contas estão desativadas Os clientes não verão a opção de criar uma conta ou fazer login durante a finalização da compra. Eles precisarão inserir manualmente os detalhes noa finalização da compra porque os campos não serão preenchidos.

• As contas são opcionais Os clientes podem optar por criar uma conta, mas não é obrigatório criar uma conta para fazer a finalização da compra. Se os clientes tiverem uma conta e estiverem conectados, seus campos de endereço serão preenchidos quando fizerem um pedido.

• As contas são necessárias Os clientes precisam criar uma conta, ou ter uma conta e estar logado para concluir a finalização da compra. Essa configuração é útil se você estiver executando uma loja por atacado ou apenas para membros, por exemplo. Os campos de endereço são pré-preenchidos quando o cliente faz um pedido.

1. Clique em Salvar para confirmar as configurações da sua conta de cliente.

Convide clientes para criar contas

Ao definir as contas de cliente como opcionais ou obrigatórias em suas Configurações de checkout, é possível enviar convites diretamente para seus clientes, incentivando-os a habilitar uma conta. Eles receberão um e-mail solicitando a criação de senha.

Se quiser verificar se um cliente já tem uma conta em sua loja, consulte as informações de contato na página do cliente.

Você pode gerar e-mails de convite da conta do cliente individualmente ou em massa.

Envie convites individuais para criação de conta

Etapas:

1. Do seu admin da Shopify, clique em Clientes.

2. Clique no nome do cliente que você deseja convidar.

3. Clique em Enviar convite de conta.

4. Você pode alterar o e-mail de sua Notificação de convite de conta ao alterar as informações na janela Enviar convite de conta. Se quiser fazer alterações permanentes no e-mail de sua Notificação de convite de conta, será preciso atualizar a notificação antes de enviar o e-mail com o convite para criação da conta.

É possível alterar seu e-mail de ativação ao:

- escolher quem será o remetente do convite, usando o menu suspenso De - selecionar os destinatários das cópias ocultas - editar a cópia padrão de seu e-mail de convite, clicando no link Notificações na área Mensagem personalizada.

1. Clique em Revisar e-mail.

2. Confirme sua mensagem personalizada (se inseriu uma) e as informações do cliente na janela Enviar convite de conta:

3. Clique em Voltar para fazer novas alterações ou clique em Enviar notificação para que a Shopify envie o e-mail de ativação de conta.

Envie convites em massa para criação de conta

É possível usar o app para enviar convites de conta a todos os seus clientes que ainda não criaram uma conta.

Visualizar o app na App Store da Shopify

Redefina as senhas de seus clientes

Se um cliente esquecer a senha da conta, você poderá redefini-la para ele.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente que você deseja editar.

3. Clique em Redefinir senha na página de informações do cliente:

4. Clique novamente em Redefinir senha na caixa de diálogo de confirmação:

Um e-mail será enviado ao cliente com orientações para redefinição da senha.

Desative a conta de um cliente

Se as contas de cliente forem obrigatórias, você pode desativar uma conta para evitar que um cliente específico efetue pedidos em sua loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente cuja conta você deseja desativar.

3. Clique em Desativar conta na página de informações do cliente: