Steuerdienstleistungen mit Avalara AvaTax.

Avalara AvaTax ist eine Mehrwertsteuer-Software, die Steuerberechnungen und die Abgabe von Steuererklärungen automatisiert. Avalara bietet Steuersätze in Echtzeit aus mehr als 12.000 Steuerhoheitsgebieten, während die Steuerberechnungen von Shopify auf Steuerregistrierungen oder dem Standort basieren.

Wenn du für deinen Shop Shopify Plus verwendest und du zuvor Avalara AvaTax für deinen Shopify Plus-Plan aktiviert hast, kannst du in deinem Shop Steuern mithilfe der Avalara-Dienste erheben, anstatt die in Shopify integrierte Steuer-Engine zu verwenden. Avalara AvaTax funktioniert auch auf Mobilgeräten.

Mit Avalara AvaTax kannst du Folgendes tun:

• genaue und aktuelle Steuercodes aus mehr als 12.000 Steuergebieten abrufen
  • Steuerregeln festlegen, um den Anforderungen deines Unternehmens gerecht zu werden
  • Steuerregeln je Produkt festlegen
  • genaue Berichte über die Steuern deines Unternehmens erstellen

Beachte die folgenden Überlegungen bei der Verwendung von Avalara AvaTax:

• Der Dienst, der für die Berechnung deiner Steuern verwendet wird, kann variieren, je nachdem, welche Kanäle du für den Verkauf nutzt und welche Drittanbieterdienste du eingerichtet hast. Um festzustellen, welcher Dienst für die Berechnung der Steuern für eine bestimmte Bestellung verwendet wurde, öffne die Bestellung auf der Seite Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich und schaue dir die Bestellchronik an.
  • Die Avalara AvaTax-App unterstützt die Erhebung der Mehrwertsteuer, aber sie unterstützt keine Mehrwertsteuerbefreiungen. Avalara kann keine USt-IDs erfassen, die zur Meldung von Steuerbefreiungen und Steuererklärungen erforderlich sind.
  • Wenn du eine Rückerstattung in Shopify durchführst, ohne dabei eine Artikelmenge oder eine Menge der zum Lagerbestand zurückzuführenden Artikel auszuwählen, erstellt Avalara AvaTax keine Rückgabedokumente.
  • Teilrückerstattungen werden in Avalara AvaTax nicht angezeigt. Wenn du eine Teilrückerstattung durchführst, müssen die Berichte manuell angepasst werden.
  • Einige Dienste von Drittanbietern können Vorgänge an Avalara melden, z. B. eBay. Andere können das jedoch nicht, wie Amazon oder Facebook. Die Meldung von einem Drittanbieterdienst kann zu doppelten Bestellinformationen in Avalara AvaTax führen. Wenn du einen Service hast, der Bestellungen an Avalara AvaTax meldet, kannst du deine Einstellungen ändern, um zu verhindern, dass Shopify diese Bestellungen ebenfalls meldet. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern und Zollgebühren, öffne deine Avalara AvaTax-Einstellungen und deaktiviere die Option Dokumente an AvaTax senden.
  • Avalara funktioniert nur im Shopify-Checkout und kann nicht mit Apps verwendet werden, die den Checkout ersetzen. Dies schließt auch App von Facebook und Instagram von Meta ein.

• Bestellungen, die getätigt wurden, während sich dein Zahlungs-Gateway im Testmodus befindet, werden von Avalara AvaTax berechnet, aber nicht an Avalara übergeben und dort nicht angezeigt.