Deine Avalara-Steuercodes einrichten

Nachdem du dein Avalara-Konto mit Shopify verbunden haben, kannst du die Avalara-Steuercodes für deine Produkte einrichten. Auf diese Weise kannst du in deinem Geschäft Steuern mithilfe der Dienste von Avalara erheben, anstelle die in Shopify integrierte Steuer-Engine zu benutzen.

Plus Avalara AvaTax kann nur zu Shopify Plus-Plänen hinzugefügt werden.

Standardsteuercodes

Avalara-Steuercodes sind eindeutige Kennzeichnungen, die du den einzelnen Produkten und Varianten in deinem Shop zuweisen kannst. Steuercodes geben die Kategorie an, zu der ein Produkt gehört, und legen die Steuerbestimmungen fest, die für das Produkt gelten, je nachdem, wo es verkauft wird.

Wenn du Avalara AvaTax verwendest, wird deinen Produkten anfänglich der Standardsteuercode p000000 zugewiesen. Wenn du Produkte oder Dienstleistungen verkaufst, für die ein anderer Code verwendet werden muss, kannst du den Steuercode für diese Produkte ändern.

Steuersätze einrichten

Bevor du mit der Konfiguration deiner Avalara-AvaTax-Steuercodes beginnst, vergewissere dich, dass du die folgenden Aufgaben in deinem Shopify-Adminbereich und in deinem Avalara-Konto ausführst:

• Lege im Adminbereich von Shopify deine Steuersätze fest. Wenn der Service von Avalara vorübergehend nicht verfügbar ist, werden die Steuersätze für deine Produkte und den Versand durch die Steuereinstellungen bei Shopify bestimmt.

• Richte in deinem Avalara AvaTax-Konto deine Nexus-Gerichtsbarkeiten ein, damit AvaTax weiß, wann und wo dein Unternehmen die Steuern berechnet und die Steuererklärung einreicht. Wenn du Verkäufe in Gerichtsbarkeiten abschließt, die du nicht in Avalara AvaTax eingerichtet hast, gibt die resultierende Steuerberechnung den Wert 0 zurück.

• Wenn du Shopify POS zum Verkaufen an einem anderen Standort verwendest, musst du die folgenden Schritte in Avalara durchführen:

• Prüfe, ob alle in Shopify und Avalara angegebenen Steuerinformationen identisch sind.

AvaTax-Code für ein Produkt festlegen

AvaTax fügt jedem Produkt im Shopify Shop einen Standard-Steuercode hinzu. Der Standardsteuercode für physische Waren lautet beispielsweise P000000.

Achte für jedes Produkt oder jede Variante im Adminbereich von Shopify darauf, dass der Steuercode auf den Avalara-Steuercode für dieses Produkt eingestellt ist.

Schritte:

1. Suche die Steuercodes für deine Produkte im AvaTax-System heraus.

2. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte und klicke auf das Produkt.

3. Klicke im Abschnitt Preisgestaltung auf das Feld Steuercode und gib den entsprechenden Steuercode ein.

Wähle aus dem Dropdown-Menü im Abschnitt Preisgestaltung einen Steuercode

Hinweis: Wenn du den Produktcode leer lässt, weist Avalara deinem Produkt oder deiner Variante den Standardsteuercode für physische Waren (p000000) zu.

1. Klicke auf Speichern.

Steuercodes für mehrere Produkte und Varianten anwenden

Du kannst Steuercodes gleichzeitig für mehrere Produkte und Varianten anwenden, indem du die Produkt- oder Produktvarianten-Ressourcen der Shopify Admin-API oder den Bulk-Editor für Produkte in deinem Shopify-Adminbereich verwendest.

Im folgenden Beispiel wird der Steuercode PC040101 zur Variante Acme Apron hinzugefügt:

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

Im folgenden Beispiel wird der Steuercode PC040413 zur Produktvariante Youth hinzugefügt:

"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"