Crédito na loja

Você tem a opção de exibir o crédito na loja como forma de pagamento no checkout. Quando você emite crédito na loja para um cliente, essa pessoa pode usá-lo na finalização de compra, desde que tenha feito login com a nova conta de cliente.

Confira os exemplos de quando é possível emitir crédito na loja para um cliente:

• Como gesto de boa vontade
  • Como forma de fidelização de clientes
  • Como parte de uma campanha de marketing
  • Como recompensa ou incentivo, por exemplo, um programa de fidelidade ou indicação

Gerenciar crédito na loja

O crédito na loja é ativado por padrão. É possível gerenciar se você quer exibi-lo como forma de pagamento nas configurações de Contas de cliente do admin da Shopify.

Para gerenciar se o crédito na loja é exibido como uma forma de pagamento, um membro da equipe precisa ter a permissão de Crédito na loja. Saiba mais sobre como gerenciar contas de membro da equipe.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Contas de clientes.
  2. Na seção Novas contas de clientes, ative o botão de alternância Crédito na loja.

Aceitar crédito na loja no checkout

Consumidores só podem usar o crédito na loja como forma de pagamento quando fazem login nas novas contas de cliente. Para isso, escolha uma das seguintes opções:

Considerações sobre como aceitar crédito na loja como forma de pagamento

Antes de configurar o crédito na loja como forma de pagamento, analise estas considerações:

• O crédito na loja só está disponível como forma de pagamento na loja virtual e não é aceito em outros canais de vendas. Por exemplo, os clientes não podem usá-lo para pagar pelo app Shop.
  • Não é possível usar crédito na loja como forma de pagamento em rascunhos de pedido, pedidos editados, pedidos no B2B ou transações no Shopify PDV.
  • O crédito na loja pode ser usado por clientes para a compra inicial de uma assinatura, mas não em cobranças recorrentes relacionadas.
  • Se um cliente tiver crédito na loja emitido em sua conta em várias moedas, somente o saldo de crédito na loja que corresponde à moeda do seu checkout será exibido ao cliente no checkout da compra.
  • O crédito na loja só pode ser usado como forma de pagamento pelo valor total disponível. Clientes não podem selecionar um montante parcial para pagar um pedido.

Datas de vencimento do crédito na loja

É possível definir uma data de vencimento para o crédito na loja. Analise estas configurações antes de fazer isso:

• Antes de definir uma data de vencimento para o crédito na loja, verifique as leis referentes a datas de vencimento de crédito na loja em seu país.
  • O crédito na loja expira na data de vencimento definida por você, no final do dia, de acordo com o fuso horário da loja virtual. Se um cliente estiver em um fuso horário diferente, o crédito na loja expira de acordo com seu fuso horário, e não com o do cliente.
  • Se um cliente tiver vários créditos na loja com datas de vencimento diferentes, o saldo será debitado do crédito que expira na data mais próxima Por exemplo, digamos que você emitiu US$ 10 em crédito na loja com vencimento em 10 de março de 2024 para uma conta de cliente. No dia seguinte, você emite US$ 10 em crédito na loja com vencimento em 15 de março de 2024 para o mesmo cliente. Se o cliente gastar US$ 10 usando crédito na loja em 9 de março de 2024, o crédito com a data de vencimento de 10 de março de 2024 será debitado, pois tem a data de vencimento mais próxima. O saldo de crédito na loja que expira em 15 de março de 2024 permanece na conta do cliente.

Emitir crédito na loja para uma conta de cliente

Você pode emitir crédito na loja para um cliente no admin da Shopify. Para emitir crédito na loja em uma conta de cliente, um membro da equipe precisa ter as permissões Crédito na loja e Editar crédito na loja. Saiba mais sobre como gerenciar contas de membro da equipe.

Após você emitir o crédito na loja, o saldo aumenta na seção Crédito na loja do perfil em questão e é exibido como um evento no cronograma do cliente.

