Gestire le imposte canadesi

Dopo aver aggiornato il tuo negozio per utilizzare le nuove funzionalità fiscali canadesi, puoi gestire le tue impostazioni fiscali, comprese le tue registrazioni, le eccezioni e le esenzioni per i clienti.

Gestisci le regioni in cui sei registrato

Puoi modificare le tue registrazioni in qualsiasi momento per aggiungere, eliminare o modificare le registrazioni o i numeri di account.

Procedura:

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, accanto a Canada, clicca su Configurazione o su Modifica.
  3. Nella sezione Account fiscali registrati clicca su Aggiungi account fiscale o su Gestisci.
  4. Aggiorna le regioni e i numeri di account.
  5. Clicca su Salva.

Requisiti per le eccezioni fiscali canadesi

Puoi definire eccezioni alle imposte impostate da Shopify, ma tieni presente le seguenti restrizioni:

• Le eccezioni all'aliquota fiscale canadese si applicano solo all'aliquota GST.
  • Le eccezioni alle aliquote fiscali di Nuovo Brunswick, Terranova e Labrador, Nuova Scozia, Ontario e Isola del Principe Edoardo si applicano solo alle rispettive aliquote HST.
  • Le eccezioni alle aliquote fiscali di Columbia Britannica, Manitoba, Saskatchewan e Quebec si applicano solo alle corrispondenti aliquote PST o QST.
  • Alle aliquote fiscali di Alberta, Territori del Nord-Ovest, Yukon e Nunavut non è possibile applicare eccezioni.

Inoltre, le tue registrazioni incidono sulle eccezioni:

• Per le eccezioni da applicare all'aliquota provinciale HST e canadese, devi inserire il tuo account GST canadese.
  • Per le eccezioni da applicare all'aliquota PST di Manitoba, devi inserire il tuo account di Manitoba.
  • Per le eccezioni da applicare all'aliquota PST della Columbia Britannica, devi inserire il tuo account della Columbia Britannica.
  • Per le eccezioni da applicare all'aliquota PST di Saskatchewan, devi inserire il tuo account di Saskatchewan.
  • Per le eccezioni da applicare all'aliquota PST del Quebec, devi inserire il tuo account del Quebec.

Eccezioni fiscali

A volte le aliquote fiscali predefinite non si applicano a determinati prodotti. Ad esempio, alcuni tipi di abbigliamento per bambini potrebbero essere esentasse o avere un'aliquota fiscale più bassa. Se le aliquote predefinite non si applicano, devi creare un'eccezione.

La creazione di un'eccezione è un processo in due fasi. Per prima cosa, crea una collezione che include i prodotti con un'aliquota diversa. Quindi specifica in quale regione si applica l'eccezione e la relativa aliquota.

Per informazioni sulle collezioni, vedi Collezioni.

Procedura:

1. Crea una collezione:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.
    2. Clicca su Crea collezione, quindi inserisci un nome.
    3. Fai clic su Salva collezione.
  2. Crea l'eccezione:

1. Vai a Impostazioni > Imposte.
    2. Nella sezione Regioni fiscali clicca su Modifica accanto a Canada.
    3. Nella sezione Eccezioni fiscali clicca su Aggiungi eccezione fiscale.
    4. Seleziona la collezione.
    5. Seleziona la regione in cui si applica l'eccezione.
    6. Inserisci l'aliquota fiscale per la collezione in quella regione.
    7. Clicca su Salva.

Gestisci le tue esenzioni fiscali

Oltre a configurare un cliente per l'esenzione dalle imposte, puoi esentare un cliente da specifiche imposte canadesi. Puoi modificare le impostazioni di esenzione di un cliente nel pannello di controllo Shopify sul profilo del cliente. Per maggiori informazioni, vedi Impostazione delle esenzioni fiscali canadesi.

Gestisci i calcoli fiscali

Puoi gestire varie impostazioni che determinano il modo in cui vengono calcolate le imposte sui tuoi prodotti. Ad esempio, puoi stabilire se le imposte sono incluse nei prezzi, se addebitare l'IVA sui beni digitali e se applicare le imposte sui costi di spedizione. Puoi gestire queste impostazioni nella pagina delle impostazioni Imposte. Puoi gestire queste impostazioni nella pagina delle impostazioni Imposte. Consulta Eccezioni ed esenzioni fiscali per maggiori informazioni.

Procedura:

1. Vai a Impostazioni > Imposte.

2. Nella sezione Calcolo delle imposte seleziona le opzioni applicabili.

Arrotondamento imposta

Un tempo, gli importi dell'imposta erano arrotondati a livello di fattura. Questo significa che il valore totale dell'imposta era calcolato sommando i prezzi di ogni articolo in un ordine, applicando l'aliquota fiscale al subtotale dell'ordine e arrotondando il risultato.

Dopo che hai aggiornato il tuo negozio per utilizzare le funzionalità per le nuove imposte canadesi sulle vendite, gli importi dell'imposta vengono arrotondati invece sulla singola voce. Questo significa che il valore totale dell'imposta è calcolato applicando l'aliquota fiscale ad ogni articolo nell'ordine, arrotondando il risultato e quindi sommando assieme questi totali parziali per arrivare al valore totale dell'ordine.

La ragione di questa modifica è che gli arrotondamenti sulla singola voce facilitano l'adattamento a diverse aliquote fiscali, o una combinazione di prodotti imponibili e non.

Esempio

Poniamo, ad esempio, che un cliente effettui un ordine contenente 42 articoli differenti, ciascuno dei quali abbia un prezzo di 14,99 $ e sia soggetto ad una HST del 13%. L'imposta sulla voce di ogni prodotto è determinata dalla moltiplicazione del prezzo (14,99) per l'aliquota fiscale (0,13), con un risultato di 1,9487.

Un tempo, questo risultato sarebbe stato arrotondato sommando il risultato dell'imposta di ogni singolo articolo e arrotondando il totale. In questo caso, il totale sarebbe 81,8454 che viene quindi arrotondato al totale finale di imposta di 81,85 $.

Shopify ora arrotonda gli importi d'imposta a livello di singolo articolo, quindi in questo caso l'importo dell'imposta è arrotondato individualmente per ogni prodotto. Il risultato di 1,9487 è arrotondato a 1,95 $, che viene quindi sommato assieme per ottenere il totale. In questo caso, il totale sarebbe di 81,90 $.