Configuração de isenções fiscais canadenses

É possível definir isenções para seus clientes e impedir que determinados tributos sejam cobrados. Por exemplo, você pode definir isenções para titulares de cartões de status de First nations ou revendedores localizados em províncias específicas.

Tipos de isenções

A Shopify possibilita a aplicação das seguintes isenções fiscais aos seus clientes. As isenções estão disponíveis para as províncias nas quais você tem cadastro fiscal. Se você ainda não se cadastrou, consulte Configurar impostos canadenses.

Lista de isenções de impostos canadenses na tabela
Isenção Descrição
Isenção de status de primeiras nações Aplica-se aos povos da primeira nação do Canadá que detêm um Certificado válido de status indígena (GST/HST, PST, RST e QST). Esta isenção aplica-se a indivíduos e organizações. As isenções existem em todas as províncias, portanto, você deve consultar sua agência de impostos provincial para obter mais informações.
Isenção para diplomatas Aplica-se a diplomatas canadenses (GST/HST, PST, RST e QST). As isenções diferem de província para província, portanto você deve consultar a agência tributária de sua província para obter mais informações.
Isenção para revendedores Aplica-se a compradores que adquirem mercadorias para revenda ou locação nas províncias Colúmbia Britânica (PST), Manitoba (RST) e Saskatchewan (PST).
Isenção para pesca comercial Aplica-se a compradores que adquirem mercadorias para uso em pesca comercial nas províncias Colúmbia Britânica (PST), Manitoba (RST), Nova Escócia (HST), Prince Edward Island (HST) e Saskatchewan (PST).
Isenção para maquinário de produção Aplica-se a compradores que adquirem maquinário de produção nas províncias Colúmbia Britânica (PST) e Saskatchewan (PST).
Isenção para empreiteiros Aplica-se a empreiteiros nas províncias Colúmbia Britânica (PST) e Saskatchewan (PST).
Isenção para subcontratados Aplica-se a subcontratados nas províncias Colúmbia Britânica (PST) e Saskatchewan (PST).
Isenção para compras Aplica-se a compras de veículos em Ontário (RST).
Isenção para agricultores Aplica-se a compras de equipamentos agrícolas nas províncias Manitoba (RST), Nova Escócia (HST) e Saskatchewan (PST).

Os clientes qualificados para a isenção fiscal terão um certificado ou outra forma de documentação que comprove seu status. Quando um cliente informa que tem direito a uma isenção fiscal, você pode pedir a ele uma cópia dessa documentação. Se você não tiver certeza de que a isenção é aplicável ao seu cliente, solicite a documentação e confirme a qualificação com a autoridade tributária apropriada.

Além disso, se a Avalara estiver habilitada como parte do seu plano, suas isenções serão gerenciadas pelo Avalara Avatax. Para saber mais sobre os códigos de isenção, confira a documentação na Central de ajuda da Avalara.

Definir uma isenção fiscal

Para saber mais sobre as isenções fiscais disponíveis, consulte Tipos de isenções.

1. No seu admin da Shopify, acesse Clientes e selecione um cliente.
  2. Clique em Gerenciar na caixa de Imposto.
  3. Selecione a isenção fiscal que você gostaria de definir para seu cliente.

É importante ressaltar que você é responsável por confirmar a qualificação de seus clientes para essas isenções. O admin da Shopify não realiza essa verificação.

Isenções fiscais no PDV

Todas as isenções de impostos que você configurou são aplicadas ao usar o app Shopify PDV, embora sejam exibidas de maneira diferente dependendo do dispositivo que você usa.

• Em dispositivos Android, o subtotal é atualizado para refletir o novo valor de imposto assim que você seleciona um cliente isento de impostos.
  • Em dispositivos iOS, o subtotal permanece igual até você tocar no botão de cobrança. Depois de tocar no botão, é exibido um aviso indicando que o novo preço é exibido.

imagem que mostra uma solicitação de preço atualizada