Gerenciar clientes

Quando um novo cliente faz um pedido na loja, o nome e as informações dele são adicionados automaticamente à lista de clientes. Vale destacar que o perfil é criado quando há interações com a loja, por exemplo, se o cliente:

• assina a lista de e-mails ou cria uma conta;
  • faz um pedido;
  • começa a fazer um pedido, mas o abandona no checkout.

Outra opção é adicionar um cliente à loja de modo manual.

Vale destacar que é possível enviar e-mails a um consumidor específico no admin da Shopify. Já no caso de grupos, envie descontos e e-mails pelos segmentos de clientes.

Adicionar perfis de cliente

Etapas:

Enviar um e-mail para um cliente

Envie um e-mail para um cliente pelo admin da Shopify ou pelo app da plataforma.

Etapas:

Editar perfil do cliente

Na página Clientes, é possível editar perfis já existentes na Shopify.

Caso você queira atualizar o perfil de um cliente, verifique se outro membro da equipe está fazendo alterações nesse perfil. Dessa forma, o trabalho de vocês não entra em conflito.

Adicione uma observação ao perfil para registrar informações especiais sobre o cliente. Lembre-se de que as únicas pessoas que podem ver essas observações são os membros da equipe da loja.

As tags ajudam a organizar a lista de perfis de clientes, pois permitem a classificação deles por termos descritivos ou em categorias. Por exemplo, se você tem clientes importantes, é possível organizar os clientes como VIP. e criar segmentos de clientes. As tags não diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Etapas:

Edite as informações de pagamento da assinatura de um cliente

Se você vende produtos de assinatura e um cliente precisa atualizar as informações de pagamento após uma falha, atualize o perfil correspondente no admin da Shopify.

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique no nome do cliente.

3. Na seção Formas de pagamento, clique em Mais ações.

4. Para que o cliente atualize as informações de pagamento por conta própria, siga as instruções:

5. Para atualizar algumas formas de pagamento do cliente por conta própria, siga as instruções:

6. Se você quiser remover a forma de pagamento do cliente, clique em Excluir cartão.

Saiba mais sobre assinaturas.

Editar perfis de cliente em massa

O admin da Shopify conta com o recurso de edição em massa para facilitar a alteração de informações em vários perfis de cliente ao mesmo tempo. Vale lembrar que existem diversas maneiras de selecionar diversos ou todos os perfis de cliente:

• Para editar vários ao mesmo tempo, selecione cada perfil de cliente.
  • Para editar todos os perfis de cliente de segmento ou pesquisa exibidos na página, marque a caixa de seleção Nome do cliente. Vale ressaltar que cada página mostra o máximo de 50 clientes.
  • Para editar todos os perfis de cliente na loja, verifique se o segmento Todos os clientes está selecionado. Em seguida, marque a caixa de seleção Nome do cliente e clique em Selecionar todos os mais de 50 clientes na loja.
  • Para editar todos os perfis de cliente em um segmento, marque a caixa de seleção Nome do cliente e clique em Selecionar todos os mais de 50 clientes no segmento.
  • Para editar todos os perfis de cliente em uma consulta, marque a caixa de seleção Nome do cliente e clique em Selecionar todos os mais de 50 clientes na consulta.
  • Para editar todos os perfis de cliente em uma pesquisa, marque a caixa de seleção Nome do cliente e clique em Selecionar todos os mais de 50 clientes na pesquisa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Selecione o perfis de cliente que você quer editar.

3. Para adicionar ou remover tags dos perfis de cliente selecionados, faça o seguinte:

4. Para editar várias informações de uma só vez, incluindo tags, clique em Editar clientes e, em seguida, faça o seguinte:

Excluir perfis de cliente

Você pode excluir um perfil de cliente ou eliminar vários em massa.

Mas lembre-se de que não é possível fazer a exclusão em alguns casos:

• Quando o cliente tem um histórico de pedidos
  • Quando o cliente tem uma remoção de informações pendente devido a uma solicitação de apagamento do GDPR
  • O cliente tem uma assinatura ativa agora ou já teve uma assinatura no passado.

Se você tentar excluir vários perfis em massa, apenas aqueles que podem ser eliminados serão descartados.

Excluir perfis de cliente individuais

Excluir perfis de clientes em massa

Se você tentar excluir vários perfis de cliente em massa, apenas aqueles que podem ser eliminados serão descartados. Os que não podem ser excluídos permanecem na lista Clientes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Selecione cada um dos perfis de clientes que você quer excluir.

3. Clique em Mais ações e em Excluir clientes selecionados.

4. Para confirmar, clique em Excluir clientes.

Requisitos para endereços de entrega militares dos EUA

Os endereços de correspondência militar nos Estados Unidos têm um formato exclusivo que precisa ser inserido de maneira específica. Se o endereço for inserido incorretamente, o pedido poderá não chegar ao destinatário pretendido. Existem três tipos de endereço militar nos EUA:

• Agência postal do exército (APO, na sigla em inglês)
  • Agência postal naval (FPO, na sigla em inglês)
  • Agência postal diplomática (DPO, na sigla em inglês)

Se você receber um pedido para entrega em uma área militar dos EUA, verifique se o endereço foi inserido corretamente antes de fazer o envio. Caso tenha sido um engano, siga estas orientações para editar o endereço do cliente:

• O nome do destinatário precisa ser inserido nas caixas Nome, mas a patente é opcional.
  • Para endereços da Agência postal do exército (APO, na sigla em inglês), é necessário inserir o centro de serviço postal (PSC, na sigla em inglês) e a caixa postal (BOX, em inglês) no campo Endereço.
  • Para endereços da FPO e da DPO, é necessário inserir a unidade (UNIT, em inglês) e a caixa postal no campo Endereço.
  • O campo Cidade precisa conter apenas Agência postal do exército (APO, na sigla em inglês), FPO ou DPO. Não coloque o nome da cidade.
  • A opção Estados Unidos precisa estar selecionada no campo País/região.
  • A opção Forças Armadas das Américas, Forças Armadas da Europa ou Forças Armadas do Pacífico precisa estar selecionada no campo Estado. Esses locais podem ser inseridos de forma abreviada pelo cliente como AA (sigla em inglês para Forças Armadas das Américas), AE (Forças Armadas da Europa) ou AP (Forças Armadas do Pacífico).

Se você não tiver certeza de alguma informação do endereço, entre em contato com o cliente que fez o pedido para sanar a dúvida.