Ihre Avalara-Steuercodes einrichten

Nachdem Sie Ihr Avalara-Konto mit Shopify verbunden haben, können Sie die Avalara-Steuercodes für Ihre Produkte einrichten. Auf diese Weise können Sie in Ihrem Geschäft Steuern mithilfe der Dienste von Avalara erheben, anstelle die in Shopify integrierte Steuer-Engine zu benutzen.

Plus Avalara AvaTax ist nur für Shopify Plus-Pläne verfügbar.

Standardsteuercodes

Avalara-Steuercodes sind eindeutige Kennzeichnungen, die Sie den einzelnen Produkten und Varianten in Ihrem Shop zuweisen können. Steuercodes geben die Kategorie an, zu der ein Produkt gehört, und legen die Steuerbestimmungen fest, die für das Produkt gelten, je nachdem, wo es verkauft wird.

Wenn Sie Avalara AvaTax verwenden, werden Ihre Produkte zunächst mit einem Standardsteuercode versehen (Steuercode für physische Ware P000000). Wenn Sie Produkte oder Dienstleistungen verkaufen, für die ein anderer Code verwendet werden muss, können Sie den Steuercode für diese Produkte ändern.

Steuersätze einrichten

Bevor Sie mit der Konfiguration Ihrer Avalara-AvaTax-Steuercodes beginnen, vergewissern Sie sich, dass Sie die folgenden Aufgaben in Ihrem Shopify-Adminbereich und in Ihrem Avalara-Konto ausführen:

1. Legen Sie im Adminbereich von Shopify Ihre Steuersätze fest. Wenn der Service von Avalara vorübergehend nicht verfügbar ist, werden die Steuersätze für Ihre Produkte ersatzweise vorübergehend auf der Grundlage der Steuereinstellungen von Shopify bereitgestellt.

2. Richten Sie in Ihrem Avalara AvaTax-Konto Ihre Nexus-Gerichtsbarkeiten ein, damit AvaTax weiß, wann und wo Ihr Unternehmen die Steuern berechnet und die Steuererklärung einreicht. Wenn Sie Verkäufe in Gerichtsbarkeiten abschließen, die Sie nicht in Avalara AvaTax eingerichtet haben, gibt die resultierende Steuerberechnung den Wert 0 zurück. Wenn Sie bei der Einrichtung Ihrer Nexus-Gerichtsbarkeiten Hilfe benötigen, können Sie sich an das Avalara Help Center wenden oder Ihren Shopify Plus Merchant Success Manager kontaktieren.

3. Prüfen Sie, ob alle in Shopify und Avalara angegebenen Steuerinformationen identisch sind.

AvaTax-Code für ein Produkt festlegen

AvaTax fügt jedem Produkt im Shopify Shop einen Standard-Steuercode hinzu. Der Standardsteuercode für physische Güter lautet beispielsweise P000000.

Achten Sie für jedes Produkt oder jede Variante im Adminbereich von Shopify darauf, dass der Steuercode auf den Avalara-Steuercode für dieses Produkt eingestellt ist.

Schritte:

1. Suchen Sie die Steuercodes für Ihre Produkte im AvaTax System heraus.

2. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Produkte, und öffnen Sie die Produktseite.

3. Klicken Sie im Abschnitt Preisgestaltung auf das Dropdown-Menü Steuercode , und wählen Sie den entsprechenden Steuercode aus:

Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü im Abschnitt Preisgestaltung einen Steuercode

4. Klicken Sie auf Speichern.

Steuercodes für mehrere Produkte und Varianten anwenden

Sie können Steuercodes gleichzeitig für mehrere Produkte und Varianten anwenden, indem Sie die Produkt- oder Produktvarianten-Ressourcen der Shopify Admin-API oder den Bulk-Editor für Produkte in Ihrem Shopify-Adminbereich verwenden.

Im folgenden Beispiel wird der Steuercode PC040101 zur Variante Acme Apron hinzugefügt:

PUT /admin/variants/variant[id]

{
"variant": {
"option1": "Acme Apron",
"price": "99.00",
"tax_code":"PC040101"
}
}

Im folgenden Beispiel wird der Steuercode PC040413 zur Produktvariante Youth hinzugefügt:

"product": {
"title": "Tests-12345",
"body_html": "Hi",
"vendor": "Burton",
"product_type": "Snowboard boots",
"variants": [
"option1": "Youth",
"price": "10.00",
"sku": 123,
"tax_code": "PC040413"

"option1": "Adult",
"price": "20.00",
"sku": "123"