Steuerbefreiungen für Kanada festlegen

Du kannst Befreiungen für deine Kunden festlegen, um zu vermeiden, dass ihnen bestimmte Steuern berechnet werden. Du kannst beispielsweise Befreiungen für Inhaber des First Nations-Status oder für Wiederverkäufer in bestimmten Provinzen festlegen.

Welche Arten von Steuerbefreiungen gibt es?

Bei Shopify kannst du Kunden die unten aufgeführten Steuerbefreiungen gewähren. Befreiungen gelten für die Provinzen, in denen du steuerlich registriert bist. Wenn du dich noch nicht registriert hast, lies Konfiguration der kanadischen Steuern.

Tabellarische Liste der Steuerbefreiungen in Kanada
Befreiung Beschreibung
Befreiung für Inhaber von First Nation-Status Gilt für First Nations in Kanada, die über ein gültiges Certificate of Indian Status verfügen (HST, PST, RST und QST). Diese Befreiung gilt für Einzelpersonen und Organisationen. Befreiungen gibt es in allen Provinzen. Für weitere Informationen wende dich bitte an die Steuerbehörde in deiner Provinz.
Befreiung für Diplomaten Gilt für kanadische Diplomaten in Manitoba (GST, RST) und Nova Scotia (HST). Da die Befreiungen von Provinz zu Provinz unterschiedlich sind, solltest du dich bei deiner Steuerbehörde nach weiteren Einzelheiten erkundigen.
Befreiungen für Wiederverkäufer Gilt für Kunden, die Waren zum Wiederverkauf oder zum Verleih in British Columbia (PST), Manitoba (RST) und Saskatchewan (PST) erwerben.
Befreiung für gewerbliche Fischerei Gilt für Kunden, die in British Columbia (PST), Manitoba (RST), Nova Scotia (HST), Prince Edward Island (HST) und Saskatchewan (PST) Waren für den gewerblichen Fischfang kaufen.
Befreiung für Produktion und Maschinen Gilt für Kunden in British Columbia (PST) und Saskatchewan (PST), die Produktionsmaschinen kaufen.
Befreiung für Auftragnehmer Gilt für Auftragnehmer in British Columbia (PST) und Saskatchewan (PST).
Befreiung für Unterauftragnehmer Gilt für Unterauftragnehmer in British Columbia (PST) und Saskatchewan (PST).
Befreiung bei speziellen Käufen Gilt für Fahrzeugkäufe in Ontario (RST).
Befreiung für Landwirte Gilt für den Kauf von Landmaschinen in Manitoba (RST), Nova Scotia (HST) und Saskatchewan (PST).

Kunden, die für steuerbefreit sind, brauchen ein Zertifikat oder eine andere Art von Nachweis, um ihren Status zu bestätigen. Wenn ein Kunde dich kontaktiert, um dir mitzuteilen, dass er eine Steuerbefreiung hat,kannst du ihn um eine Kopie dieser Unterlagen bitten. Wenn du nicht sicher nbist, ob dein Kunde berechtigt ist, fordere die entsprechenden Unterlagen an und erkundige dich bei der zuständigen Steuerbehörde.

Steuerbefreiungen festlegen

Weitere Informationen zu verfügbaren Steuerbefreiungen findest du unter Welche Arten von Steuerbefreiungen gibt es?.

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Kunden und wähle einen Kunden aus.
  2. Klickee im Abschnitt STEUEREINSTELLUNGEN auf Verwalten.
  3. Wähle die Steuerbefreiung aus, die du für deinen Kunden festlegen möchtest.

Bitte beachte, dass du überprüfen musst, ob deine Kunden für diese Befreiungen berechtigt sind. Es ist nicht möglich, diese Überprüfung im Shopify-Adminbereich vorzunehmen.

Steuerbefreiungen für POS

Alle Steuerbefreiungen, die du eingerichtet hast, werden bei der Verwendung der Shopify POS-App angewendet, obwohl sie je nach Gerät unterschiedlich angezeigt werden.

• Auf Android-Geräten wird die Zwischensumme aktualisiert, um den neuen Steuerbetrag widerzuspiegeln, sobald du einen steuerbefreiten Kunden auswählst.
  • Auf iOS-Geräten bleibt die Zwischensumme gleich, bis du auf die Schaltfläche Berechnen tippst. Nachdem du auf die Schaltfläche getippt hast, wird ein Hinweis auf den neuen Preis angezeigt.