Gerenciar clientes

Quando um novo cliente faz um pedido em sua loja, o nome e as informações dele são adicionados automaticamente à sua lista de clientes. Você pode enviar e-mails para clientes de seu admin usando as informações de perfil e, dependendo das circunstâncias, também pode adicionar, editar ou excluir um perfil de cliente manualmente. Se quiser enviar descontos ou e-mails para um conjunto específico de clientes, crie um grupo de clientes.

Adicione clientes

Etapas:

Envie e-mails a clientes

Etapas:

Editar clientes

Editar perfis de cliente em massa

No admin da Shopify, use a edição em massa para excluir clientes, adicionar tags a clientes e excluir tags de perfil de cliente para vários clientes de uma vez. Só é possível excluir clientes se eles não têm um histórico de pedidos em sua loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Selecione cada um dos perfis de cliente que deseja editar.

3. Clique em Mais ações.

4. Clique na ação desejada.

5. Dependendo de sua seleção, talvez seja necessário confirmá-la.

Excluir clientes

Você pode excluir registros de perfis de cliente da Shopify se o cliente não tem um histórico de pedidos em sua loja. Os clientes com um histórico de pedidos não podem ser excluídos dos registros de sua loja. Se um cliente excluído comprar em sua loja no futuro, um novo registro será criado para ele.

Etapas:

Organizar a lista de clientes

É possível encontrar uma lista com os perfis de seus clientes na página Clientes em seu admin da Shopify. Use o menu Organizar por para organizar a lista de perfis de cliente por:

• última atualização
  • valor gasto
  • número de pedidos
  • data da adição como cliente

Pesquisar clientes

Filtre a lista de clientes

A pesquisa é útil para encontrar um único perfil de cliente, mas a filtragem permite que você veja todos os clientes que correspondem a um ou mais critérios. No admin da Shopify, é possível filtrar perfis de cliente por:

• se aceitam e-mail marketing
  • tags
  • status da conta do cliente (como ativo ou desativado)
  • valor gasto na loja
  • número de pedidos feitos
  • data do último pedido
  • data da adição como cliente
  • data de carrinhos abandonados
  • local por país

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Mais filtros.

3. Selecione o filtro e as condições que você deseja, bem como um valor.

4. Opcional: Repita as etapas 1 e 2 para adicionar vários filtros.

5. Opcional: Para remover filtros, clique em Limpar em um filtro específico ou clique em Limpar todos os filtros.

6. Clique em Pronto.

A lista de perfis de cliente exibe os clientes que correspondem aos seus filtros. Você pode navegar pelas páginas, se houver muitos resultados.

As etiquetas resumem todos os filtros que foram colocados em sua lista de perfis de cliente. Clique no x para remover um dos filtros.

Crie grupos de clientes

Após realizar uma pesquisa ou aplicar filtros, salve a lista de resultados no admin da Shopify. Isso cria uma nova aba de filtro na parte superior da lista de clientes. Use as abas de filtro para classificar rapidamente os clientes em grupos. As pesquisas salvas também são exibidas no app da Shopify quando você toca no botão de pesquisa.

Os grupos de clientes podem ser combinados com descontos para oferecer promoções para grupos específicos de clientes.

Os grupos de clientes também ajudam a segmentar assinantes específicos quando você envia e-mail marketing com o Shopify Email.

Os grupos de clientes são atualizados automaticamente. Assim, os clientes são adicionados e removidos dos grupos com base nos termos de pesquisa ou filtro usados para criar o grupo de clientes.

Etapas:

1. Realize uma pesquisa ou filtre sua lista de clientes.

2. Clique em Salvar filtros após aplicar pelo menos um filtro ou realizar uma pesquisa de perfil de cliente.

3. Na caixa de diálogo Salvar como, insira o nome do filtro ou do resultado da pesquisa.

4. Clique em Salvar filtros para salvar a pesquisa e criar uma aba na parte superior da lista de clientes.