Gerenciar tributos do Canadá

Depois de atualizar sua loja para usar os novos recursos tributários canadenses, você poderá gerenciar suas configurações de tributos, incluindo seus cadastros, substituições e isenções de clientes.

Gerenciar as regiões nas quais você está cadastrado

É possível adicionar, excluir ou alterar os números de registro ou de conta quando quiser.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Países/regiões, clique em *Canadá*.
  3. Na seção Tributo sobre vendas, siga um destes procedimentos:

1. Para configurar um novo cadastro de tributo, clique em Recolher tributo sobre vendas.
    2. Para editar um cadastro de tributo existente, clique no botão ... ao lado da região que você quer editar.
  4. Atualize suas regiões e números de conta.

5. Clique em Salvar.

Requisitos canadenses de substituição tributária

Você pode substituir os tributos que a Shopify define, mas esteja ciente das seguintes restrições:

• As substituições no Canadá se aplicam apenas ao GST na British Columbia, Manitoba, Saskatchewan e Quebec.
  • As substituições das alíquotas de New Brunswick, Newfoundland e Labrador, Nova Scotia, Ontário e da Ilha do Príncipe Eduardo aplicam-se apenas às alíquotas correspondentes do HST.
  • As substituições das alíquotas da Colúmbia Britânica, Manitoba, Saskatchewan e Quebec aplicam-se apenas às alíquotas correspondentes PST, RST ou QST.
  • Alberta, territórios do noroeste, Yukon e Nunavut não têm tributos, portanto, as substituições não podem ser aplicadas a essas regiões.

As substituições também são afetadas por seus cadastros:

• Para substituições a serem aplicadas ao Canadá GST, você precisa adicionar sua conta de GST canadense.
  • Para substituições aplicáveis às alíquotas do HST em New Brunswick, Newfoundland e Labrador, Nova Escócia, Ontário ou PEI, você precisa adicionar sua conta de GST canadense.
  • Para que as substituições sejam aplicadas à taxa PST de Manitoba, você precisa inserir sua conta de Manitoba.
  • Para que as substituições sejam aplicadas à taxa PST da Colúmbia Britânica, você precisa inserir sua conta da Colúmbia Britânica.
  • Para que as substituições sejam aplicadas à taxa PST de Saskatchewan, você precisa inserir sua conta de Saskatchewan.
  • Para que as substituições sejam aplicadas à taxa QST do Quebec, você precisa inserir sua conta do Quebec.

Substituir tributos

Às vezes, as alíquotas padrão não valem para determinados produtos. Por exemplo, certos tipos de roupas infantis podem estar isentos de tributos ou ter uma alíquota menor. Se as alíquotas padrão não forem válidas, você precisará criar uma substituição.

Antes de começar, você precisa criar uma coleção manual dos produtos a que a substituição tributária se aplicará.

Etapas:

1. Acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Países/regiões, clique em Canadá.
  3. Na seção Substituições tributárias, clique em Adicionar uma substituição de produto.
  4. Selecione a coleção.
  5. Selecione a região na qual a substituição se aplica.
  6. Insira a taxa de tributo para a coleção nessa região.
  7. Clique em Salvar.

Gerenciar suas isenções tributárias

Além de configurar um cliente para ser isento de todos os tributos, você pode isentar um cliente de tributos do Canadá específicos. Você pode alterar as configurações de isenção de um cliente em seu admin da Shopify no perfil do cliente. Consulte Definição de isenções tributárias canadenses para saber mais.

Gerenciar seus cálculos fiscais

Há várias configurações para determinar como os tributos são calculados em seus produtos. Por exemplo, é possível definir se os tributos estão incluídos nos preços, se o IVA é cobrado sobre produtos digitais e se os tributos devem ser aplicados aos custos de frete. Você gerencia essas configurações na página de configurações Tributos de importação. Consulte Substituições e isenções tributárias para saber mais.

Etapas:

1. Acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Cálculos de tributo, selecione as opções aplicáveis.

Arredondamento fiscal

Anteriormente, os tributos eram arredondados no nível da fatura com o cálculo no subtotal do pedido e, em seguida, a correção dos resultados. Após atualizar as configurações para uso dos recursos de tributos do Canadá, os arredondamentos serão feitos no nível do item de linha. Nesse caso, para calcular o valor total do tributo, é preciso aplicar a alíquota a cada linha do pedido, atualizar o resultado e, depois, adicionar os subtotais para chegar ao montante final do pedido.

Esse novo procedimento contabiliza melhor alíquotas diferentes e facilita o cálculo dos tributos em pedidos contendo produtos tributáveis e não tributáveis.

Exemplo de arredondamento de tributo no nível da fatura e do item de linha

Suponha que um cliente faça um pedido de 42 itens diferentes, cada um custando US$ 14,99 e sujeito a 13% de Imposto harmonizado sobre vendas (HST, na sigla em inglês). A alíquota sobre o item de linha de cada produto é calculada multiplicando-se o preço (US$ 14,99) por 0,13, o que dá US$ 1,9487.

Anteriormente, o tributo de todos os itens de linha era somado e o total era arredondado. Nesse caso, o valor seria de US$ 81,8454, corrigido para US$ 81,85.

Agora, isso ocorre no nível do item de linha, ou seja, o valor do tributo é arredondado para cada produto individualmente. O valor da alíquota de US$ 1,9487 fica US$ 1,95, e depois é somado para obter o total. Nesse caso, o valor final será de US$ 81,90.