Steuerdienstleistungen mit Avalara AvaTax.

Avalara AvaTax ist eine Mehrwertsteuer-Software, die Steuerberechnungen und die Abgabe von Steuererklärungen automatisiert. Avalara bietet Steuersätze in Echtzeit aus mehr als 12.000 Steuerhoheitsgebieten (während die Steuern von Shopify auf Postleitzahlen basieren).

Wenn Sie für Ihren Shop Shopify Plus abonniert haben, können Sie Avalara AvaTax in Ihrem Shopify-Adminbereich aktivieren. Auf diese Weise können Sie in Ihrem Geschäft Steuern mithilfe von Avalara erheben, anstatt die in Shopify integrierte Steuer-Engine zu benutzen. Avalara AvaTax funktioniert auch für Shopify POS auf Android- und iOS-Geräten.

Mit Avalara AvaTax können Sie:

• genaue und aktuelle Steuercodes aus mehr als 12.000 Steuergebieten abrufen
  • eine Reihe von Steuerbestimmungen genau abstimmen, um den Anforderungen Ihres Unternehmens gerecht zu werden
  • genaue Berichte über die Steuern Ihres Unternehmens erstellen

Einschränkungen und bekannte Probleme

• Die Avalara AvaTax-App unterstützt die Mehrwertsteuer, jedoch nicht die Mehrwertsteuerbefreiung. Sie können Avalara verwenden, um die Mehrwertsteuer zu berechnen, Avalara kann jedoch keine Umsatzsteuer-IdNr. erfassen, die für die Ausnahmeregelung und Rückzahlungen erforderlich sind.

• Wenn Sie einen Dollarbetrag für eine Bestellung erstatten, ohne dabei einen Artikel oder eine Bestandsmenge auszuwählen, wird der zurückerstattete Steuerbetrag nicht auf einen bestimmten Artikel angewendet, und in der Avatax Console wird kein Rücksendungsbeleg erstellt.

• Sie müssen Ihre Shopify-Steuereinstellungen einrichten, auch wenn Sie Avalara AvaTax verwenden. Falls Avalara vorübergehend nicht verfügbar ist, werden Ihre Shopify-Steuersätze zur Berechnung der Steuern für Ihre Bestellungen verwendet.

Mehr erfahren