Deine Avalara-Steuercodes einrichten

Nachdem du dein Avalara AvaTax-Konto mit Shopify verbunden hast, kannst du die Avalara-Steuercodes für deine Produkte einrichten. Durch die Einrichtung von Steuercodes kannst du in deinem Geschäft Steuern mithilfe der Dienste von Avalara erheben, anstelle die in Shopify integrierte Steuer-Engine zu benutzen.

Standardsteuercodes

Avalara AvaTax-Steuercodes sind eindeutige Kennzeichnungen, die du den einzelnen Produkten und Varianten in deinem Shop zuweisen kannst. Steuercodes geben die Kategorie an, zu der ein Produkt gehört, und legen die Steuerbestimmungen fest, die für das Produkt gelten, je nachdem, wo es verkauft wird.

Wenn du Avalara AvaTax verwendest, wird deinen Produkten anfänglich der Standardsteuercode P000000 zugewiesen. Wenn du Produkte oder Dienstleistungen verkaufst, für die ein anderer Code verwendet werden muss, kannst du den Steuercode für diese Produkte ändern.

Steuersätze einrichten

Bevor du mit der Konfiguration deiner Avalara-AvaTax-Steuercodes beginnst, vergewissere dich, dass du die folgenden Aufgaben in deinem Shopify-Adminbereich und in deinem Avalara-Konto ausführst:

• Lege im Shopify-Adminbereich deine Steuersätze fest. Wenn der Service von Avalara vorübergehend nicht verfügbar ist, werden die Steuersätze für deine Produkte und den Versand durch die Steuereinstellungen bei Shopify bestimmt.
  • Richte in deinem Avalara AvaTax-Konto deine Nexus-Gerichtsbarkeiten ein, damit AvaTax weiß, wann und wo dein Unternehmen die Steuern berechnet und die Steuererklärung einreicht. Wenn du Verkäufe in Gerichtsbarkeiten abschließt, die du nicht in Avalara AvaTax eingerichtet hast, gibt die resultierende Steuerberechnung den Wert 0 zurück.
  • Wenn du Shopify POS zum Verkaufen an verschiedenen Standorten verwendest, musst du die folgenden Schritte in Avalara AvaTax durchführen:

• Prüfe, ob alle in Shopify und Avalara AvaTax angegebenen Steuerinformationen identisch sind.

AvaTax-Code für ein Produkt festlegen

AvaTax fügt jedem Produkt im Shopify Shop einen Standardsteuercode hinzu. Der Standardsteuercode für physische Waren lautet beispielsweise P000000.

Achte für jedes Produkt oder jede Variante im Adminbereich von Shopify darauf, dass der Steuercode auf den Avalara-Steuercode für dieses Produkt eingestellt ist.

Schritte:

1. Suche die Steuercodes für deine Produkte im Avalara AvaTax-System heraus.
  2. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte und klicke auf das Produkt.
  3. Klicke im Abschnitt Preisgestaltung auf das Feld Steuercode und gib den entsprechenden Steuercode ein.

4. Klicke auf Speichern.

Steuercodes für mehrere Produkte und Varianten anwenden

Du kannst Steuercodes gleichzeitig für mehrere Produkte und Varianten anwenden, indem du den Bulk-Editor für Produkte in deinem Shopify-Adminbereich verwenden.

Steuercodes können auch mit der Admin-API von Shopify angewendet werden, indem du die tax_code-Eigenschaften mit den Endpunkten Produkt oder Produktvariante festlegst.