Steuerdienstleistungen mit Avalara AvaTax.

Avalara AvaTax ist eine Mehrwertsteuer-Software, die Steuerberechnungen und die Abgabe von Steuererklärungen automatisiert. Avalara bietet Steuersätze in Echtzeit aus mehr als 12.000 Steuerhoheitsgebieten (während die Steuern von Shopify auf Postleitzahlen basieren).

Wenn Sie für Ihren Shop Shopify Plus abonniert haben und Sie ein Avalara AvaTax-Konto nutzen, können Sie Avalara AvaTax für Ihren Plan aktivieren. Nach der Aktivierung können Sie Avalara im Shopify-Adminbereich verwenden, um Steuern in Ihrem Shop über die Dienste von Avalara zu berechnen anstatt über die integrierte Steuer-Engine von Shopify. Avalara AvaTax funktioniert auch für Shopify POS auf Android- und iOS-Geräten.

Mit Avalara AvaTax können Sie:

• genaue und aktuelle Steuercodes aus mehr als 12.000 Steuergebieten abrufen
  • eine Reihe von Steuerbestimmungen genau abstimmen, um den Anforderungen Ihres Unternehmens gerecht zu werden
  • genaue Berichte über die Steuern Ihres Unternehmens erstellen

Wenn Avalara derzeit nicht Teil Ihres Plans ist und Sie den Service hinzufügen möchten, wenden Sie sich an den Support von Shopify Plus.

Einschränkungen und bekannte Probleme

• Die Avalara AvaTax-App unterstützt die Mehrwertsteuer, jedoch nicht die Mehrwertsteuerbefreiung. Sie können Avalara verwenden, um die Mehrwertsteuer zu berechnen, Avalara kann jedoch keine Umsatzsteuer-IdNr. erfassen, die für die Ausnahmeregelung und Rückzahlungen erforderlich sind.

• Wenn Sie einen Dollarbetrag für eine Bestellung erstatten, ohne dabei einen Artikel oder eine Bestandsmenge auszuwählen, wird der zurückerstattete Steuerbetrag nicht auf einen bestimmten Artikel angewendet, und in der Avatax Console wird kein Rücksendungsbeleg erstellt.

• Sie müssen Ihre Shopify-Steuereinstellungen einrichten, auch wenn Sie Avalara AvaTax verwenden. Falls Avalara vorübergehend nicht verfügbar ist, werden Ihre Shopify-Steuersätze zur Berechnung der Steuern für Ihre Bestellungen verwendet.

• Einige Drittanbieter-Services können an Avalara Bericht erstatten, wodurch sich doppelte Bestellinformationen ergeben. Wenn Sie einen Service haben, der Bestellungen an Avalara meldet, können Sie Ihre Einstellungen ändern, um zu verhindern, dass Shopify diese Bestellungen auch meldet. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Steuern, öffnen Sie Ihre Avalara-Einstellungen und deaktivieren Sie die Option Dokumente an AvaTax senden.

• Der Dienst, der zur Berechnung der Steuern einer Bestellung verwendet wurde, wird auf der Bestellseite nicht ausdrücklich angegeben. Wenn Sie ermitteln müssen, wie die Steuern für eine bestimmte Bestellung berechnet wurden, prüfen Sie den Text auf der Bestellseite.

• Manuell berechnete Steuersätze zeigen nicht den Statusnamen und nur einen allgemeinen Tarif an. Zum Beispiel: State Tax 7.25% $7.40
    • Die von Shopify automatisch berechneten Steuersätze umfassen den Namen des Bundesstaats, der Provinz und der Stadt. Zum Beispiel: CA State Tax 7.25% $7.40
    • Von Avalara berechnete Steuersätze umfassen den Namen des Bundesstaats, der Provinz und der Stadt. Der Text wird in Großbuchstaben angezeigt. Zum Beispiel: CA STATE TAX 7.25% $7.40

Mehr erfahren