Configurar e gerenciar contas de cliente clássicas

Você já conhece a versão clássica das contas de cliente. O consumidor entra na loja com e-mail e senha, e também é possível aceitar convites ou criar uma conta na página de login.

Outra informação importante é que as contas de cliente clássicas são compatíveis com Multipass, mas não aceitam B2B.

Configurar contas de cliente clássicas

A Shopify oferece três opções para quem tem acesso apenas às contas de cliente clássicas: torná-las obrigatórias, deixá-las opcionais ou desativá-las.

Configurações das contas de cliente clássicas
opção Descrição
Contas desabilitadas Os clientes não têm opção de criar uma conta ou fazer login durante a finalização da compra. Os clientes têm que inserir as informações no checkout, e as informações de contato e frete não são preenchidas automaticamente.
Contas opcionais Os clientes podem criar uma conta, mas não é obrigatório fazer isso para finalizar a compra. Se os clientes tiverem uma conta e estiverem conectados, as informações de contato e frete serão preenchidas automaticamente durante o checkout.
Contas obrigatórias Os clientes precisam criar uma conta e fazer login para concluir a compra. Essa opção pode ser útil para lojas de atacado ou somente para membros. As informações de contato e frete dos consumidores são preenchidas automaticamente durante o checkout.

Configurar contas de cliente clássicas

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Contas de clientes, selecione uma das opções disponíveis: Contas desabilitadas, Contas opcionais ou Contas obrigatórias.
  3. Clique em Salvar.

Convidar clientes para criar contas

O lojista pode enviar convites aos clientes para incentivar a ativação de uma conta. Nesse caso, os consumidores recebem uma mensagem que solicita a criação da senha. Vale destacar que o convite por e-mail é válido apenas por 30 dias.

É possível gerar um e-mail de convite de conta para um ou todos os clientes.

Outra opção para os clientes é clicar em Criar conta na página de login e realizar o processo por conta própria.

É importante lembrar que o e-mail de convite tem um conteúdo-padrão no assunto e no corpo da mensagem, que pode ser editado em Configurações > Notificações > Cliente > Convite de conta de cliente. Para saber mais, consulte Editar modelos de notificação.

Enviar convites individuais para criação de conta

Apenas os clientes existentes podem ser convidados para criar contas. Portanto, se você quiser enviar um convite a um consumidor novo, precisará criá-lo em Clientes no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente que você deseja convidar.

3. Clique em Enviar convite de conta.

4. Opcional: editar o conteúdo no campo Assunto.

5. No campo Mensagem personalizada, adicione uma mensagem para o cliente. Se esse campo ficar em branco, a mensagem-padrão é enviada.

6. Clique em Revisar e em Enviar notificação.

Enviar convites em massa para criação de conta

Para enviar convites de conta de cliente em massa, é necessário usar um app como o Bulk Account Invite Sender, disponível na App Store da Shopify.

Gerenciar contas de clientes clássicas

É possível enviar e-mails de redefinição de senha, desativar contas e gerenciar o branding das contas de cliente clássicas.

Redefinir a senha do cliente

Os clientes podem redefinir a própria senha na página de login.

Além disso, é possível enviar um e-mail de redefinição de senha pelo admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente para o qual você quer enviar o e-mail de redefinição de senha.

3. Clique em Mais ações e em Redefinir senha.

Desativar uma conta de cliente individual

O lojista pode desativar uma conta de cliente individual. No entanto, se as configurações estiverem definidas para exigir o login antes do checkout e você desativar a conta de cliente, essa pessoa não poderá realizar pedidos na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente cuja conta você quer desativar.

3. Clique em Desabilitar conta.

Personalizar o branding em contas de clientes clássicas

É possível personalizar as contas de cliente clássicas nas configurações de tema na loja virtual, pelo editor de temas.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, vá para loja virtual > temas.
  2. Encontre o tema que você quer editar e clique em Personalizar.
  3. No menu suspenso no cabeçalho, clique em Contas de cliente.

Desativar contas de clientes clássicas

Se você não quiser mais usar as contas de cliente na loja virtual, basta desativá-las.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Contas de clientes, selecione a opção Contas desativadas.
  3. Clique em Salvar.