O cliente não recebe notificações quando você emite crédito na loja para a conta. Se a pessoa tiver crédito na loja, essa opção aparecerá como forma de pagamento no checkout. Saiba mais sobre a experiência do cliente com crédito na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.
  2. Clique no perfil do cliente para o qual você quer emitir crédito na loja.
  3. Na seção Crédito na loja, clique em Editar.
  4. Na seção Ajuste, selecione Crédito.
  5. Opcional: se a loja aceita várias moedas, no menu suspenso Moeda, selecione a opção em que você quer emitir o crédito na loja.
  6. No campo Valor, insira quanto crédito você quer emitir.
  7. Na seção Data de vencimento, siga uma das opções de instruções:

• Para emitir crédito na loja que não expira, selecione a opção Sem data de validade.
    • Para adicionar uma data de vencimento ao crédito na loja, selecione Definir data de validade e, em seguida, selecione uma data no calendário. Saiba mais sobre datas de vencimento do crédito na loja.
  8. Clique em Revisar alterações.

9. Clique em Crédito {Valor} para emitir o crédito na loja.

Para saber mais sobre transações de crédito na loja, consulte storeCreditAccountCredit na documentação para desenvolvedores da Shopify.

Remover o crédito na loja de uma conta de cliente

É possível remover ou diminuir o saldo de crédito na loja de uma conta no perfil do cliente no admin da Shopify. Para debitar crédito na loja de uma conta de cliente, o membro da equipe precisa ter as permissões Crédito na loja e Editar crédito na loja. Saiba mais sobre como gerenciar contas de membro da equipe.

Depois que o crédito na loja for usado, o saldo diminui na seção Crédito da loja do perfil do cliente e é mostrado como um evento no cronograma em questão.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes.
  2. Clique no perfil de cliente do qual você quer debitar crédito na loja.
  3. Na seção Crédito na loja, clique em Editar.
  4. Na caixa de diálogo Editar saldo, na seção Ajuste, selecione Debitar.
  5. Opcional: se o cliente tiver crédito na loja em várias moedas, no menu suspenso Moeda, selecione a opção em que você quer fazer o débito.
  6. No campo Valor, insira o valor em dinheiro que você quer debitar.
  7. Clique em Revisar alterações.
  8. Clique em Debitar para diminuir o saldo de crédito na loja do cliente.

Para saber mais sobre transações de débito, consulte storeCreditAccountDebit na documentação para desenvolvedores da Shopify.

Reembolsar crédito na loja

Se um cliente usar o crédito na loja como forma de pagamento para um pedido e solicitar um reembolso depois, o crédito na loja será exibido como Valor do reembolso quando você processar a transação.

Só é possível reembolsar o valor do crédito na loja que o cliente usou inicialmente como forma de pagamento no pedido. Não é permitido oferecer crédito na loja como reembolso para pedidos pagos com outros meios, como cartão de crédito.

Ver o saldo de crédito na loja de um cliente

É possível visualizar o saldo de crédito na loja e o histórico de transações no perfil do cliente do admin da Shopify. Isso inclui o saldo atual e os valores com data de vencimento, quando aplicável.

Para ver informações sobre as transações do cliente com crédito na loja, o membro da equipe precisa ter as permissões Crédito na loja e Ver transações com crédito na loja. Saiba mais sobre como gerenciar contas de membro da equipe.

Se nunca houve valores com data de vencimento no saldo do crédito na loja de um cliente, você vai visualizar apenas o histórico de transações.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Clientes e clique no perfil que você quer ver.
  2. Na seção Crédito na loja, clique no saldo de crédito na loja do cliente.
  3. Analise estas informações sobre as transações com crédito na loja do cliente:
    • Clique em Todas as transações para visualizar todas as transações com crédito na loja realizadas até o momento na conta de cliente. Clique em uma das linhas para saber mais sobre uma transação específica, como valor, data, origem e ID.
    • Clique em Valores a expirar para visualizar apenas o crédito na loja com data de vencimento na conta de cliente.

Experiência do cliente

Quando um cliente tem crédito na loja disponível e faz login na loja com a nova conta de cliente, o valor é exibido no checkout, na seção Crédito na loja. O cliente pode selecionar Usar crédito na loja para usar o valor como forma de pagamento.

Um consumidor pode visualizar o saldo de crédito na loja nas informações da conta depois de fazer login na conta de cliente. Saiba mais sobre a experiência com as novas contas de cliente.

Análises de crédito na loja

O crédito na loja é exibido como um provedor de pagamento nos seguintes relatórios: