Shopify Tax

Você é lojista nos EUA e vende para clientes no mesmo país? Use o Shopify Tax para calcular tributos de forma ainda mais precisa. Confira os recursos disponíveis para essas lojas:

• Recolhimento de tributos mais exatos, ou seja, cálculos com alta precisão segundo o endereço, sem limitação aos códigos postais.
  • As categorias de produto aumentam a exatidão dos cálculos de tributos e reduzem a necessidade de substituições tributárias.
  • Durante o checkout, o comprador vê um cálculo da estimativa de tributos. Após a conclusão desse processo, o valor final dos tributos é calculado e cobrado do cliente.
  • Os insights de responsabilidade fiscal disponíveis ajudam a determinar em que lugares as lojas têm domicílio tributário.

Considerações sobre o uso do Shopify Tax

O Shopify Tax não está disponível para lojas com captura manual de pagamento.

Os cálculos que usam o Shopify Tax estão disponíveis apenas para determinadas transações. Nas demais, os valores dos tributos são definidos por cálculos que se baseiam no cadastro fiscal e não são tão exatos. Para saber mais, consulte Tributos dos EUA ou Configurações de tributos por cadastro.

Os cálculos com uso do Shopify Tax estão disponíveis nestes tipos de pedidos:

• Compras com origem e destino em locais nos Estados Unidos
  • Compras processadas com os gateways e as formas de pagamento abaixo:
    • Shopify Payments
    • Shop Pay
    • Stripe
    • Cartões-presente
    • Authorize.net
    • PayPal
    • Pagamentos manuais
    • Pedidos marcados como pagos

Os cálculos de uso do Shopify Tax não estão disponíveis para:

• Pedidos com origem em outros países que não os Estados Unidos
  • Pedidos enviados para outros países que não os Estados Unidos
  • Pedidos afetados por apps que permitem comprar agora e pagar depois
  • Pedidos com preços que indicam tributo incluso
  • pedidos que contêm itens associados a uma substituição tributária de produto ou de frete
  • pedidos que contêm itens definidos como não tributáveis
  • Pedidos processados com os gateways e as formas de pagamento abaixo:
    • Transferências bancárias
    • Braintree
    • Várias formas de pagamento
    • PDV
    • Amazon Pay
    • Apple Pay
    • Shop Cash
    • Pagamentos diferidos

Preços do Shopify Tax

A partir de 1º de janeiro de 2023, haverá a cobrança de taxas em alguns cálculos de tributos realizados pelo Shopify Tax.

Limite de taxa do Shopify Tax

As taxas para o cálculo de tributos se aplicam apenas quando a loja fizer vendas nos Estados Unidos iguais ou maiores que US$ 100.000 em um ano civil. No caso de vendas abaixo desse valor, os cálculos não são necessários.

Um ano civil é o período iniciado em 1º de janeiro e terminado em 31 de dezembro. São considerados para o limite os pedidos que se originam e são destinados a locais nos Estados Unidos, inclusive:

• vendas de cartões-presente;
  • vendas feitas pelo Shop;
  • vendas que incluem produtos não tributáveis;
  • vendas feitas por todos os gateways de pagamento;
  • tributos e taxas de frete sobre vendas.

As vendas no PDV não contam para o limite.

Taxas do Shopify Tax

Se o total de vendas na loja for igual ou superior ao limite de taxa, as transações com tributo calculado incorrerão em uma taxa percentual, válida para pedidos de estados em que o recolhimento de tributos está ativado (inclusive aqueles em que não há cobrança de taxa devido a produtos ou clientes isentos). A taxa não se aplica a:

• pedidos realizados a lojistas fora dos Estados Unidos, porque não foram calculados com o Shopify Tax;
  • pedidos de estados em que você não recolhe tributos;
  • pedidos importados de fora da Shopify;
  • pedidos ou partes de pedidos pagos com cartão-presente;
  • pedidos do PDV.

Essa taxa é cobrada na fatura da assinatura da Shopify, mas não é recolhida nem aparece na fatura de seus clientes.

O valor da taxa se baseia no plano da loja:

• Planos Shopify Starter, Shopify Lite, Basic Shopify, Shopify e Advanced Shopify: 0,35%
  • Shopify Plus: 0,25%

Em todos os planos, as taxas de transação têm um limite máximo de US$ 0,99 por transação. Já as taxas anuais têm um limite máximo de US$ 5 mil.

Desativar o Shopify Tax

Se o Shopify Tax não for a melhor opção para sua empresa, basta desativar a ferramenta. Caso você o desative, a loja começará a recolher tributos de acordo com o produto fiscal antigo da Shopify a partir de 1º de janeiro de 2023.

Mas, antes, analise as considerações a seguir para garantir que o recolhimento de tributos continue sendo feito com precisão. Vale lembrar que é possível ativar o Shopify Tax de novo quando você quiser.

Considerações sobre a desativação do Shopify Tax

Se você decidir desativar o Shopify Tax, o produto antigo da Shopify será usado para calcular tributos, mas não há garantia de precisão. Vale lembrar que isso também pode incorrer em responsabilidade fiscal em jurisdições dos EUA.

Os recursos que não estão disponíveis nos antigos cálculos de tributos da Shopify incluem estes, entre outros:

Desativar o Shopify Tax

Depois de analisar essas considerações, é possível desativar o Shopify Tax no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Clique em Estados Unidos.
  3. Clique em Desativar.
  4. Selecione Mudar para o produto fiscal antigo da Shopify.
  5. Analise com atenção as considerações sobre a desativação.
  6. Clique em Salvar.

Quando você clicar em Salvar, a loja começará a recolher tributos de acordo com o produto fiscal antigo da Shopify a partir de 1º de janeiro de 2023. A Shopify vai enviar um e-mail com mais informações antes dessa data.

Ativar o Shopify Tax

O uso do Shopify Tax será gratuito até 1º de janeiro de 2023. Caso você tenha desativado o Shopify Tax, é possível optar por voltar quando quiser. Para ativá-lo, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.