Gerenciar clientes

Quando um novo cliente faz um pedido em sua loja, o nome e as informações dele são adicionados automaticamente à sua lista de clientes. Você pode enviar e-mails para clientes de seu admin usando as informações de perfil e, dependendo das circunstâncias, também pode adicionar, editar ou excluir um perfil de cliente manualmente. Se quiser enviar descontos ou e-mails para um conjunto específico de clientes, crie um grupo de clientes.

Adicione clientes

Etapas:

Envie e-mails a clientes

Etapas:

Editar clientes

Editar perfis de cliente em massa

No seu admin da Shopify, use a edição em massa para excluir clientes, adicionar tags a clientes e excluir tags de perfil de cliente para vários clientes de uma vez. Só é possível excluir clientes se eles não têm um histórico de pedidos em sua loja.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Selecione cada um dos perfis de cliente que deseja editar.

3. Clique em Ações.

4. Clique na ação desejada.

5. Dependendo de sua seleção, talvez seja necessário confirmá-la.

Excluir clientes

Você pode excluir registros de perfis de cliente da Shopify se o cliente não tem um histórico de pedidos em sua loja. Os clientes com um histórico de pedidos não podem ser excluídos dos registros de sua loja. Se um cliente excluído comprar em sua loja no futuro, um novo registro será criado para ele.

Etapas:

Organizar a lista de clientes

É possível encontrar uma lista com os perfis de seus clientes na página Clientes em seu admin da Shopify. Use o menu Organizar por para organizar a lista de perfis de cliente por:

• atualização mais recente
  • atualização mais antiga
  • maior gasto
  • mais pedidos
  • sobrenome de clientes de A a Z
  • sobrenome de clientes de Z a A

Pesquisar clientes

Filtre a lista de clientes

A pesquisa é útil para encontrar um único perfil de cliente, mas a filtragem permite que você veja todos os clientes que correspondem a um ou mais critérios. No seu admin da Shopify, é possível filtrar perfis de cliente por:

• dinheiro gasto
  • número de pedidos
  • data de realização do pedido
  • data de criação do cliente
  • permissão para marketing por e-mail
  • data de abandono do pedido
  • status da conta
  • tags
  • local por país.

Etapas:

1. No seu admin da Shopify, acesse Clientes.

2. Clique em Filtrar.

3. Selecione o filtro e as condições que você deseja, bem como um valor.

4. Clique em Adicionar filtro.

Você pode repetir esses passos e adicionar vários filtros.

A lista de perfis de cliente exibe os clientes que correspondem aos seus filtros. Você pode navegar pelas páginas, se houver muitos resultados.

As etiquetas resumem todos os filtros que foram colocados em sua lista de perfis de cliente. Clique no x para remover um dos filtros.

Crie grupos de clientes

Após realizar uma pesquisa ou aplicar filtros, você pode salvar a lista de resultados em seu admin da Shopify, criando um novo grupo de perfis de cliente. No app da Shopify, toque no botão de pesquisa para exibir suas pesquisas salvas.

Os grupos podem ser combinados com descontos, de forma a oferecer promoções a grupos de perfil de cliente específicos.

Etapas:

1. Realize uma pesquisa ou filtre sua lista de clientes.

2. Clique em Salvar pesquisa após aplicar pelo menos um filtro ou realizar uma pesquisa de perfil de cliente.

3. Na caixa de diálogo Salvar pesquisa, insira um nome para o resultado da pesquisa. É possível salvar uma pesquisa como um novo grupo ou substituir um grupo já existente.

4. Clique em Salvar para salvar a pesquisa e criar o grupo de clientes.