Gerenciar seus impostos canadenses

Depois de atualizar sua loja para usar os novos recursos tributários canadenses, você poderá gerenciar suas configurações de impostos, incluindo seus cadastros, substituições e isenções de clientes.

Gerenciar as regiões nas quais você está cadastrado

Você pode editar seus cadastros a qualquer momento para adicionar, excluir ou alterar seus cadastros ou números de conta.

Etapas:

1. Acesse Configurações > Impostos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado de Canadá, clique em Configurar ou clique em Editar.
  3. Na seção Contas fiscais cadastradas, clique em Adicionar conta de impostos ou clique em Gerenciar.
  4. Atualize suas regiões e números de conta.
  5. Clique em Save.

Requisitos canadenses de substituição de impostos

Você pode substituir os impostos que a Shopify define, mas esteja ciente das seguintes restrições:

• As substituições da taxa de imposto canadense aplicam-se apenas à taxa GST.
  • Substituições de taxas de imposto para New Brunswick, Newfoundland e Labrador, Nova Scotia, Ontário e PEI aplicam-se apenas às taxas HST correspondentes.
  • As taxas de imposto para Colúmbia Britânica, Manitoba, Saskatchewan e Quebec aplicam-se apenas às taxas PST ou QST correspondentes.
  • Os impostos de Alberta, Northwest Territories, Yukon e Nunavut não podem usar substituições.

As substituições também são afetadas pelos seus cadastros:

• Para que as substituições se apliquem às taxas de província do Canadá e do HST, você precisará inserir sua conta do GST no Canadá.
  • Para que as substituições sejam aplicadas à taxa PST de Manitoba, você precisa inserir sua conta de Manitoba.
  • Para que as substituições sejam aplicadas à taxa PST da Colúmbia Britânica, você precisa inserir sua conta da Colúmbia Britânica.
  • Para que as substituições sejam aplicadas à taxa PST de Saskatchewan, você precisa inserir sua conta de Saskatchewan.
  • Para que as substituições sejam aplicadas à taxa QST do Quebec, você precisa inserir sua conta do Quebec.

Substituir impostos

Às vezes, as taxas de imposto padrão não se aplicam a determinados produtos. Por exemplo, certos tipos de roupas infantis podem estar isentos de impostos ou ter uma taxa de imposto menor. Se as taxas padrão não se aplicarem, você precisará criar uma substituição.

Criar uma substituição é um processo de duas etapas. Primeiro você cria uma coleção que inclui os produtos que têm uma taxa de imposto diferente. Em seguida, você especifica em qual região a substituição se aplica e sua taxa.

Para obter informações sobre coleções, consulte Coleções.

Etapas:

1. Crie uma coleção:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
    2. Clique em Criar coleção e insira um nome para ela.
    3. Clique em Salvar coleção.
  2. Crie a substituição:

1. Acesse Configurações > Impostos.
    2. Na seção Regiões fiscais, clique em Editar ao lado de Canadá.
    3. Na seção Substituição de impostos, clique em Adicionar substituição de impostos.
    4. Selecione a coleção.
    5. Selecione a região na qual a substituição se aplica.
    6. Insira a taxa de imposto para a coleção nessa região.
    7. Clique em Save.

Gerenciar suas isenções fiscais

Além de configurar um cliente como isento de todos o impostos, você pode isentar um cliente de impostos canadenses específicos. Você pode alterar as configurações de isenção de um cliente no seu admin da Shopify, no perfil do cliente. Consulte Configuração de isenções fiscais canadenses para mais informações.

Gerenciar seus cálculos fiscais

Você pode gerenciar várias configurações que determinam como o imposto é calculado em seus produtos. Por exemplo, você pode definir se os impostos estão incluídos nos seus preços, se deve cobrar o IVA sobre bens digitais e se deve aplicar impostos aos custos de envio. Você gerencia essas configurações na página de configurações de impostos. Você gerencia essas configurações na página de configurações de impostos. Consulte Substituições e isenções de impostos para saber mais.

Etapas:

1. Acesse Configurações > Impostos.

2. Na seção Cálculos de imposto, selecione as opções aplicáveis.

Arredondamento fiscal

Historicamente, os valores de impostos eram arredondados no nível da fatura. Isso significa que o valor total do imposto foi calculado adicionando os preços de cada item em um pedido, aplicando a taxa de imposto ao subtotal do pedido e arredondando o resultado.

Depois de atualizar sua loja para usar os novos recursos de impostos sobre vendas do Canadá, os valores de impostos são arredondados no nível do item de linha. Isso significa que o valor total do imposto é calculado aplicando a taxa de imposto a cada linha do pedido, arredondando o resultado e, em seguida, adicionando esses subtotais juntos para chegar ao valor total do pedido.

A razão para a alteração feita é que o arredondamento em nível de linha ajuda a acomodar diferentes taxas de imposto ou uma mistura de produtos tributáveis e não tributáveis.

Exemplo

Como exemplo, digamos que seu cliente faça um pedido contendo 42 itens diferentes, cada um com um preço de US$ 14,99 e sujeito a 13% de HST. O item de linha de imposto para cada produto é determinado pela multiplicação do preço (14,99) pela taxa de imposto (0,13), resultando em 1,9487.

O método histórico de arredondar esse resultado seria somar cada resultado de imposto de item de linha e arredondar o total. Nesse caso, seria um total de 81,8454, arredondado para o total final de impostos de US$ 81,85.

A Shopify agora arredonda os valores dos impostos no nível do item de linha, portanto, neste caso, o valor do imposto é arredondado para cada produto individualmente. O resultado de 1,9487 é arredondado para US$ 1,95, que é então adicionado para obter o total. Nesse caso, o total seria de US$ 81,90.